注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

母亲 一部永远写不完的书  

2015-05-10 14:46:37|  分类: 24、为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 母亲 一部永远写不完的书(转载) - 清 雅 - 清     雅博客
 

  有一种情感与生俱来,一生一世不求回报,这就是母爱;有一个人,无论我们成功与失败,她永远爱我们,她的名字叫母亲。母亲有富有贫,但母爱不分贵贱。母亲,一部永远写不完的书,她如一股涓涓的细流,虽无声,却能滋润干枯的心灵;她平凡,却在平凡中孕育着一份惊人的伟大。



  母亲是一个伟大的名字,是母亲用受难的方式给我们生命;是母亲用爱编织了我们飞翔的翅膀;是母亲引领我们学会飞翔。高尔基说:“女性伟大,母亲伟大。”母亲的伟大不仅在于凝结了儿女的血肉,更在于塑造了儿女的灵魂。母亲的一生,是爱的航行。在我们受到委屈时,是母亲给以温暖;在我们遭遇挫折时,是母亲给以力量。


  我们都爱母亲,却和母亲爱我们不一样,我们的爱是溪流,母亲的爱是海洋。母亲的生日,我们也许并不知道,但我们的生日母亲永远记得;母亲外出远行,我们也许认为很平常,但我们每一次出门在外,却总会让母亲牵肠挂肚;


  母亲何时长出第一根白发,我们也许不知道,但呵护我们一路健康成长的却是母亲温柔的目光;母亲现在有没有疾病,我们也许不清楚,但我们偶尔的几声咳嗽却总会引起母亲的注意和不安……永远操不完的心,永远忙忙碌碌的身影。


  有人说,真正懂得母亲对孩子的爱,是一个由蒙昧走向慧达,由幼稚走向成熟的标志。任何一个孩子从出生到成人的几十年里,母亲要倾注多少心血,付出多少代价。


  正因为如此,世上的人谁也忘不了母亲的养育之恩,不论年龄多大,官位、成就多高,在母亲面前永远是一个孩子。


  正因为如此,生活中才有了至高崇敬、至爱真情的母亲节。



  正因为如此,在美洲的墨西哥城才高高矗立着一座独特的尖状丰碑——母亲纪念碑。碑文中这样写到:献给未曾谋面就关爱我们的伟大母亲,母爱是人类的天性。



  让我们珍惜母爱,用心去感受母爱,感恩我们的母亲吧!感恩母亲,不仅是物质上的给予,而且是精神的慰藉;感恩母亲,不仅是在“母亲节”这一天,更应在每一年的每一天。

   

                                                ——张雨


母亲 一部永远写不完的书(转载) - 清 雅 - 清     雅博客

 


http://www.360doc.com/c

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017