注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

施 食 仪 轨  

2015-11-30 14:03:55|  分类: 63慈悲施食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   施食仪轨:海涛法师的施食仪规(完整版)

转自 诸葛长青博客  http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100n2fl.html

         施食,也是放生,感应十分迅速。是佛祖释迦牟尼佛亲自开示的,只要你连续施食7天、14天,就会立刻化解累世远亲债主,就会立刻收到不可思议的感应。施食功德无量,功德很大,感应迅猛、不可思议。佛祖释迦牟尼佛亲自说,施食的功德超越时空、不可思议。可以让你变得事业腾飞、家庭幸福,富贵吉祥、财源广进、心想事成、相貌庄严漂亮.....。为了便于各位有缘者迅速掌握这一改变命运的秘密方法,诸葛长青根据海涛法师的施食仪轨,进行了专门整理,力争使大家一看就懂、一用就会。建议大家先看看海涛法师的视频讲座(见附录),再进行。

                                                       --- 诸葛长青 

    

    施食,是由佛祖释迦牟尼佛亲自亲自开示,是佛祖慈悲心的直接体现,功德感应巨大。

    这个施食仪轨,是诸葛长青根据台湾著名的海涛法师施食仪轨,结合实际进一步整理的。

   

    一开始,建议多看看海涛法师的视频讲座(要静心诚意多看几遍),全面了解,然后认真研究熟悉这个仪轨,熟悉后将仪轨打印出来,照着读,时间长了就会背诵下来。大家要反复熟悉。内容要背熟悉。  

  

   诸葛长青建议大家提前做好放生准备

    1、时间:早、中、晚。早上最好是早上未出太阳、晚上黑天之后。中午随意。最好是光线暗一些。因为光线强烈,只有福报大的鬼神才能吃到,对那些自身能量低、很可怜的鬼神是无法吃到的。白天中午也可以施食,因为,一些福报大一些、能量高一些的鬼神,白天可以自由出入虚空法界。晚上施食的时候,稍微有点灯光不要紧。大家可以根据自己的情况选择时间进行,诸葛长青建议大家最好是“早、中、晚”同时进行不方便的可以单独选择一个时间

    2、地点:空旷干净地方,光线要暗一些。也可以选择附近公园、绿化地带、人员少的树底下进行(桃树、柳树、石榴树除外)。如果你方便有条件,就直接到空旷无人的地方或者树底下,按照仪轨进行。如果无条件,就在屋内读完仪轨,直接到外面把水和小米一起向斜上方用力泼掉,或倒在树底下。为什么不能泼在桃树、柳树、石榴树下?因为,桃树是管理天下鬼神的鬼王居住,一般小鬼不敢靠近;柳树的树枝是观世音菩萨普度众生的柳枝法器,一般鬼神不敢靠近;石榴树是鬼母居住的地方,一般小鬼不敢靠近。如果你在这些地方施食,那么,一般鬼神就吃不到你的施食。

    3、提前准备一个干净杯子、水、米(食物)。诸葛长青建议大家可以买一个出发用的牙膏筒,这样自己在家里或者出发时候比较方便。施食物品,其他米可以,牛奶也可以。施食的物品只要是干净质量好的就可以,譬如各类米、面条、米粥、牛奶、面包、馒头、方便面、饼干等。注意:不要肉类、不要蔬菜。把杯子装满水,内放“七粒米或少许米(食物)+水”。可以一边口念佛号,一边向水杯中放米。也可以直接对着放好米和水的水杯,直接念佛号。

   4、以下是仪轨。诸葛长青建议,不方便在外面、或者居住高楼的,可以先在屋内把仪轨完成,然后再到外面找一个有树荫的地方(桃树、柳树、石榴树除外)或者干净空旷地方使劲泼出或者倒出。在屋内开着灯就可以,意念他们遍布虚空,但是不进屋,在外面等着你。 

 

    诸葛长青整理的海涛法师施食仪轨:  

 

