注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

天雷击死瞎孝子 究竟是天爷无眼还是因果错乱  

2015-10-02 12:08:39|  分类: 59轮回转世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 清朝,有一位孝子,是个哑巴。很孝顺老母,每日背着老母乞食,凡讨来的食物,必拣好的先给老母吃,粗糙的自己吃,如果乞的少,即先供母吃饱,自己则忍饥挨饿。其母双足已残疾,双足如同鸡爪向后反,除了睡觉外,一年四季不能离开这个哑巴儿子,总在背上驼着。 凡是冲凉洗脚,无不侍奉的周周到到。人人知道哑巴是孝子,所到之处,都愿意施舍他。 母子相依,足有四十余载,到了孝子知命之年,他的母... 天雷击死瞎孝子 究竟是天爷无眼还是因果错乱 - 慧明 - 曾慧明学佛资料室

            清朝,有一位孝子,是个哑巴。很孝顺老母,每日背着老母乞食,凡讨来的食物,必拣好的先给老母吃,粗糙的自己吃,如果乞的少,即先供母吃饱,自己则忍饥挨饿。其母双足已残疾,双足如同鸡爪向后反,除了睡觉外,一年四季不能离开这个哑巴儿子,总在背上驼着。

    凡是冲凉洗脚,无不侍奉的周周到到。人人知道哑巴是孝子,所到之处,都愿意施舍他。

    母子相依,足有四十余载,到了孝子知命之年,他的母亲死了。

           孝子葬母了完后事,白天乞食,夜间就睡在母亲坟头上。这年夏季,忽闻霹雳一声,将哑孝子击死。这时广州有一位学士杨先生,他刚从外国游学归来,对因果鬼神善恶报应之事,认为完全虚渺,哑孝子被雷击死后,他正赶上看到,他就在哑孝子的手心里写了“天爷无眼”四个字,意思是说天公无知,这样的孝子遭雷击死,坏人倒享其快乐,不公平,于是更不信因果善恶报应。

           到后来,事隔十多年,这位杨学士奉命为中国驻俄公使,到了莫斯科,在某一次宴会上见到俄太子,右手不能伸直,询问原因,俄太子伸手令杨公使看,其手指屈曲,手心似隐约有文字,于是用力一扳,太子手指突然伸直,手心的文字也看得清清楚楚,正是“天爷无眼”四个字,原来就是杨先生当年写在哑孝子手上的四个字。从此这位杨公使才知因果报应之准,赏善罚恶丝毫不差。

           返华后找有修行人提及此事,才知,哑巴孝子因前世孽缘,本应当一世哑巴,一世被天雷打死,因其能省悟,所以两世苦果一世了清,于是转生于帝王之家。

    收看往期精彩文章请先加关注:『点击标题下方尼玛上师』接着发送想要收看中括号内的数字即可

    【1088】总是迟到让别人等你无形中你背负了很多因果

    【1089】兄弟俩勇救弱女积大阴功获大福报

    【1090】小伙救蛇反遭蛇咬被迫请假次日餐馆天降巨灾死里逃生

    【1091】【因果实例】得肝癌的因果实例

    【1092】突然间才醒悟到的因果报应!

    【1093】[深信因果] 一人荼毒祸殃五代—人贩子的家族命运

    【1094】烧死一母狗饿死七幼犬的现世报应竟然是如此可怕『玉林狗肉节延伸』

    【1095】★★★是佛是魔一念间

    【1096】『阴差秀才亲历』人间所有善恶都记录在冥间生死簿上,一丝不差!

    【1097】今生是我在红尘的最后一生再来时我必脚踏莲花乘愿而来

    【1098】解脱还是堕地狱,取决于今生的几十年!

    【1099】在无量无边的劫中修行无有疲倦有这样的心态也许成就就在眼前了

    【1100】如果没有修行临死时法本有什么用【师父领进门修行在自身】

    【1101】修行必须要福慧双修吗 ?『修福不修慧大象披璎珞修慧不修福 ...』

    【1102】有时候你的福报很大也可能是魔众加持

  • 【1087】【因果故事】光绪年间一个真实的因果现世报故事『一定要转发』

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017