注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

不动如来  

2016-11-29 14:54:06|  分类: 45、佛陀菩萨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 转载于网络                                            
                                                          不动如来佛像
明代不动如来佛像

不动佛,又称不动如来,即无动如来、阿閦如来。无动如来之刹土在此世界东方,称东方妙喜刹土。

  中文名  不动佛   又    称 不动如来   刹    土    在此世界东方     出    处《悲华经》

目录
佛祖概述
经文介绍
不动佛心咒
心咒功德

       佛祖概述
     《悲华经》中记载,无量劫前,经大悲菩萨(释迦牟尼佛因地)所劝请,阿閦菩萨于宝藏如来所供养、发菩提心,得到宝藏如来成佛授记。彼菩萨往昔行菩萨行时,胜过无量菩萨。无动如来发心住世教化十千大劫,其世界庄严,众生常享喜乐。
金刚乘中,不动如来是金刚部部主,代表一切如来之意。麦彭仁波切的《净除业障百咒功德》中说:“无动如来心咒能净除一切业障。果缮写此咒带在身上,则永远不会出现非时横死。无论是飞禽走兽非天任何众生耳边念诵,他都不会堕入恶趣。众生死后,念诵他的名字而以慈悲心持诵一百遍或一千遍或十万遍,那么即便是已转生到地狱的众生也能立即解脱。”
《不动佛刹土庄严经》中记载:在此世界东方功德超群绝伦的现喜刹土,不动佛现今住世,长久住世,宣说无量法门。凡是往生于彼佛刹土者均具足稀有功德。谁持受不动佛名号,即蒙受彼如来垂念,一切邪魔无机可乘,全无严重冰雹、传染病、灾害等危难。任何众生如若发心往生彼刹,即刻如同不退转菩萨。其中详细宣说了诸如此类对如来发心的高度赞叹。

经文介绍
《不动如来陀罗尼经》
拿摩 巴葛(喉音,ge,发第一声)哇哋(dei)
阿挫(quo,读时卷舌)北呀(后两字发音较短,呀轻读出)达他葛搭呀
达(尼呀)他 
葛葛内(nei,轻读,以下都同此) 葛葛内
路佳(zia)内  路佳内
朵路搭(反舌)内 朵路搭(反舌)内
达啦(此字发弹舌音)萨内  达啦萨内
钵啦哋哈那内 钵啦哋哈那内
萨瓦 葛马
巴愣(舌放平读,但也不是发“出气音”,读法参考粤语“林”字发音)
巴拉(舌平放读)呀
阿挫(quo)北呀 悲度 (司哇)哈
反舌:读时卷舌,舌头抵于上腭最高处,差不多把出气道阻塞。啦字发弹舌音
释义:
阿挫(quo,读时卷舌)北呀:不动
葛葛内:虚空
路佳内:慧光遍照
朵路搭内:破坏
达啦萨内:怖畏。所有“啦”字都发弹舌音
钵啦哋哈那内:障碍
萨瓦(瓦字发唇音,读时要上下开唇):一切
葛马:业
巴愣(leng,参考粤语“林”读法)、巴拉呀:护持
悲度:梵行者
《拔济苦难陀罗尼经》
若有善男子、善女人,至诚敬礼不动如来、应正等觉,受持此咒,先所造作五无间业、四重十恶、毁诸圣贤、谤正法罪皆悉除灭,临命终时,彼不动佛与诸菩萨来现其前,赞叹慰喻,令其欢喜,复告之言:今来迎汝,应随我往所从佛国。彼命终已,决定往生不动如来清净佛土。