    一、 念七佛号(1遍,把杯子装满水,可以一边口念佛号,一边向水杯中放米。也可以直接对着放好米和水的水杯,直接念佛号。  

    诸葛长青:我们念了佛号,就是请佛到场,帮助我们、也帮助恶鬼。这些佛号念了之后,实际上就是请佛到现场,我们不害怕,恶鬼也不害怕,尤其是让恶鬼们变的漂亮美丽、身材好看、胆量大。这是请佛菩萨护佑、加持、赐福。

     念七佛号:

     南无多宝如来    南无宝胜如来    南无妙色身如来  南无广博身如来

    南无离怖畏如来  南无甘露王如来  南无阿弥陀如来  

 

    二、念小供养咒(7遍右手大拇指捏着无名指,对着水杯顺时针上转3圈、下转3圈、仅靠水杯1遍)

    诸葛长青这主要是供养十方诸佛、菩萨、缘觉、声闻、贤圣僧众等。

 

     唵   阿弥利德    吽    怕都

    Ong  a mi li de  hong   pa du

 

    三、念仪轨召请(1遍,双手合十)

    诸葛长青:这个咒语类似于发出邀请客人的预备通知、下预备请柬,两个作用:一是召请佛菩萨、天地之间一切神仙、城隍、土地神、山神、水神、树神、龙天护法等现场加持护佑、帮助我们,二是召请(一切六趣、饿鬼有情类)前来用餐,要诚心去念:

 

  南无佛陀耶、南无达摩耶、南无僧伽耶、南无本尊释迦牟尼如来、南无安住大地菩萨眾、南无一切龙天善神,愿以威神加哀护助。我今召请十方剎土,尽虚空界,一切六趣,饿鬼有情类,以三宝威神力故,悉至我所。”

 

    四、普召请真言7遍闭目,手印:右手举起,拇指+中指捏住,其它手指自然直立,食指随着念诵转动-从上往下看逆时针转动)

   诸葛长青:这个作用类似于正式发通知,请客人(一切六趣、饿鬼有情类)快来吃饭。一切六趣、饿鬼有情类飘满在虚空法界,如果你不邀请,他们不知道你在这里行善施食。

 

    南无部部帝唎          伽哩哆哩         怛哆哦哆耶    (3遍)

    nan mo bu bu di li   qie li duō li    da ta ye duo ye 

  

    五、解怨结真言7遍解怨结手印:拇指竖起,其他八指交叉,右手指在上,再分开,随念诵各做一次)

     诸葛长青:这个化解恩怨有三重意思:一是化解你和累劫恶鬼的业障、二是化解恶鬼自身业障、三是化解你回向亲朋的业障。

      唵三陀啰             伽陀    娑婆诃

    ong  san tuo la     qie tuo   sa po he

 

     六、开咽喉真言7遍手指:拇指+中指,每遍可以用中指弹一次水,向左、右、中方向各弹出一次)

    诸葛长青:这个主要是帮助恶鬼把喉咙打开,让他们便于吃食物。恶鬼们喉咙细如针、有火焰,不能吃食物、不能喝水,如果念了这个咒语,所有恶鬼就可以使咽喉畅通,猛火息灭,无复痛恼,身心安泰,可以吃你的施食了。

 

        唵步步底哩             伽哆哩           怛哆哦哆耶(3遍)

        ong bu bu di li      qié duō lī       da ta ye duo ye

 

    七、变食真言7遍,闭目手印:右手举起,拇指+中指捏住,其它手指自然弯曲。念“三跋啰”时,各点手指3次,睁眼念“吽”时放平,拇指弹响食指1次。)

    诸葛长青:念咒语可以把食物变成虚空法界的万千食物,观想食物遍虚空法界,令诸饿鬼咽喉自开,法界眾生一时皆得甘露饮食,诸鬼神等充足饱满,欢喜无量。

 

    南无萨缚怛他哦哆           缚噜枳帝        唵三跋啰         三跋啰     吽(3遍)

 nan mo sa wa da ta ye duo    wa lu zhi di     ong san ba la  san ba la     hong

 

