注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。虽在幼年已皈依,佛法义理不晓知。人生真谛弄不懂,妄想执着度光阴。中年有幸重学佛, 闻思修证从头起。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法已多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

民间有高人!  

2016-11-09 14:13:08|  分类: 24、为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自皈依三宝《欧阳易明:民间有高人!》
 

                                      图片 


    在佛门道家或是江湖民间,偶尔会有一些高人昙花一现,他们不用笔不用纸,不摇卦不看万年历,连一切东西都不必问,张口就预测的准而奇,学易的爱好者们,对此是即羡慕,而又自叹难以理解。能如此显化神奇预知的,基本都是一门至高绝学:外应通灵术。


    遇见刘老师很偶然,那天雨后,踩着雨后的春泥,我去街市上买菜,路边的一位老人,穿着朴实的老式对襟褂子,在街角一边摆放着,他要出售的椿芽,鲜嫩的香椿芽,散发着特有的自然香味,这个世界给予,每个普通人的其实并不少,只是我们那颗不踏实的心灵,从来只是被欲望,和我执蒙蔽着,躁动不安的颠倒妄想,妄想要抓住一切,不属于自身的外物,而从没有想起,安静下来内省这颗心灵。


    每年的春夏秋冬四季,天地自然总在无私的,为人们贡献着新鲜的蔬菜和植物,滋养着我们的身心。买上一些新鲜时蔬,做几样时令小菜,三杯两盏,小酌几杯,听着优雅的古琴,看着窗外的春雨冬雪,心情是何尝的安宁惬意与恬淡,个中真滋味,非是灯红酒绿所能体会,那份安闲才是人的真实幸福!春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无欲念挂心头,便是人间好时节!




图片 



    卖香椿的老人,特有的汉文化衣着,吸引了我的脚步,这是一位慈祥而朴实的老人,古铜色的面庞,衬托出浑厚内涵的底蕴,像地上的香椿一样,散发着自然的芳馨。老人憨厚的微笑,言语不多,那些香椿是他自家树上剪下的,拿到街市换几个日用钱。

    不太娴熟的秤杆,说明老人并非是个生意人,称了斤两,我也没还价直接就给了钱,刚走了没多远,我忽然发现老人,多找了我两块钱,我赶紧回去,递给老人钱,他却笑了,很灿烂的笑容,他问我:你信佛还是信道?


    当时他对我说了一句话,至今记忆犹新。老人说:刚才你过来买香椿,我看见你走路的姿势,很放松的状态,包括你拿起香椿,很特殊的深吸气的闻法,我判断你是个信佛,或信道的修行人,但是你我素昧平生,我也不敢提起,就故意多找你两块钱试试,呵呵果然是修行人啊!我心头暗惊,踏破铁鞋无觅处啊!市井之中还有这样的透彻的高人,当下,就和老人攀谈起来。


    茫茫人海中,往往物以类聚,人以群分,特有的生命状态特有的气质感应着人和人的相遇,我与刘老师一见如故,后来就常去刘老师那里探讨,以至于最后我也学习了老人的这套预测法门。


    老人叫刘恩普,是一位修炼道法的民间散修道人,虽不着道袍不蓄发,但他的言行举止与身心状态确实是真正的道人,他的心是一名真道人,不是靠那件道袍来代表的。他住在北郊的刘庄,晴耕雨读,耕读传家,从他早年随师授法回到家中后,一直以来就是住在,那座古朴的四合院里。

    花园里种着花,鱼缸里养着鱼,树梢上挂着他的画眉,干净简洁的院落和房间,简约的家具和陈设,老人的生活是如此的安闲惬意。东厢房里是他单独的为神位,准备的一个房间,条几香案,供奉着太上老子的画像,香烟袅袅中,老人就这样恪守着师尊的遗训,晨昏之间朝朝暮暮,修炼着清净自然的道法,默默无闻的积累着玄德玄功。二三事可见,刘老师的见地与行门。

      

图片

    
    
一天,我和刘老师正在聊天,门外的吆喝声,打断了我们的交谈,映入眼帘的是一位中年妇女,拉着木制的架子车,拉了满满一车大白菜,车子前边还坐着一个孩子,大约有三五岁的样子。

    妇女竭力的吆喝着:白菜!谁要白菜,便宜了啊!声音中透着悲凉与颤抖,那时我正在跟随刘恩普老人,学习外应法门,对于这种声音,和看到的眼前这一幕,虽然平淡无奇,但是已经清晰地,透露了些许信息。


    刘老师叫我断一下,我说不敢,刘老师坚持叫我试断,我就根据耳目心三要,就是眼里看到的,耳朵听到的,心里感到的,试着断了一下,这个妇女家中出了变故,并且是时隔未久,家境已经到了,难以下锅的地步很是艰辛。

    老人沉思了一下,也断了下,该妇女家中的变故是丧偶,她没了丈夫,孩子没了父亲。经这场丧偶的变故,妇女家里已经很拮据,外边还欠了一屁股债,并且妇女还有想不开的危险。我清楚的知道,老人的断法,比我更加细微详细,可见他的领悟力与直觉,是更加的强大啊!


