注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。虽在幼年已皈依,佛法义理不晓知。人生真谛弄不懂,妄想执着度光阴。中年有幸重学佛, 闻思修证从头起。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法已多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

信仰和迷信(传喜法师开示录节选)  

2015-05-11 10:38:14|  分类: 31、何为迷信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信仰和迷信(传喜法师开示录节选) - 镜花水月 - 菩提树下

【信仰和迷信】

  现在很多人的思想,还是停留在过去,一提到佛教,就认为是迷信。这种思想在近代以前是没有的。儒释道是古代中国的主流文化,但是解放之后到文革,传统文化被一概否定,寺院也拆了、佛像也砸了,从此佛教被扣上了一顶迷信的帽子。

  所以我师父悟公上人那个时候在批斗会上,就说,“现在说对的,以后是不对的;现在讲我不对的,我以后会证明是对的。”十一届三中全会拨乱反正,把那段时期定义为一场浩劫。但是,直到现在,很多人还是落后一步,一提信佛就认为是信迷信,其实佛教恰恰就是改变迷信的,佛是觉悟、是智慧,就是破除迷信的。不学佛才容易迷信,学了佛就不会迷信了,也不会相信那些歪门邪道了

信仰和迷信(传喜法师开示录节选) - 镜花水月 - 菩提树下

  就像人生下来要吃饭一样,信仰也是人的本能需求。社会上有些人信邪教;有些人信钱,认为钱是万能的;有些人信身体健康,身体健康也是暂时的,经过历史和人类智慧检验的佛教是满足信仰需求和引领社会健康发展的正能量。


——摘自《钵水明镜》传喜法师开示录


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017