    八、甘露水真言7遍,闭目,妙色身如来手印:右手竖立,手指向上、掌心斜向前靠着水杯,睁眼念“唵苏噜苏噜”用中指点水后向左、右、上、下、上方弹出一次)

    诸葛长青:念这个咒语就是把普通得水变成遍布虚空法界的无限甘露水。恶鬼们数千年不得食物和水,有了这水,他们就可以尽得满足。观想每一个手指头出现白色的牛奶,香遍虚空法界,令诸饿鬼咽喉自开,法界眾生一时皆得甘露饮食,诸鬼神等充足饱满,欢喜无量。

 

      南无苏噜婆耶      怛他哦哆耶           怛侄他

      Na mo su lu po ye     da ta ye duo ye       Da zhi ta

      唵苏噜苏噜          钵啰苏噜          钵啰苏噜          娑婆诃 (3遍)

      ong su lu su lu    bo la sū lu        bo la su lu       sa po he

    

     

    九、普供养真言7遍,双手合十,中指、食指依次放平,闭目念诵)

     诸葛长青:这是将功德普向供养的咒语。

      唵     哦哦曩     三婆缚        伐日啰斛(3遍)

      ang ye ye nang  san po wa       fa ri la hong (3遍)

 

   九、施无遮食真言(闭目双手合十念偈言1遍。念咒语时闭目,右手伸出,手背向下,念咒语7遍,咒语念完后拇指捏中指三弹指,)

    诸葛长青:这个”无遮食”是什么意思?意思是食物周围无鬼神把守,恶鬼们可尽情享用。无遮食=没有天神把手、恶鬼可以随便吃的食物。我们念这个咒语,就是告诉恶鬼,尽情吃就可以的。要知道,恶鬼们不仅平时无食物可吃,而且发现了食物也无法吃,因为到处都有天神看守。念了咒语,就是下达了可以尽情享用食物的开食令。 

    无遮食真言根据你施食的时间变化而不同,分为:早上、中午、下午。

    1)早上施食的念:

    法力不思议,慈悲无障碍,七粒遍十方,普施周沙界(1遍)   唵   度利益莎诃(7遍)

                                                            Ong   du li yi suo he

    2)中午施食的念:

    大鹏金翅鸟,旷野鬼神众,罗刹鬼子母,甘露悉充满(1遍)    唵   穆帝莎诃(7遍)

                                                            ong    mu di suo he

     3)晚上施食的念:

     汝等鬼神众,我今施汝供,此食偏十方,一切鬼神共(1遍)   唵    穆帝陵莎诃(7遍)

                                                            wèng   mu di ling suo he

 

   十、念七如来名(念3遍闭目加手势,感谢佛菩萨加持

    南无多宝如来   南无宝胜如来  南无妙色身如来  南无广博身如来

    南无离怖畏如来  南无甘露王如来  南无阿弥陀如来   

 

   十一、回向偈

   诸葛长青:建议回向的时候,分为两部分:一是施食回向,二是你的心中个人目标回向。

   1、先施食回向(3遍,双手合十)

    愿以此功德普及于群生    施者受食皆共成佛道

    愿生西方净土中九品莲花为父母     花开见佛悟无生不退菩萨为伴侣

 

   2、接着回向自己的目标(3遍,双手合十)

   我忏悔自己的罪业,往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,皆向佛前求忏悔。   回向累劫冤亲债主、累世宗亲、堕胎婴灵(如有也要说上)、曾经杀害过伤害过的一切生命早日往生西方极乐世界,回向身体健康、事业腾飞、家庭幸福、步步高升、万事如意、日进斗金”,心里默念三遍,结束。(如果你有什么其他特殊的期望,也可以直接回向)

 

    十二、将水和小米泼出或倒在树底下

    诸葛长青:建议最好用力向斜上方泼出,心里想着,小米与水变成遍布整个宇宙的食物。

 

   佛祖释迦牟尼佛亲口说,凡是施食者,都有护法神护佑!

