注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

老牛被杀前跪地乞命,临终托梦见牧童!  

2015-10-13 20:39:37|  分类: 66持戒放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片


   这不是故事,更不是传说,这是一个真实的事件。

1980年,福建省福安赛岐镇,杨厝生产队有一头大公牛性情暴躁,不喜欢被人羁勒,以致牛鼻裂断无法栓住它。主人觉得无用,于是准备鬻(卖)给福州牛肉加工厂。

此事被放牛的牧童得知后,就对牛说:你将要被鬻(卖)给食品厂屠杀了,我以后再也见不到你了。牛听到这句话后,立刻跪下,泪水涔涔而下。
 

                图片

    此时此刻,牛用绝望和哀求的目光,向牧童瞌头示意,似乎在说救救我,我不要被屠杀。顿时,牧童被这种场景给吓住了。牧童回家后,告之其父母,父母怀疑就来到大牛跟前观看,果然看到它向,他们下跪哀求的样子。

村里人知道后,都跑来观看。大牛看到众人的到来,同时也感觉到希望来了,于是就逐一向众人落泪跪求,众人都被牛这一举动感动了,即动了恻隐之心,于是大伙集资,将这头牛买下,并决定将其送到宁德支提寺放生。
 
图片


    支提寺当时已有八头牛了,此牛来后,群牛似乎都受到这头牛的约束,再也不蹂践庄稼,而且每天出去吃草,都是它带队去带队回来。

支提寺有很多耕地需要耕种,它都特别懂事,忙田头师父耕种田地。此牛放生后,消息很快传遍整个闽东地区。
 

图片


    有信徒来支提寺烧香拜佛的人,都去看看此牛,大牛每见善信来寺均懂得礼拜叩谢。而大牛也更喜欢天天在,提寺听经礼佛。从这时起闽东地区就很少人吃牛肉了。

1993年农历九月的一天,此牛预知自己将要命终,于是托梦给牧童说:我的日子已经不长了,希望能见你最后一面。
   
    第二天,牧童对昨晚的梦寻思着,并决定到支提寺去看看大牛。他来到支提寺,此时大牛已经生病了,寺中僧众预先已经在海会塔旁挖一洞穴,牧童看到此种场景,中非常悲痛,于是决定在寺里小住几天看看。

                 图片

    果然在农历九月十三日的早晨,已经看起来疲惫不堪的老牛,扎着站起来,慢步走至海会塔旁,先挖好的洞穴卧倒,寺里僧众齐集为它说法助念,上午十点钟往生。后来寺中僧众就掊土为冢以瘗之。

至今在福建宁德支提山华严寺,仍留有这个放生牛真实事迹碑文。

注:宁德市支提山华严寺,当地人都称叫:支提寺。是天冠菩萨的道场,在《华严经》里有记载,距离宁德市区约45公里。

南无阿弥陀佛!
 

图片


图片 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017