注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。虽在幼年已皈依,佛法义理不晓知。人生真谛弄不懂,妄想执着度光阴。中年有幸续学佛, 闻思修证从头学。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法已多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

咳嗽克星就在家,你还跑医院吗?  

2016-11-29 13:49:52|  分类: 23、祛病保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:咳嗽克星就在家,你还跑医院吗?  用鸡蛋鲜姜治好10年的肺气肿

             作者:jianli健康养生
      儿子每次晚上睡觉咳嗽,都是在两点左右,不停的咳,是那种一咳很轻就有一点痰,但是不停的咳,刚开始是我拍儿子的背,不管用,咳的儿子难受的哭,没办法睡觉,后来我想起来马老师的蒸大蒜水。
        我用的是煮,快一些。大概5.6个蒜瓣,用刀拍烂加几块冰糖一碗水,煮到水发白,小半碗就可以了,立竿见影喝了马上不咳嗽了,这个方法我每次都管用。煮大蒜水要现煮现喝,对我儿子是非常有用的,老公刚开始不信,每次的效果让他心服口服。天气凉了,我对儿子幼儿园的老师说发水果不让儿子吃,我会每天晚上到家把梨、银耳、苹果煮着让他吃。香蕉等大寒的水果不吃,杜绝寒凉,儿子就会少生病。
        咽痒咳嗽——奇验方——大蒜
  时下感冒咳嗽的病人很多,往往是咳嗽缠绵难愈,其特点是一痒则咳嗽。咽痒咳嗽是临床常见症状,在感冒前期或后期往往咽痛不明显,而咽痒明显,一痒即咳!在中医看来这是风邪未除的表现。
  中医所谓“温邪上受,首先犯肺”温邪就是南方常说的风热感冒,但是南方之人体质多虚,往往热不明显(咽痛不太厉害)夹风寒的较多,就是感冒往往是受寒、吹风后所致,咽痛之时,多伴有咽痒的症候。大蒜色白入肺,性味辛温,最善除肺经之风邪。故治疗伴咽痒的咳嗽往往有奇效!
   
        其用法如下,皆有所验,选一即可!
  方法一:最简单的就是买剥一粒大蒜,含在口中,时轻咬一下,蒜味一出,慢慢咽下,一粒含一小时,咽痒立减,咳嗽可愈。
   方法二:取大蒜十几瓣,捣成泥状放入杯中,加冰糖适量,用开水冲泡,温服当茶饮,每日1次,咳嗽严重者每日2次,此方具有快速止咳化痰的特效。
    方法三:蒸大蒜水:小孩咳喘时用大蒜2-3瓣,大人用7-8瓣,拍碎,放入碗中,要在碗上加盖,再放入锅里去蒸,大火烧开改小火15分钟,严重时可一日三次,可以不吃大蒜只喝水。第二天再蒸蒜水时就要加冰糖了,小儿放一粒,大人放二粒,大蒜性温、入脾、胃、肺经,民间多用大蒜治疗咳嗽、气管炎、哮喘、肺结核。
    方法四:大蒜加冰糖煮水喝。孩子感冒咳嗽,效果比打针吃药灵多了。方法用30克大蒜、10克冰糖加200毫升水,先用大火将水煮开,再用小火慢炖几分钟,最后熬成一小碗的量让孩子喝下去。孩子咳嗽厉害时,早、中、晚一天共喝3次,第二天就见效,3天后就好了。
    方法五:煮生姜大蒜红糖水:如果咳喘严重,白色稀痰较多,说明受寒较重,在吃上面食疗方的同时,再加上生姜、大蒜、红糖煮的水一起吃。小儿可用生姜3片、大蒜3瓣、红糖半勺,成人用生姜7-8片、大蒜7-8瓣,红糖一勺,放入锅中加水,中火烧10分钟即可,严重时可一日三次。
        方法六:取三四头大蒜,去皮后,把蒜瓣切成一个个薄片。晚上睡前将切片的蒜瓣排着放在火炉的四周边沿上烤,第二天一早,蒜片就基本烤干、烤黄了,但注意不要烤成焦黑的。然后把烤干的蒜片用擀面杖给擀碎成末,越碎越好。挖上一汤匙蒜末倒入茶杯中,再适当加上一点红糖,倒入开水,搅拌均匀,喝下。一天喝一两茶杯,连喝了两三天,咳嗽就好了。
        方法七:将大蒜瓣捣成糊状,装入一个空药瓶内,把瓶口对准鼻口,尽量吸嗅大蒜辛辣的味道,可视病情每天嗅闻4-5次。蒜的辛辣味变淡后可换新的蒜泥,使用的瓶不可太大,以对准两鼻孔大小为宜。另外,也可将数枚大蒜去外皮洗净,放入盛好蜂蜜的大瓶中,盖好盖后浸泡一周左右,取出食用。
       方法八:蒜敷脚心治咳嗽
  大蒜敷脚心对付上火、咳嗽的方法。每晚睡觉前,洗干净脚后,把大蒜切成薄片敷在脚心涌泉穴位上(位置在脚跟向上1/3脚掌处);然后取医用胶布贴牢。因大蒜对皮肤有刺激,贴的时间不宜过长,所以最好早晨起床时就将其去掉。这种方法对咳嗽、流鼻血及便秘都有一定疗效,连续敷7天~10天,效果会更好。
  可能有少数人脚心敷蒜处会起水疱,建议此时暂停敷贴,待水疱破后皮肤复原再敷贴,这样一般就不会再起。
    用鸡蛋鲜姜治好10年的肺气肿 
     鸡蛋 
    我今年59岁,从小就有咳喘病。特别是1984年以来病情加重,转为肺气肿。患病就住院,有时夏天也得住院,吃遍各种药也不见好。1995年9月份,我从报上看到鸡蛋鲜姜治咳喘的偏方后,就天天吃,吃一个多月就好了。现在不咳不喘,走路干活与同龄人一样,使我走出病痛苦海。  
  
    鲜姜
    配方及用法:鸡蛋一个打入碗中,鲜姜一块(如枣大小)切碎,把鲜姜放在鸡蛋里,再取一小碗凉水一点点倒入,边倒边搅,最后放入锅里蒸成鸡蛋羹食。
    百姓验证
    新疆克拉玛依准噶尔市场王顺向,修理工。他来信说:“我用本条秘方治好岳父患了好几年的肺气肿病。”
    辽宁凤城通远堡镇北桥街24号高继国,男,80岁,离休。他来信说:“军队离休人员丁志华,男,82岁。患肺气肿10多年,冬天严重,经常吃药输液,但都只是暂时缓解。我用本条药方为他治疗,一个月后症状减轻。”
    云南金平县金河镇村黄代祥,男,60岁,退休。他来信说:“本镇官立本患支气管炎、肺气肿多年,到处求医未愈。我用本条偏方为他施治,已基本治愈。现仍服药,以巩固疗效。”
    提示:本方经许许多多患者自疗验证,疗效较好,大多数病人得到了缓解或治愈,因此,本方堪称佳效良方。
     荐方人:黑龙江佳木斯 王祉孚
     来源:《秘验偏方大成》第283条

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017