注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

大悲咒(九十六句)  

2015-11-19 22:17:26|  分类: 56、佛咒真言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大悲咒(九十六句)

南无大慈大悲救苦救难观世音自在王菩萨广大圆满无碍
自在青颈大悲心陀罗尼

大悲咒发愿文
稽首观音大悲主。愿力洪深相好身。千臂庄严普护持。千眼光明遍观照。
真实语中宣密语。无为心内起悲心。速令满足诸希求。永使灭除诸罪业。
龙天圣众同慈护。百千三昧顿熏修。受持身是光明幢。受持心是神通藏。
洗濯尘劳愿济海。超证菩提方便门。我今称诵誓归依。所愿从心悉圆满。
南无大悲观世音。愿我速知一切法。南无大悲观世音。愿我早得智慧眼。
南无大悲观世音。愿我速度一切众。南无大悲观世音。愿我早得善方便。
南无大悲观世音。愿我速乘般若船。南无大悲观世音。愿我早得越苦海。
南无大悲观世音。愿我速得戒定道。南无大悲观世音。愿我早登涅盘山。
南无大悲观世音。愿我速会无为舍。南无大悲观世音。愿我早同法性身。
我若向刀山。刀山自摧折。我若向火汤。火汤自枯竭。我若向地狱。地狱自消灭。
我若向饿鬼。饿鬼自饱满。我若向修罗。恶心自调伏。我若向畜生。自得大智慧。
南无观世音菩萨。
南无阿弥陀佛(各百声或千声或十声)。
南无大慈大悲救苦救难广大灵感圣千光眼尊观世音自在菩萨摩诃萨(3)


大悲咒(九十六句)
大悲咒(九十六句)

大悲咒(九十六句)
大悲咒(九十六句)
大悲咒(九十六句)
大悲咒(九十六句)
大悲咒(九十六句)

【九十六句古梵音大悲咒】

一、本咒与传统伽梵达磨译之八十四句型本略异,但据《至元法宝勘同总录·卷四》云:本咒与伽梵达磨译本乃是属于「同本译异」(详见《大正藏法宝总目录》第二册页204中─下),故应深信确为观音菩萨之大悲咒。后面并附录《房山石经》本的大悲咒,就是刊刻着九十六句大悲咒的版本。

二、八十四句大悲咒的古梵音研究,近年来中外学人皆有数十种研究著作,近人林光明先生的《大悲咒研究》更是大悲咒的集大成者。中外学者对梵音的大悲咒研究成果已经相当可观,不过「中国通行本八十四句大悲咒」的梵音问题,仍存在有不少无法获得完美解决的咒句,如:

大悲咒(九十六句)

四、本咒以不空、慈贤《房山石经本》为底本,再据不空之青颈观音咒、金刚智本、指空本、林光明《大悲咒研究》为校)─详《大正藏》第二十册页112上─下;489上─490中;495下─496中;497下─498中。

──果滨 敬编

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017