注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。虽在幼年已皈依,佛法义理不晓知。人生真谛弄不懂,妄想执着度光阴。中年有幸续学佛, 闻思修证从头学。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法已多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

临终被冤亲债主纠缠,该如何往生  

2016-01-23 16:05:04|  分类: 53、净土文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         原文地址:【佛学问答】大安法师:临终被冤亲债主纠缠,该如何往生作者:佛学开示文库

问:念佛人临命终时被过去世的冤亲债主纠缠,该如何做才能往生?请开示。

大安法师答:你不要担心了。现在有一个普遍的观念:认为临命终时就怕冤亲债主纠缠,一定要冤亲债主的债务关系了清楚了才能往生;如果有一个还没有了清楚,就会拖后腿往生不了。这个说法好像听过去有道理,但实际上完全没有——不是事实。

第一,如果要冤亲债主的债务关系全都还清楚才能往生的话,可以说我们在座的所有人都没有往生的机会。无量劫以来我们结了多少冤亲债主啊,你能还得完吗?第二,实际上这个净土法门就是带业往生的法门,带业往生就意味着你有冤亲债主的业力债务关系,但是阿弥陀佛的愿力给我们包干了。你刚才讲阿弥陀佛临命终时现在其前的时候,阿弥陀佛都来了,冤亲债主你还能够在那里折腾吗?还能够拖他的后腿吗?靠前都靠不了啊!那阿弥陀佛平等的慈悲心也把冤亲债主一揽子解决,都到西方极乐世界吧。去了以后,难道到西方极乐世界,你还欠了我命债,我来杀你吗?那都是菩萨的心肠了,见面都是笑咪咪的了,那就解冤结缘啦。

所以大家可千万不要怕冤亲债主,你还是恳切地念阿弥陀佛名号,阿弥陀佛一定能够让我们顺利地往生到西方极乐世界去。一去之后,你无量劫以来的冤亲债主的债务关系就一刀两断了——没有了。这就是净土法门的殊胜。要么你在这个世间跟无量劫的冤亲债主纠缠不已:今生我杀你,下生他杀我;今天我爱你,下生他爱她。那就没完没了。


慧明:
南无阿弥陀佛!
念佛人只要发菩提心,发愿自己在念佛的同时,也代冤亲债主等众生们念佛,将念佛功德回向给他们,并请他们一同求生西方净土。如能这样,念佛人临命终时就不会被过去世的冤亲债主纠缠,而会一同往生西方净土。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017