   施食最好的、最简单的方法就是用清水和米。不建议用加持的大悲水。可以在屋内念诵、外面施食。

   

 

 

学佛问答:如何念佛?可以随时念吗?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100os7i.html

 

    最近,一位有缘者给诸葛长青老师留言询问到  

   (1)净空法师曾经开示:  在家人念佛不能借口没有时间,走路、坐车、一边做事、睡前躺着等,都可以在心中默念佛经咒,请问诸葛老师,这样可以吗,会不会应不专心而对佛菩萨们不恭敬?
   (2) 如果专心对着佛像念经咒,因工作、家务事等每天用于念佛的时间实在有限,念的太少了,惭愧。该如何做才得当呢,望您指点,南无阿弥陀佛。

     诸葛长青老师很高兴这位佛友开始精进学佛,心中已经种下佛的莲花,只要持之以恒,必然能有非常大的福报,最后必然成佛。

    诸葛长青解答如下

    (1)随时念佛是可以的净空法师说的很对,随时念佛是如法的,佛菩萨会很高兴的,因为我们就很精进。诸葛长青给你打个比喻,就好像一位老师看到学生走路、睡觉、坐车都学习一样,他们很高兴啊。净空法师告诉我们,只要有时间就要念佛,提醒我们要“挤出时间学习、抓住时间学习” ,这样做,也是解决我们在家修行者没有时间学佛的问题。走路、走路、坐车、一边做事、睡前躺着等,都可以在心中默念佛经咒。只有这样,才会实现多念佛、积累功德。只是注意一点,自己洗澡、在污秽不干净的地方不要念,那样对佛不尊敬。   

   (2)工作忙如何念佛?只要坚持“放生行善施食+念佛号”就可以。实际上,我们为什么要念佛呢?这是佛陀慈悲啊,他是怕我们贪婪人世间的欲望,走进贪嗔痴的偏路,做不可饶恕的错事啊。念佛号是提醒我们要走正路、要积极行善积德。诸葛长青建议,在家修行的人应当坚持“放生行善施食+念佛号”。放生行善施食,是佛菩萨赞叹加持的,不仅可以消除业障、化解恶冤亲债主,而且可以实现自己幸福人生。有时间多念佛号呢,可以使自己迅速开发智慧、沟通佛菩萨,借助佛菩萨的加持,早日成佛成道。

    总之,要记住,行善积德是根本、念佛念经是助力,二者结合必成佛。

 

 

放生施食问答:吃素、吃肉、打手印等

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100oq34.html

   

    2、鸡蛋和牛奶也算荤吗?喝牛奶还是喝豆浆好?

    诸葛长青:严格的说,鸡蛋牛奶也算是荤类。日常生活中,可以吃一点,如果发心成佛,要做好将来不吃鸡蛋、不喝牛奶的准备。我建议大家喝豆浆。我们中国人的身体属于素食身体,西方人属于肉类身体,所以牛奶适合西方,不适合东方人。东方人的体质最适合豆浆。还有,蒙古族人适合喝牛奶,因为他们的体质是肉类体质。中国人是素食人类,所以中国人比西方人长寿,为什么?诸葛长青告诉你秘诀:中国长寿老人都吃素。素食为什么好?因为素食是碱性,人的身体需要碱性环境。

 

4、甘露水真言、开咽喉真言、甘露水真言 海涛法师的视频上念的是3遍?不知我们应该念几遍?

诸葛长青:施食就是请客,就好像请路边的乞丐吃饭,所以要多说几遍,否则他们可能听不见啊。高僧大德功力高可以说3遍,一般人功力弱应当做7遍。所以最好是做7遍。诸葛长青给你举个例子,就好像一个人要请客,如果这个人是领导,他只需要说一遍就可以,大家就会相信;如果他是一般人请客可能需要多说几遍,否则,别人可能听不见或者认为他说的不诚心。
 

5、请问,手印不熟悉,必须打手印吗?

