注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

什么是你的  

2016-11-17 21:56:54|  分类: 20、生命奥秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               TE>什么是你的 - 曾慧明 - 曾慧明学佛资料室转载▼TE>    原文地址:什么是你的?(转)作者:秦东魁

写得真好,真正读懂它很难,多数人是失意时、咽气前才懂。

一、世界上到底什么是你的?这个问题,可能有好多的人想弄清楚。

1、爱人是你的吗?不是。

你们虽然风雨同舟、快乐同享、身体交融、情感交汇,但总有一天要分手。同生有可能,但共死决不会,白头到老只是美好的愿望。

2、子女是你的吗?不是。

你们虽然有着浓浓的血缘关系,有着难舍难分的骨肉亲情,那也只能有团聚、孝道、看望、互相关怀……等天伦之乐。即便是你到另一个世界,他们也只是为你送行,却没能把你又重新接回人间的能力。

3、金钱是你的吗?不是。

虽然你拼命的赚钱,但又想方设法把它花出去,即便是银行有再多的存款,那也是生不带来死不带去的东西。

4、房子和车是你的吗?不是。

虽然你住着温馨、舒服,但当你离开的那一天,就什么都不是了。

二、那么究竟什么是你的呢?

1、你的身体。只有它才是始终不离不弃的陪伴你的生命,走完人生的全部历程。只有它才能拼命地呵护、保护你的生命,直到耗尽它全部的能量为止。如果你的身体健康状况越好,陪你所走的路程就越远。

没有了身体,你的生命也就终止了。因此,你要把这唯一属于你的东西“身体”,看做无价之宝,爱护它、满足它的一切需求。锻炼、营养、作息、防病治病、讲究卫生、心情舒畅、不受伤害等等一切保护性的措施全部跟上,一刻也不能松懈。

2、健康的身体。身体健康,生活才会有质量。身体健康,生命就会长。

没有了健康的身体,就没有了生命。有了生命就拥有了一切。没有了生命,一切就都不是你的了。所以我们只要活着一天,就是福气,就该珍惜。

3、对待健康,偏见比无知更可怕。人生最大的错误,是用健康换取身外之物;人生最大的悲哀是用生命换取个人的烦恼;人生最大的浪费,是用生命解决自己制造的麻烦!

没有任何东西比得上健康。保护好自己的身体,珍惜你现在拥有的!

三、新时代人生新标准

1、最聪明的人:老玩,老乐,老豁达,老幽默;

2、最呆傻的人:老急,老气,老郁闷,老加班;

3、最健康的人:老走,老动,老锻炼,老拥抱;

4、最快乐的人:老说,老笑,老联系,老给朋友圈发微信!


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017