    我们去买白菜,走进了妇女的架子车,妇女的白菜确实便宜,老人叫来了邻居,在我们的竭力动员下,一车白菜全卖完了,可是价格太低,这一车白菜,妇女从家摘了又拉到北郊,走了一个多小时,也才卖了27 块钱。可叹啊!有时候有些人,随手扔的东西,都比这车白菜值得多。

 

妇女很感激刘老师,非得不要他的钱,老人不愿意,执意要给,并且刘老师已经抱起了她那个小孩,非让妇女去他屋里歇歇脚,妇女腼腆的坐在椅子上,笑着不知说什么。

    老人逗着小孩,对那妇女就说话了:妮儿啊!你挺不易的,我知道你家出事了,你挺难过……妇女惊呆了,脸微红,眼睛里泪水就快出来,问老人怎么知道的。我忙解释说,刘老师会预测。
 
 


图片 
 
 

    
    
     那女人哇的哭出来了,小孩看见妈妈哭,不知发生了什么,也跟着哭。老人还是很平静,把孩子交给那妇女,接着说,妮儿啊!有什么事跟大爷说说,别憋在心里,出毛病……那女人停顿了会,就叙述起来。果真是那样的,他男人去年得了癌症,花光了家里所有的钱,还欠了一屁股外债,受了一年的罪,终于还是死了。


    男人一走,女人和孩子,就觉得天塌了下来,怎么办呢?孩子这么小,还欠债,以后怎么过啊!没有办法,自己不吃,孩子得吃啊!就这样自己拉着车子,卖点自家地里种的蔬菜,很便宜的价格,省吃简用也只能,维持吃喝而已。最近要债的逼上了门,女人心里就不想好处了,老想不开而又舍不得孩子。


    听那妇女讲完,我不由得一股悲悯油然而生,心里还对老人的惊人,而又详细的预言暗暗称奇。这时老人望着门外,沉思良久,起身在里屋拿来一个信封,伸手递给了那妇女说:这里边有两千块钱,你先挡档急,那女人眼圈一红,眼泪又掉下来了,说什么也不要。

    老人安静的说:你带着个孩子,是真不容易,先拿着这个钱吧!算我借给你的,啥时有再给我,老人示意我帮着劝说,我就说你拿着吧,回头有了再还给老人,那女人就在一个本子上,写了张借据,含泪感谢不已,拉着孩子回家了。



 图片


    我问老人关于他神奇的预言,为何能知道的这么详细,老人说,寂然不动感而遂通,内心宁静才能感知外界事物,你仔细观察和聆听,再加心里一悟,不难了解虚实,那女人的车把上,有条套在肩膀上的绳子。

    麻绳,因为长,前边就系了个疙瘩,疙瘩是新的并且是死结,说明这个架子车,以前是个大男人拉的,现在女人拉,就用不了这么长,就挽了个疙瘩,挽死结外应,就是他家事情的外应。因为人的潜意识,总在无意识的做着,符合真实的事情。男人死了不需要这么长了,永远都不需要了。

    那妇女的声音里,带着哽咽的嘶哑,不是经历如此变故,难以有此腔调,瞒得了别人,瞒不住自己的心。还有,当时她所处的方位等等,都告知了关于她的一切,只是我们没有,定下来心观察而已。实际上,女人拉车子的笨拙动作,也说明了丈夫对她很好,没怎么叫她干活。


    我又问老人怎么不担心的,把钱给一个不认识的人,老人微笑说,这是个老实而有些笨拙的女人,生活的艰难丝毫,没有改变她的老实,这个世上,有为难的男人,很少有为难的女人。

    因为这个世上,就没有嫁不出去的女人啊!就凭她卖白菜的笨拙,这肯定是个实诚女人,不用担心也不必担心,施不施在你,还不还在她,施则不必思还,疑人不用用人不疑!


    老人的话语掷地有声,震撼了我的的心灵。后来过了一段,那女人再来卖白菜时,特意给老人送了些,老人的儿子还帮她找了份工作,慢慢的那债也就还上了,再后来,老人的儿媳又帮她,张罗了门亲事,八字是经老人亲自合的,婚后过的很好,夫妻俩认了老人为义父,三节两寿孝敬老人,可谓老人功德再造啊!


图片
   

    关于外应预言,老人教给我很多,许多真实道理,只有在实际生活中,慢慢开悟,这里透露一些基本的东西。


    外应通灵其法门朴素辨证,妙悟通玄,下可以获得先知先觉的奇功,上可以获得如古今仙佛的大道,开悟顿悟恍然大悟,圆证本来,见到本性,随方接引,普度众生也。

    风是雨的头,万物都有头,啐啄之机,本来面目,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得,现在的一半是过去一半是未来。学道人当诵持金刚经与心经,证三心不可得,无我相无人相无众生相无寿者相。无极大道,先知先觉,大道本体,自然无学。

 
    人为万物之灵,感通诸事之应,心不动,卦不立,象无所成,无论是对方有问,还是自我感应,当你想说一句话、想表达一个思想时,必然会引起思维的变化,这个变化的过程,其实就是由无极到太极点的过程。