    诸葛长青:尽可能的都学会,实在学不会,七佛手印可以不打,其他的都应当进行。建议你选一个时间,反复演练,演练几次就会了,要用诚心去做,只要用诚心去做,佛菩萨就会加持你,使你很快就掌握。你做的很好,祝福你吉祥如意!

 

 

素食问答:请问贫血、缺钙的人也要吃素食吗?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100ouoq.html

 

    (一)我一直困惑,鸡蛋、牛奶 可以吃吗?(诸葛长青:本话题只供放生念佛、行善积德、学佛悟道的的有缘者参考,不与他人辩论)

    诸葛长青:鸡蛋、牛奶临时可以吃,随着学佛的深入,将来可以过渡到不吃。

    1、鸡蛋是荤类,牛奶是强迫奶牛产奶的,有一定的“奶牛愤怒素”。所以最好不吃。

    2、“牛奶愤怒素”容易使人身体不健康。今天的牛群很愤怒,因为很多牛奶是被强迫挤出来的。你知道为什么有疯牛病?疯牛病都是人们强行杀牛吃牛肉、强行逼迫奶牛产奶,逼出来的。换位思考,狼群决定吃人肉、逼人产奶喂狼群,人群能不逼疯吗?(诸葛长青:古时候,人们喝牛奶都是和牛之间和谐相处,定时取用,不是强迫牛奶产奶。奶牛比较高兴,是可以的)

    3、喝牛奶容易使人脾气暴躁。你知道今天的城市小孩为什么难管理吗?你知道今天城市中小学生为什么忧郁症多吗?其中之一就是喝牛奶多啊!奶牛被强迫下奶的时候很郁闷、很生气,所以就把愤怒信息加进了牛奶中,凡是喝牛奶的人就变得脾气暴躁、性格怪癖。既有牛的沉闷、又有脾气暴躁的成分,能不忧郁?西方人喝牛奶,所以很多西方人脾气比较牛、比较暴,经常吸大麻、吸毒、发动战争等。

    4、西方人适合喝牛奶、东方人体质适合豆浆。

    5、不喝牛奶哪来的营养?中国人的体质几千年来都是素食为基础,身体的结构适应素食,你可以通过小米粥、五谷杂粮、豆浆(自己买个九阳豆浆机10分钟就可以制作好)补充营养。其是人的牙齿是扁平的咀嚼式、典型的素食动物。人和大象一样,是素食动物,大象吃植物,长的高、长得壮,老虎狮子也不敢欺负她,唯一能欺负大象的还是吃素食的可爱老鼠。建议生育小孩子的母亲,最好是母乳喂养,不要直接用奶粉。断奶之后,可以喝奶粉、牛奶,但是长大之后,最好是小米粥、五谷杂粮、豆浆等,这样的小孩更聪明。

    (二)贫血、中度缺钙、骨质疏松等身体不好的人需要食素吗?感恩开示,顶礼,南无阿弥陀佛......。?(诸葛长青:本话题只供放生念佛、行善积德、学佛悟道的的有缘者参考,不与他人辩论)

    诸葛长青:你这个问题很好,说出了很多人的想法,素食会不会影响身体健康呢?

    1、缺钙、贫血的原因是什么?诸葛长青认为,要对症下药,我们必须研究出来为什么缺钙贫血。慈悲的佛祖释迦牟尼佛,反复告诫世人,人生命运有自己因果决定,也就是说,人生命运好坏实际上就是由自己的因果直接决定。种善因得善报、种恶因得恶报。《三世因果经》说出了因果的内涵,大家要多看看。贫血的人,一般是前世或者今世好吃动物血(猪血、羊血、牛血、狗血等),凡是好吃动物血,今世就要遭受贫血的果报;缺钙一般是前世或者今世好吃动物骨头(猪排骨、羊骨、牛骨等),好吃动物骨头,今世就要遭受缺钙的果报;凡是前世或者今世虐待人类(打人、骂人等)、动物(杀、吃、伤害、虐待等)、作恶,今世就要享受身体不健康的果报。阿弥陀佛,所以,身体不好,是有因果的。

    2、缺钙、贫血的原因怎么办?是否适合吃素?诸葛长青告诉最简单的方法,那就是“四合一”方法---“放生、施食、念佛号、吃素食”!通过四合一,迅速偿还前世杀生吃肉喝血的罪业债务,偿还了债务,疾病就变好了。做到了这些,保证贫血、缺钙者都能够迅速治愈!

