注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。虽在幼年已皈依,佛法义理不晓知。人生真谛弄不懂,妄想执着度光阴。中年有幸续学佛, 闻思修证从头学。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法已多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

绿度母心咒  

2016-01-09 14:25:25|  分类: 56、佛咒真言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           绿度母心咒:“嗡。大咧。度大咧。度咧。梭哈。”

         (梵文:O? Tāre Tuttāre Ture Svāhā)。
            汉字注音: ong, da lie, du da lie, du lie, suo ha
         功德
        绿度母心咒
        度母的十字心咒,能救脱一切罪业、衰败、勾招三世间作为奴仆,成办各种事业。在各种续中宣说的五部佛母的这些陀罗尼咒是一切明咒王的心咒,持诵功德无量,能获得一切悉地。--《净除业障百咒功德》
        绿救度母,有二十一个化身。是值得修密宗的人敬仰的大菩萨,最容易亲近,也最容易得到相应的,有些人一生专修「绿度母」法,得到很大的智慧,众生只要诚意称念她的名字,持「绿度母」的心咒,修行自能得果。
         绿度母为二十一度母之主,是集诸佛菩萨事业、功德的本尊。绿度母加持力异常的大及迅速,当今之世,修此法之成效最为迅速,加持力大胜过一切法。绿度母咒乃廿一度母之根本咒,在西藏及尼泊尔地区,累世以来有许多的大修行者均修习度母法而得到共与不共的成就。修持绿度母法门,可得到很大的智慧,众生只要诚意称念她的名字,常勤念诵,就能逐渐断除轮回之根源,修行自能得果,命终时往生极乐。
        利益
        绿度母
        绿度母法门乃满愿及除障最深奥的法门,修持绿度母法门成就者,得免除一切罪业,消灭魔障、瘟疫病苦,消除一切水火刀兵盗俚葹碾等灾难,能阻止恶咒、自杀、疯癫、争斗、恶兆、梦魇、疾病、传染病及牲畜之病等一切损伤,破除年、月、日、时之不祥,并能广开智慧,增长福报、权威、寿命,速得无量圆满功德,而且无子息者,求男得男,求女得女,求财得财,长寿富贵,凡有所求时,无不如愿,其功德利益广大无量不可思议。若想满足心中愿望,消除心中恐惧,无有比度母更殊胜之法门,过去在印度及西藏修此法门之成就者及得到祥瑞征兆之例子甚多,至今仍广为流传。
        对度母作赞诵,以敬信心早晚诵二十一度母礼赞文,常念度母心咒,可离六道之苦,解脱一生中所有灾难及病痛,去除修道的障碍及烦恼毒、亦特别可去除世间中毒、怨敌、堕地狱等等之苦,寿命财产、眷属、仆役俱皆增长,得俱胝佛之灌顶,功德无量无边,于究竟上可迅速成佛。
        经文中说:「成就聪明。福德吉祥。辩才具足。世乐具足。多财富贵。贤瓶如意。疗一切病痛。鬼魅悉能除遣。灾疫消灭。能成一切善事。能灭一切罪障。」
        经文又说:
【治蛇咬用】被蛇咬欲死。取「水」一抄。咒七遍服之即起。若未起。更咒咬处二七遍即差。
【美容用】欲洗面。先取「水」咒七遍。然后洗之。一切去处无问贵贱。见者皆悉「欢喜」。所求如意。
【令恶人变慈悲】欲令一切恶人为慈悲心。咒「饮食」三七遍。与彼人食。变恶作慈心。
【治月经病】若有女人。月水不绝。日日来者。咒「粳米」洗取汁并和「蜜」与女人服之。亦咒三七遍服。即止。
       此「达咧」法,是观世音菩萨圣众誓愿力故。假令身上五逆七遮等罪,但能依法受持行用,一切罪障悉皆消灭,所作遂心并得成就。(以上资料参考《观自在菩萨怛[口*缚]多唎随心陀罗尼经》。《大正藏》第二十册页463中─470中。及《大正藏》第二十册页143下、479中。[2] 
领受绿度母的灌顶,能解除八种障碍
如狮子般的我慢
如大象一般的无明
如森林大火般猛烈的瞋恨
如蛇一般的忌妒
如小偷一般的憎恨
如铁链一般的吝啬
如毒的贪心
如魔一般的疑惑。若有人发至诚心,精勤修习度母法者,能消诸罪,善破魔军。是人一切富贵吉祥之事及成就法,随愿获得永无障难。



  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017