注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐
GACHA精选

共产党员谈学佛!  

2016-02-10 20:39:19|  分类: 34、佛马一如 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  佛法与党章是融会贯通的!

                                                                 刘素云 
                   

佛法与党章是融会贯通的!

  我想说一个话题,这个话题我在其他任何道场都没有说过。我想说什么呢?就是我们在座的肯定有共产党员。因为我是共产党员,我可以堂堂正正的,我毫不隐瞒,是这样的。我觉得当你入党那一天,你肯定在党旗下宣誓过,你那个誓词最起码有一句“全心全意为人民服务”。现在我们再回头想一想,你忘了没有?你如果没有忘,你做没做到?那咱们作为学佛的佛陀弟子,是普度众生,它两者是不矛盾的。有的人不敢公开,我理解。但是就像我那个工作环境,我能公开到那种程度,好像也难找。我从91年请观音菩萨到现在,从来没有隐瞒过,我自己到处去宣传。我的领导去给我拜年,你们一听就笑哈,本末倒置。我没给领导拜过年,人家习惯,领导去给我拜年,大官给小官拜年。他们说要去,我说那随便。你们愿意去就去,我没请你们。所以他们去给我拜年,走完这屋,我说上那屋看看。我就主动给他们领佛堂那屋看看。领导们进屋一看,哈哈笑了,哎呀素云,你这样佛光普照。我每个人给发一本佛书,“回家好好看,做清官别做贪官,做贪官下地狱。”

  我认为作为党员也好,还是作为一个佛弟子也好,它两者是统一的,它没有什么矛盾。那时候我曾经做过一件“傻事”,我也不认为它傻,我认为正常。我发展预备党员,找预备党员谈话,我没谈党章,我谈佛法。谈了一下午,……  非常高兴,下班不让我走,“刘姨接着说。”第二天给我宣传出去了。我主任找我,问我:“素云,预备党员谈话谈了吗?”我说:“谈了,昨天下午谈完了。”他说:“你谈啥内容呢?”我说:“佛法”。主任瞅着我说:“为什么找预备党员谈话不谈党章谈佛法?”我说:“因为佛法高于党章。”主任让我举例子,我就举了,我说:“全心全意为人民服务,毛主席说的,党章里有。我说你服不服?”主任说:“这我服啊。”完了我就给他举《纪念白求恩》,老三篇里面那五种人:脱离了低级趣味的人,有益于人民的人……那不有五种人吗?我说主任你知道吗?那五种人是什么人哪?”他说:“那你说啥人哪?”我说那 佛、菩萨。”我觉得我说的都是真话呀,他们是佛菩萨啊。我说共产党员能做到的,佛菩萨、真正的佛弟子(得加“真正”)都能做到。我说“真正的佛弟子做到的,共产党员未必都能做到。所以得说那高的,不说那低的。”主任说:“哎呀素云,我还驳不倒你呢。”我说“咱们讲道理,别说谁驳倒谁。我说得不对你可以批评我,你是领导。”后来我在学佛的路上为什么没有障碍,可能和我这真诚有关系。因为他们都知道我不说假话。后来我听说他们曾经背后研究过我,说“她信佛,肯定有她信佛的道理”。因为都知道我犟。不是说别人让我干啥我就干啥,我不是那个类型的。说“她只要是说信佛学佛,肯定有她的道理。”所以我一直没有什么障碍,我就碰到一个小障碍,有人给我写举报信。我们人事处说“大姐,有举报信。”我说:“送领导批。”他说:“你咋不问举报谁呢?”我说我不知道,批我,我就调查,因为我就管这事,我管查案的。他说:“刘大姐,这是举报你的。”我说:“举报我的,赶快送一把手那去批。一把手肯定批到你那儿啦。那你就查吧。”××就问举报你啥事?我说“那是秘密,和我没关系。”他上我办公桌跟前说:“我给你念念。举报你信佛。”我说“没错,人家没说谎话,我本来就信佛。”……所以我说做人坦坦荡荡的,我现在可以问心无愧地说:“我是优秀的共产党员。”坦坦荡荡的,也不掖着藏着,我要做一个佛陀的好学生、好弟子。我希望我们学佛的人一定要给大家做一个好样子,我们在座的共产党员,一定要给群众做个好样子。虽然现在大环境不太容易,就是那种诱惑不太容易抗拒,但是如果你记得你入党宣誓的誓词,你记着佛陀的教诲,你就一定要干干净净地做人修行,这样你今生才能成就。

  另外我告诉大家,不管是共产党员也好,还是佛弟子也好,一定要热爱你的祖国,热爱你的人民,热爱你的中华民族,不要忘本。因为这是根,我们不能忘了根。现在每当人民有灾有难的时候,你看看我们的国家领导人,都在第一时间到最艰苦的地方去,到灾难最严重的地方去。我们一定要怀着一种感恩的心,不要就是挑毛病,这也不好,那也不好。你们想,我们一个小家,几口人,咱还摆弄不明白呢。泱泱14亿人口的大国,我们要求我们的领导人什么都面面俱到,让14亿人都满意,能做得到吗?是不是?我们设身处地地想一想,他们很不容易。现在我们的国家领导人,我听说,(因为我有一个认识的人在中南海,在领导的身边。)非常勤政爱民,很辛苦。我们应该看到我们国家领导人,他们为人民所做的一切。这样,全国人民团结一心,围绕在党中央的周围。我们现在有个安定的生活环境、学佛环境,如果像有些国家那样,战火纷飞,我们能有今天这好日子吗?能安心念佛吗?所以我们一定要感恩,这种感恩要是发自内心的。如果周围群众有些什么不同的反响、什么不同的意见,多做解释工作。……你说,国家有没有困难?有困难。我在政府工作过,我是知道的。在国家有困难的时候,我就特别回想起60年代,大家像我这么大年龄的,都经历了。没有吃的,挨饿。现在年轻人跟他说挨饿,他不理解,啥叫挨饿呀?所以我告诉年轻人一定要惜福。挨饿那滋味太难受,太难受了。那时候我就想,能吃一顿饱饭,觉得那就是共产主义,是不是这样?真是饿得慌呀。那个时候我特别佩服我爸爸,那是一个标准的共产党员。我记得没有吃的,人家砍大头菜以后,……邻居带着我和姐姐去地里捡kalake,拿回家洗干净,剁碎了,和苞米面,……后来我爸下班了,进屋一看就问“这哪来的。”我和姐姐从小不撒谎,告诉爸爸,从地里捡来的。爸爸说:“从哪捡的,送回哪去。”然后我和姐姐乖乖地就把我们捡的的这个kalake,真是从哪个地捡回来的,又送回哪个地。回来以后爸爸跟我们讲道理说:“现在全国都难,毛主席都不吃肉了,要同甘共苦。”我爸爸说:“我是共产党员,不要给党抹黑。所以就这个东西,都不允许去捡来吃。”本来这没有什么大问题,是不是?但是我爸爸不允许。所以后来一直到现在,爸爸已经去世了,公公也去世了。跟大家说,我最佩服的两个共产党员就是我爸和我公公,真是标准的、普普通通的共产党员。他们用他们的言行感染了我,所以我觉得一个家庭教育非常重要。我没有什么本事能力……我就是从小受到良好的家庭教育,不占便宜。妈妈告诉我:吃一百次亏,不占一次便宜。所以现在我又把它传给我的儿女,然后又传给我的孙女。我家里姑娘、儿子不是说吗,一个傻妈妈,教出两个傻孩子,然后又教出一个傻孙女。我说傻点儿好,傻是福。这样我觉得心里特别坦然。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017