    吃素食必须的!因为贫血的人越是吃肉类,就会越贫血,因为这是冤冤相报的因果。

    这对佛菩萨来说,太简单了!轻松就会治好。

    那么如何放生、施食、吃素食?请看看诸葛长青老师的有关文化链接你就会知道的。

    大家要记住,凡是不好治的病,都是累世因果病,都是前世或者今世杀生作恶等造成的。

    由于作恶造成很多冤亲债主纠缠此人,使其身体有病、逼其浪费钱财治病、逼其身体有病早日丧命,所以,唯一的办法就是迅速偿还债务,迅速化解累计恶冤亲债主。

    诸葛长青亲自验证“放生、施食、念佛号、吃素食”四合一,并且经过很多有缘者亲自实践反馈。“放生、施食、念佛号、吃素食”四合一,“可以迅速实现身体健康,真实不虚!

    坚持此四者,佛菩萨赞叹、天神赞叹、各路神仙鬼神赞叹,你说他还能生病吗?

    一句话,佛氏门中、有求必应,只要不是非常晚期的疾病,只要做到四合一,没有什么治不好的。即使是晚期的疾病,也可以减轻痛苦。

    3、建议用北京大道堂八宝同步调理身体。诸葛长青推荐你到附近查询有没有“北京大道堂”分支机构(一般地级市都有),他们用“黄帝内经”理论,研究出了八宝养生理论,采用中医最高水平的“望诊”,结合患者身体情况,经过营养师分析,开出调理方法,可以调理身体,使身体迅速达到平衡。

    北京“大道堂”的刘逢军教授也是学佛、学道的人,他的慈悲心研究出的产品,有大能量,可以使身体迅速恢复身体平衡。有疾病的人,可以采用大道堂八宝治疗。诸葛长青亲自试验证,北京“大道堂”的刘逢军教授研究的养生理论真实不虚。

    4、请所有有疾病的有缘者,必须9:00前睡觉。这是养生的关键点,最迟不要超过10:00。养生养生,生命是养出来的。

    也请所有学佛的有缘者,每晚不可以超过10:00。为什么?

    因为《黄帝内经》说了,养生第一是睡眠!早睡早起。

   5、诸葛长青建议学佛的有缘者,晚上10:00前睡觉,早上4:30起床,这样身体最好。有时差的地区,以此类推。最近,有慈悲心的“慈悲柳枝水”QQ393630061、“西方佛法音”QQ1716491804,两位佛友协助诸葛长青,在“甘露水QQ群”中,义务解答有缘者的提问,功德无量。为了保证大家的健康,诸葛长青建议,各位有缘者和两位佛友提问,可以在10:00前结束。这样大家身体好、学佛好、精神好,持之以恒最好。

    诸葛长青:大家要注意,身体是革命的本钱,是成佛的保证,不要伤害身体健康啊!

    诸葛长青呼吁所有的学佛者,呼吁所有的行善积德者,多吃素食、吃全素吧!

    为了你的健康、为了你的福报、也为了那些可怜的生命!

    请大家尽可能做到“放生、施食、念佛号、吃素食”四合一,

    诸葛长青感谢这位有缘者,祝福你天官赐福、吉祥如意、心想事成!

