注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

诵《地藏经》时必有大鬼神卫护,晚上可放心诵经  

2015-12-20 21:18:52|  分类: 51、佛学文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            转载湖心亭看雪客新浪个人认证的博文
                         诵《地藏经》时必有大鬼神卫护,晚上可放心诵经

        特别提示:本文是大德开示,转自网络。 很多人诵《地藏经》,能够记住和乐道的,全是大菩萨,往往忽略了经中提到的鬼神。告诉大家,在释迦牟尼佛说《地藏经》的时候,放光召集来的那些鬼神,都是菩萨化现,他们跟我们熟悉的大菩萨不同,大菩萨是以天道专门度天人的,而化现成鬼神的这些菩萨,他们是在恶鬼道度鬼道众生的,跟我们凡人所说的鬼神不是一回事,能到忉利天听本师释迦牟尼佛说法的,都是... 诵《地藏经》时必有大鬼神卫护,晚上可放心诵经 - 慧明 - 曾慧明学佛资料室

          特别提示:本文是大德开示,转自网络。

   很多人诵《地藏经》,能够记住和乐道的,全是大菩萨,往往忽略了经中提到的鬼神。告诉大家,在释迦牟尼佛说《地藏经》的时候,放光召集来的那些鬼神,都是菩萨化现,他们跟我们熟悉的大菩萨不同,大菩萨是以天道专门度天人的,而化现成鬼神的这些菩萨,他们是在恶鬼道度鬼道众生的,跟我们凡人所说的鬼神不是一回事,能到忉利天听本师释迦牟尼佛说法的,都是信佛的,不但信佛,而且都具足大成就,是十信位以上的,十住、十行、十回向,大概是三贤位的菩萨了,到十地菩萨以上的那都是大菩萨了。
  我们读诵《地藏经》的时候,诵到这些鬼神菩萨的名号,一定要恭敬,不要轻慢,因为只要你一翻开《地藏经》读诵,这些鬼神就会来到你的身边,你日夜读诵,他们就日夜来卫护你,为什么?他们是在忉利天跟佛保证的。所以,我们读诵《地藏经》,第一个来保护你的,并不是地藏菩萨,也不是观音、普贤,而是恶毒鬼王、主命鬼王、坚牢地神等鬼神。为什么说修《地藏经》是学佛人的第一道保险,因为这些鬼王首先会为读诵《地藏经》的人保护家宅平安,恶病横病不生,有这个基础,你修学才无虑。
  所以大家要清楚,在经中提到的这些鬼神,他们只是寄托在鬼道的菩萨,比如主命鬼王,一百七十劫后,他就要成佛了,名号无相如来。就像我们人道之中,有圣人,也有凡夫,看着都是一样的人,谁能知道谁的善根如何?而上位知道下位的事,下位不能了解上位的事。
  很多人受知见的影响,怕读诵《地藏经》,怕晚上读诵招来鬼,给大家说,不管你有心无心读诵《地藏经》,首先感召来的不是恶鬼道的鬼,而是卫护《地藏经》的鬼神菩萨,至于你能不能感召到你的冤亲债主来参加你的地藏法会,听闻你读诵《地藏经》,这个要看你读诵经时的发心,如果你真是无心读诵,那肯定不会有鬼道众生来参会,因为你的发心不够,感召不到它们,它们当然也就无法受益,那你和它们之间的这个怨结就解脱不了。如果你是发忏悔心,发度一切冤亲债主的悲悯心,百由旬内的恶鬼众生,都会来听法,跟您结怨轻的,一七日内就解脱恶道了,跟你怨重的,三七日内,也就升到人天了。
  很多人不懂,以为要治病,就要去读诵《药师经》,修药师法门,这个就本末倒置了,你家宅都不安,冤亲债主都没有化解,出门经常有祸事,就这种状况,你怎么安心修?还有就是持戒,修药师法门,你起码要受八关斋戒,不然十二药叉大将根本不理睬你,如果你没这些基础,就老老实实修《地藏经》,至少鬼神菩萨会卫护你,地藏水也不比八功德水差。(转自http://www.wtoutiao.com/p/I85qir.html)
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017