不动佛心咒
不动佛心咒注音(1)[1] 
(藏传)
那莫 ra那 札雅雅 嗡 刚嘎纳 刚嘎那 若匝讷 若匝讷
不动佛心咒
卓札讷 卓札讷札萨讷 札萨讷 札德哈那 札德哈那 萨瓦 嘎玛 巴让m 巴ra 讷美 萨瓦 萨埵 难匝 索哈
(汉传)
羯羯尼 羯羯尼 鲁折尼 鲁折尼 咄卢磔尼 咄卢磔尼 怛逻萨尼 怛罗萨尼 般刺底喝那 般刺底喝那 萨缚 羯莫 般蓝 般逻 般谜 莎诃 *拔济苦难陀罗尼经·不动如来陀罗尼
不动佛心咒注音(2)
南无巴嘎瓦帝 阿閦鞞牙 达他嘎达雅 阿哈帝三藐三菩陀耶 得雅他 冈嘎呢 冈嘎呢 罗卓呢 罗卓呢 卓扎呢 卓扎呢 怛萨呢 怛萨呢 巴惹底哈纳 巴惹底哈纳 萨 瓦 嗄嘛 巴染巴纳尼昧 梭哈
(礼敬薄伽梵,阿閦鞞如来,阿罗汉正等觉佛。如是我等一切
不动佛心咒手印
轮回之诸恶业皆令焚烧、断除。)
不动佛咒语意译
贡嘎尼 贡嘎尼 罗渣尼 罗渣尼 卓达尼 卓达尼 乍沙尼 乍沙尼
诸恶  诸恶  焚烧  焚烧 令断  令断  令惧  令惧
乍帝哈呐 乍帝哈呐 萨哇嘎玛 吧南巴喇 纳美 萨哇 萨埵 念渣 梭哈
自伏  自伏 我等一切轮回之业
语译:
我将轮回所有恶业,系令烧毁、断除!我将畏惧一切恶行,愿调伏无尽烦恼!

心咒功德
不动佛心咒之功德
麦彭仁波切(1846-1912年) 著
堪布 索达吉 译
那莫(日阿)那札雅雅 嗡刚嘎纳刚嘎那 若匝讷若匝讷 卓札讷卓札讷 札萨讷札萨讷 札德哈那札德哈那 萨瓦嘎玛 巴让 m 巴(日阿)讷美萨瓦萨埵难匝 索哈
这就是所谓的净除一切业障的陀罗尼咒,金刚部不动佛的明咒。经续中也有宣说。此外,陀罗尼咒自己的功德:
如果诵一遍,则能使所有恶兆、恶梦都不复存在。若恒常持诵,那么接连不断出现的所有业障都将清净。
三时念诵五无间罪也能清净。
如果缮写此咒带在身上,则永远不会出现非时横死。
无论是飞禽走兽非天任何众生耳边念诵,他都不会堕入恶趣。
众生死后,念诵他的名字而以慈悲心持诵一百遍或一千遍或十万遍,那么即便是已转生到地狱的众生也能立即解脱。
无论是对着土、芝麻、芥子或水任何一物念诵撒到死者的尸体上或作沐浴后焚烧,或装在佛塔中,或者缮写此咒带在死者头上,哪怕他已经堕入了恶趣,也必定在七日解脱,转生到善趣或者如愿投生。
在三十日作沐浴换上干净的衣服,不进餐或者食素,边转绕具有舍利的佛塔边念诵死者的名字,如果诵十万遍此咒,则能使已转生到恶趣的亡灵解脱,往生到净居天界后到修行者面前现身供养,转绕,赐予善哉后消失。
或者,写死者的名字,诵陀罗尼咒作十万尼塔小像,以伞幢幡等供养而抛入大海或江河里,则能使亡者从地狱等处解脱出来。
或者,这样作供养,最后在十字路口造大佛塔,以伞等供养,也为僧众供斋,再以供品精心供养,口中说「愿此成为某某的善根,愿他转生善趣」,如此一来,他也会转生在那里,之后现身等如前一样。
即使是造五无间罪、舍法罪、诽谤圣者的众生,在临终如果见到墙上写着的这一陀罗尼咒,也能清净他的一切业障,那么真正念诵就更不必说了。
持诵此咒者如来降临说「善男子到我身边来」。
在此咒的美字后面加萨瓦萨埵,意思是说要加上一切众生的名称。应当明白,如果为了某一众生,也要在那里加上他的名字。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017