注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。虽在幼年已皈依,佛法义理不晓知。人生真谛弄不懂,妄想执着度光阴。中年有幸重学佛, 闻思修证从头起。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法已多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

莲师心咒  

2014-09-10 22:18:49|  分类: 56、佛咒真言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    ( 引于网络)
       莲师心咒嗡阿吽 班杂 咕噜 贝玛 悉地吽
       莲师心咒是如何包含了密续的四续、九乘法门的精髓心要、三世诸佛所有心咒佛号、上师空行本尊三根本心咒:
      嗡阿吽:象征一切诸佛的身、口、意嗡:象征诸佛的身阿:象征诸佛的语吽:象征诸佛的意
      班杂咕噜贝玛悉地吽  象征五方佛皆包含在其中,没有任何一佛是不包含在五部当中的
      一.金刚部:东方金刚萨埵等
      二.宝生部:南方宝生佛
      三.莲花部:西方阿弥陀佛
      四.事业部:北方不空成就佛
      五.如来部:中央毗卢遮那佛
     班杂:象征东方部金刚萨埵等诸佛之金刚种性,是金刚萨埵的心咒
     咕噜:象征宝生部诸佛种性,是南方宝生佛的心咒
     贝玛:象征莲花部诸佛之种性,是西方阿弥陀佛的心咒
     悉地:象征事业部诸佛种性,是北方不空成就佛的心咒
      吽:象征如来部诸佛种性,是中央毗卢遮那佛心咒
      所以当我们念到莲师心咒的十二个咒字时,五方佛的所有佛号、心咒都包含在其中了,或者也可以解释为法、报、化所有三身佛的心咒:
     嗡:象征五部佛的种子字、报身佛的心咒啊:象征普贤王如来等、法身佛的心咒吽:象征如释迦摩尼佛、莲花生大士等之所有化身佛的佛号与心咒
班杂:象征八大嘿噜嘎等所有本尊的心咒
      八大嘿噜嘎:
      1.身:忿怒文殊(大威德金刚) 2.口:马头明王 3.意:央达黑噜嘎(真实意黑噜嘎) 
4.功德:甘露黑噜嘎 5.事业:普巴金刚 世间法 6.召遣非人(玛莫黑噜嘎) 7.猛咒诅詈(非常忿怒施咒本尊) 8.供赞世神(半忿怒本尊)
      咕噜:象征所有上师、菩萨、持明者之心咒
     贝玛:象征所有位于三处(法、报、化身)之空行母心咒
     悉地:代表财神,如臧巴拉、五大财神、二十一财神等之心咒
     吽:代表护法的心咒,所有四密续中所有护法之种子字、心咒皆包含在其中
      依龙钦心髓传承之护法如下:
     1.祥寿佛母 2.玛哈嘎拉 3.喇呼拉 4.一髻佛母 5.善妙金刚 6.尸林天母 7.玉灯女 等
     莲师心咒包含了九乘法门
     嗡阿吽:象征三密续(事部、行部、瑜珈部)之种子字
    班杂:象征经部及律部之种子字
    咕噜:象征俱舍及事续之种子字
    贝玛:象征行部及瑜珈部之种子字
    悉地:象征大圆满玛哈瑜珈及阿努瑜珈二续部之种子字
    吽:象征阿底瑜珈种子字
        莲师心咒之意义、功德。
        当我们修持莲师心咒时: 
※ 能前往一些殊胜的圣地,比如说:在印度佛教四大圣地、莲师成就的圣地,莲师曾修行的地方(西藏的桑耶寺、雅鲁青普等),或者圣人或大成就者所修行过的地 方,到这些圣地持诵莲师心咒,就会得到加持,而容易得到成就;或者可以到汉地的佛教圣地(五台山、峨嵋山、普陀山、九华山等),往昔菩萨成道的地方去修持的话,也可以容易得到成就。 
※ 或者到寺庙、有很有修行人的地方去共同修持、修行,也会容易得到成就 
※ 或者到高山山顶悬挂莲师心咒经幡,持诵咒语,也可以得到加持,所以我们可以看到在西藏四处高山上,都挂有经幡,就是这样的用意。 
※ 将莲师心咒经幡挂在自己住处屋顶高处,也是有很有大的功德;或者把心咒雕刻在石头上放入水中,称为"金色桥"(西藏传统习俗是将经文刻印在石头上,从河的一岸排至另一岸,经过的众生可以得到加持,种下佛法的种籽,将来往生至三善道,并能如法修行);或者将经幡或刻石堆放在凶地,例如坟地、乱葬冈,也是有很大的功德。所以在西藏有习俗是将经文、咒语甚至大藏经刻在石头上,并且堆积成石堆,就是有这样的由来。(注:如巴珠仁波切的嘛呢石堆) 
※ 遇有不祥预兆时,比方说梦境混乱、不吉祥的梦境、外在灾难的预兆,而我们想要将之避免或逆转时,由持戒清净的咒师、瑜珈师、具足三眛耶戒的修行人、具足极大信心的在家众、具足相好庄严的女众等,广大发心持诵咒语百万、千万甚至一亿遍,将对避免灾难会有很大的帮助。 
※ 当有种种疾病、饥荒、事业不顺、财富不增,为了避免及逆转这些情形,念诵莲师心咒也会有很大帮助。 
※ 持诵莲师心咒,有些人在此生就会得到成就,有些人在来世或中阴身时获得成就,只要持诵莲师心咒,不管是在此生、来生、或中阴身时就能获得成就,这是完全不需要怀疑的。 
※ 修持莲师心咒的人,其中属上等根器者,将可亲见莲花生大士;中等根器者,在禅定中可觉受莲师;下等根器者,全心念诵莲师心咒者,会在睡梦中见到莲师。 
※ 每天作为功课,持诵莲师心咒108遍不间断者,会变得受到其它众生喜爱、以及自己财富受用具足;如果能够念诵十万遍、百万遍、千万遍者,其威严能够摄受三界,能够使神鬼、夜叉作为自己使者、眷属般使唤,能够摄受三界众生,能够利益他们。如果念诵超过三千万遍,甚至到一亿遍者、或更多,能不离于三世诸佛,与三世诸佛无别,能够摄受人天、天龙八部、夜叉、神鬼,能够召唤他们去行使息、增、怀、诛任何事业,并且皆能任运圆满;以这样修持莲师心咒的话,上等修行者,此生会有成就虹光身的可能,中等修行者,会在临终时,使光明的母子溶合(此光明即法尔光明、自性光明,每个人在中阴身都会见到,若能在一剎那间了解此光明,即能如子投入母亲怀抱般,无明消除,证悟本来清净的自性),然后在中阴时看见莲师而成就,即使是下等修行者,也能够在中阴时看见莲师,然后往生莲师的法报化三身之铜色山净土中,并可以利益无边的众生。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017