注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

改造命运,要积功累德  

2015-11-20 12:58:46|  分类: 67行善积德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

1 我们这个身有生有灭,寿命长短不定,统统是业力在支配——修的福多,寿命就长一点;造的业重,寿命就会短一点,寿命长短,在我们自己掌握。

 

2 命从哪里来的?过去生中造的。命运是自己造,当然自己可以改。改命不是找算命先生、风水先生来改,那是假的,靠不住!改造命运,完全在于自己的念头,你把自己不善的念头统统放下,换成善的念头,你的命运就改了,所以要懂得修福积德。

 

3 你做好事,你的寿命会延长,福报亦复如是。譬如财富,喜欢布施的财富多,愈施愈多;吝啬,看到人家有困难,不肯布施,不肯舍财,你的财纵然多,会减损,你自己未必能享受得到。财多是一桩事情,能享受到又是一桩事情,是两回事情,总得搞清楚、搞明白。

 

4 人有命运,富贵穷通,乃至于生死都有定数,凡夫很难逃得过定数。可是学佛的人不一样,学佛的人他能超越,学佛人懂得因果、懂得忏除业障、懂得积功累德,所以命运改得很快——那个快的,只要半年到一年就见效!

 

 

命运是自己造的

http://www.qsxff.org/Html/?8352.html

 

平时能积德行善

http://www.qsxff.org/Html/?6947.html

 

断一切恶、修一切善

http://www.qsxff.org/Html/?3953.html

 

命运就转过来了

http://www.qsxff.org/Html/?6682.html

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017