 

诸葛长青施食问答:施食到底可不可以??施食仪轨:海涛法师的施食仪规(完整版)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100pa30.html

 

 

最近,一位有慈悲心的有缘者“幽幽爱蕾” ,也遇到这个问题,她询问诸葛长青老师说:
“您好,能不能请问您一个问题呢?
我原来也想做施食的。
我请问了一个师兄,但是这个师兄建议我先忏悔等自己正气足了以后再施食,否则的话可能他们会跟着我,这样我就没有做过了。

    今天看到了您的博文,麻烦您能帮我解决这个问题吗?

    另外还有就是我们家有宝宝可以施食吗?

    我们可以用海涛法师那个简单的施食方法吗?”

    阿弥陀佛,诸葛长青赞叹幽幽爱蕾” ,她能有慈悲心施食,将来必然是富贵之人!必然是有不可思议的的福报,必然是吉祥如意、天官赐福!

    诸葛长青解答如下:

    1、施食是佛祖释迦牟尼佛亲自开示的,任何人都可以做。佛祖说,一切人都可以施食,凡是一切有善心的男人、女人、出家、在家、大人、小孩,都可以施食。你尽管放心。不要担心,肯定很好的。如果小宝宝去做更是非常好!小宝宝做了,将来头脑更聪明、学习更好、人生更吉祥、更富贵!

    2、如有时间,你可以认真看看佛祖释迦牟尼佛亲自开示的《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》。请认真仔细阅读,真心领会,你就知道,佛祖为什么要让众生施食?为什么施食有很大功德?阿弥陀佛,真是佛陀慈悲啊。

    3、施食后一般3天之内就会有感应,具体根据人的行善功德多少不同。你要注意,由于施食感应十分迅速,会迅速化解业障,所以你的冤亲债主、累世宗亲等都会找你结账,结账后,你就会实现幸福人生了。一般三天之内,就开始结账、清算你们的累世恩怨。施食后会出现一些感应:一是如果是放生积善少,会出现做梦、害怕、鬼压床等情况,这是消除业障的过程,过几天就好了,无需担心;二是如果放生积善多,可能很少做梦,佛菩萨、天地鬼神都会帮助他实现人生幸福、心中目标。你了解了,就无需害怕。

    4、施食绝对不会出现饿鬼不走的现象。阿弥陀佛,你知道饿鬼是什么?饿鬼就是我们人世间的乞丐啊。你说,如果你给乞丐馒头吃,乞丐会缠着你不走吗?他感激你还来不及呢。对不对?所以,不要担心,诸葛长青保证你,绝对100%安全,绝对100%吉祥如意。为什么,这是佛组释迦牟尼佛亲口所说,有佛菩萨、龙天护法保护,自是吉祥如意啊。

    5、诸葛长青提醒大家,必须照着仪轨进行,不可太简单,否则没效果。具体你看看我的施食文化链接文章,一定要认真看。凡是施食的一般问题都在里面了,里面有很多类似你这样的问题,你仔细看看就会明白的。坚定信心、持之以恒,有求必应!施食,迅速化解业障。

    6、凡是施食,要做到三个必须:

    一是必须按照仪轨进行,绝对不可以省略。很多人施食一年多没有感应,而且烦恼更多。为什么?因为他们“偷工减料”,删掉了施食仪轨程序,只念了施食咒、甘露水咒,没念其他的咒语,你说恶鬼乞丐们能吃到吗?他们的喉咙紧锁有火,如何吃到?所以,必须符合仪轨(可以参照诸葛长青和整理的仪轨,附后面),诸葛长青再次说明,如果你不遵守程序仪轨,必然无效!

    二是必须回向给冤亲债主等(可以参照诸葛长青和整理的仪轨,附后面)。能否回向,也是很多人施食有无效果的分界点,这个必须清楚啊。必须回向啊!不回向,绝对不行。

    三是必须坚定信心。现在很多人没看过佛法,没看过佛祖的施食开示,没有施食过,所以心里害怕,认为救助恶鬼很可怕。实际上,恶鬼就是我们人世间的乞丐,何须害怕?佛祖释迦牟尼佛说,要有慈悲心啊。由于很多人没了解施食,就说不可以施食,也是可以理解的。

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017