    心中感知,必然有一事物与其对应,细心悟之,就知万事先机。随之观察心灵牵动身体动相,观察彼之身体动相,而知其内心之动,所谓内无身心,外无世界也。需要注意的是,一定要取是随机抓取的,在无意识是的体表动态,才是具有预兆的态势,而我们有意摆出来的动静不能算,而且用之也不会准。


 图片


    吉凶未来先有兆,无论爱情、婚姻、事业,有此物出现,必有彼物来应,当时间空间的数在不定变动时,变化之中,会预兆所有事情的发生,这个预兆是可以在我们内心的,感应中取得的。

    家里出事了,一般人不会占卜,但会心神不安,这就是外应,只要我们日常多留意身边的环境、事物,结合心里的感应,必可领悟而能够“洞悉天机”了。事物之动静,外应之出现,不拘于形式,搭眼时,心动处,便知天下事。

    
    
若出行,天气不好或车上拥挤,所办事必不顺。打电话占线,对方关机,所问事必不成。


    测婚姻卦中,外应也很明显,比如一女问卦,除预测师外,突然别女别男插进来说句什么,必有第三者。
约好去找某人,但突然事务缠身,走不开,此时就是按约定去找对方,也必见不到或不顺利。


    随手翻开易经,要虔诚,所指的那卦那爻,就是所问的事,不用起卦。
若同时有几人给介绍对象,那么对方的选择必定也多,在谈话中间也是,正谈着时另有人介绍或追求,那么对方恐有变,这个可以说是一个定律。


    接电话时若电话线很顺的,电话正对着我们这一方的,就是说很方便可以接的,吉。若电话线绕的很难看,电话背对着需要转过来才能接的,必是不愉快的来电。
打电话亦然,很方便可以打的,顺利。


    积德转运,所谓积善之家必有余庆。凡预测时见其人行善积德,布施放生,为有转机,一切事物都会变好。凡预测时见佛道菩萨神仙,为有变数,事物将有改变,吉者更吉,凶者不凶。预测时见和尚尼姑,道士道姑,为空相,吉凶皆不成,万事归于虚空。

 图片

 


    在预测中,古人总结出一套,先知先觉预知术:心惊吉凶预兆,对其外应意象有着详细的描述:

       
      
子时心惊;(23:00-01:00)           主有女子,思喜事至。

         丑时心惊:(01:00-03:00)           主有恶事,临门大凶。

        寅时心惊:(03:00-05:00)            主有客来,饮食大吉。

        卯时心惊:(05:00-07:00)            主有饮食,及外人来。

        辰时心惊:(07:00-09:00)            主有成合,喜事大吉。

        巳时心惊:(09:00-11:00)           主有女思,及喜事至。

        午时心惊:(11:00-13:00)           主有饮食,自然而来。

        未时心惊:(13:00-15:00)            主有女人,思念大吉。

        申时心惊:(15:00-17:00)            主有大喜,之事至吉。

        酉时心惊:(17:00-19:00)           主有人送,喜信至吉。

        戌时心惊:(19:00-21:00)           主有贵人,即至大吉。

        亥时心惊:(21:00-23:00)           主有丧服,及恶梦凶。

      
    
修行的朋友们,时常报怨说,没有机会行善,可是许多的日常小事,就摆在我们的身边,只是我们没有打开,大悲菩提心,没有关注和体察,身边的人和事。有这样几句诚实语,是可以拿来坚守的人生准则,照此行去,离道不远!

       
    
1
、遇到乞讨者,尤其是老弱病残,尤其是令你看到后,觉得自己跟他比起来,是特别的幸福的,就给人家些小钱,反正你施舍了那几个钱,对你并没有啥,但是或许就能救活了,一个快饿死的人,救人一命,胜造七级浮屠啊!

      
    
2
、上车遇到老弱病残、孕妇:让座的时候别动声色,也别大张旗鼓。站起来用身体挡住其他人,留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点。人太多实在走不远,人家向你表示谢意的时候微笑一下。

     

图片

    
    
3
、雨雪的时候、天冷的傍晚,或者是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的剩的不多了,又不能回家,能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什麽也是吃,看什麽也是看,买下来让人早点回家。

         
          
4、遇到迷路的人,打听某个地址,碰巧你又知道,就主动告诉一声。别不好意思,没有人笑话你。

       
    
5
、遇到迷路的小孩,和老头老太太,能送回家送回家,不能送回家的送上车、送到派出所也行,如果有电话的,替老人或小孩打个电话就走,反正你也不缺,那两个电话费。

      
    6
、捡到钱包就找找失主,如果你实在缺钱,就在人家感谢你时,把那感谢金接住就行了,就算是留下现金,说是捡到时就没了,最起码得把信用卡、身份证、驾驶执照还给人家,一般人家也不会在乎钱了。把人家的地址,记在你的笔记本上,以后发达了,去找人家道个谦,把钱还给人家。

       
    
7、
遇到夜里摆地摊的,能买就多买一些,别还价,东西都不贵。家境哪怕好一点,谁会大冷天夜里摆地摊。南无阿弥陀佛!



图片

 图片


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017