注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

大白伞盖佛母心咒  

2016-01-15 18:28:55|  分类: 56、佛咒真言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               原文地址:大白伞盖佛母心咒作者:
                                   大白伞盖佛母心咒
最大的障碍——分别心
     心咒:
     嗡、沙尔娃、达挞加打,乌尼卡,施达打巴支,吽呸,吽嘛嘛,吽呢,梭哈。
     大白伞盖佛母坚甲咒:
     通行藏传发音:hum ma ma hum ni so ha
     简易汉字音译:吽 嘛 嘛  吽呢   梭  
 
         附:化解恶运的一种最佳方法
       持诵此咒的人,能退避一切人鬼怨敌,摧毁一切邪巫咀咒,避免一切灾难横祸,降伏一切阴魔鬼魅,消除一切奇难杂症恶疾,心身得安泰。一切所求,无论求财、求寿、求子、求婚姻、求智慧、求事业成就、求受人敬爱、求医治恶疾、求化解冤仇怨恨、求化解官非、求避免意外横祸,等等,无不如愿,无不成就。持诵此咒的人,常得日月星斗欢喜拥护,大降吉祥,逢凶化吉。功德无量无边。如发愿往生西方者,命终不堕六道,直生净土。
     这是一尊佛母图,身白色,三头,头上有小头,身体四周有无数的手臂,每只手臂上又生一眼,手中持有钩、剑、弓、莲花、杵等等,最外缘是一圈火焰。主臂的左手持有一柄白伞盖,这是她的主要标志之一、脚下各种人物、动物是受其白伞盖庇护的众生。佛母也就是诸佛之母。按《大白伞盖经》解释,此佛母有大威力,放大光明,能以佛之净德覆盖一切,以白净大慈悲遍覆法界。

     大白伞盖佛母(Usnisa-sitatapatra),藏名“都噶”,“都”是“伞”的意思,“噶”即是“白”。大白伞盖佛母是一尊女性尊,此佛母尊有大威力,放光明覆盖一切众生,以大白伞为三昧耶形,故名大白伞盖佛母。
大白伞盖佛母的忿怒形相,身色洁白,正面三头,每头三眼,三头之上相叠着许多头,形状似伞盖。身体四边都生有千臂千手,每手生一眼,右手持着大白伞华盖,是为大白伞盖佛母的寂静形像为一面二臂三目,金刚跏跌而坐,右手作施无畏印,左手持白伞盖当胸,通身洁白,全身佩带种种樱珞。据《大白伞盖总待陀罗尼经》记载,大白伞盖佛母具有极大威力,能放大光明,能以佛的净德覆盖一切,众生都能得到她的护持。如果依照密教仪轨修习其法,可以消灾、伏魔,得到不可思议大功德;如果经常诵持其真言,可以防身、免灾、得无量功德,因此大白伞盖佛母颇受信徒崇奉。佛母手持的白伞盖是八宝之一,据说能护国安民、镇妖伏魔。在藏区的寺院或民居,到处可以见到吉祥八宝,其中的白伞盖就是大白伞盖佛母手持的降魔利器。

[转载]大白伞盖佛母心咒

 

   持诵简仪如下:
  
  先将「大白伞盖佛母圣像」和「咒轮」供奉。(只供奉圣像或只供奉咒轮均可。最好将咒轮用白字书写在黄色框边的圆镜中,将此镜供奉。)用清水(白开水)、鲜花、水果供养。持诵时:
  
   (一)净手焚香、礼拜。
  
   (二)念:“一心奉请,大白伞盖佛母。”(三称)
  
   (三)念赞颂偈:“一切如来无上顶,化身微妙现天母。威德无敌白伞盖,名称普闻我顶礼。”念一遍。拜。
  
   (四)念:“吽。金刚顶髻大回遮母,具千手圣母,千面圣母,百千万眼圣母,不二炽燃,具种相金刚宽广大白母。主宰三界中围,将弟子X X X 与一切众生,无相之魔,有相之冤,及其它所有一切灾难等等,悉消除尽。更得诸佛菩萨日月星斗吉神护持,一切所求,无不如愿,获大吉祥,康宁安乐。”一遍。
  
   (五)念「大白伞盖佛母」心咒一百零八遍 —— 咒曰:“嗡、沙尔娃、打他架打,乌尼卡,施达打巴遮,吽呸,吽玛玛吽呢梭哈。”
(念咒时可对着所供的白开水念,念完咒后饮之。若为他人念,则将此水给其人饮之。)
  
   (六)回向偈:愿以所诵功德,速成白伞盖母,回施六道众生,苦难拔齐无余。(三拜

                 大白伞盖佛母仪轨
  皈依(可观想诸佛菩萨如何皈依发心,我也如何皈依发心)

行者皈依直至成正觉
佛陀正法以及圣僧众
因作布施等诸修持故
愿证佛境利普有情生(三遍)
祈请文
佛顶髻所生大悲如来
灭除乐源教法之伤害
祈请恩赐妙乐之果实
胜乐持白伞者吾礼赞


     念:「吽。金刚顶髻大回遮母,具千手圣母,千面圣母,百千万眼圣母,不二炽燃,具种相金刚宽广大白母。主宰三界中围,将弟子 ○○○ 与一切众生,无相之魔,有相之冤,及其它所有一切灾难等等,悉消除尽。更得诸佛菩萨日月星斗吉神护持,一切所求,无不如愿,获大吉祥,康宁安乐。」一遍。  

    (五)念「大白傘蓋佛母」心咒一百零八遍—— 咒曰:「嗡、沙爾娃、打他架打,烏尼卡,施達打巴遮,吽呸,吽媽媽,吽呢,梭哈。」(唸咒時可對著所供的白開水念,唸完咒後飲之。若為他人念,則將此水給其人飲之。)

     念回向偈:「愿以所诵功德,速成白伞盖母,回施六道众生,苦难拔齐无余。」三拜

 

成就所愿誓言

 以佛所获三身之加持

法性不变真谛之加持

僧众不退意乐之加持

  如是回向发愿悉成就 

 

     另一简易修法:

      《大白伞盖佛母咒》:嗡、沙尔娃、打他架打,乌尼卡,施达打巴遮,吽呸,吽妈妈,吽呢,梭哈。

      以上咒语,除了“遮”按“支”的音念外,其余皆按普通话念即可。

      平时独修,或共修做大净化时,可按以下简化仪轨修炼:

     (一)念(合十):「一心奉请,大白伞盖佛母。」三次。

     (二)念(合十):弟子○○○,现在开始修炼大白伞盖佛母咒,积极参与宇宙大净化的工程,请佛母慈悲加持开示,让弟子早日觉悟,自觉觉他,觉行圆满,早日完成净化天地人的宏愿。

     (三)双手结印:右手五指平伸,左手握拳竖食指,右手掌心盖住左手食指(置胸际),整个手印如伞状;开始念大白伞盖佛母咒30-60分钟。咒曰:“嗡、沙尔娃、打他架打,乌尼卡,施达打巴遮,吽呸,吽妈妈,吽呢,梭哈。”

     (四)念回向偈(合十):愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。(三遍),结束。


文章来源:旺度居士师兄博客。地址 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b4706980100jnhg.html
  

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017