注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

前世做后妈虐死孩子,今世当亲妈生不如死  

2016-12-14 14:14:21|  分类: 58因缘果报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:前世做后妈虐死孩子,今世当亲妈生不如死作者:清莲漂香

特别提示:本文转载自学佛网博客,原文链接地址为:

http://www.xuefo.net/blog/2_476544.htm

  佛说:三世因果。因果是通三世的。过去世,现在世,未来世。因果报应真实不虚,六道轮回,苦不堪言。

   这个世界上没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱。爱恨情仇都有深层次的因果。

   今天我要分享的是:在河北省邢台有一位年过六旬的老太婆,命运很坎坷。早年间她丈夫花天酒地,吃喝嫖赌。对她非打即骂,感情生活的困苦迫使她下定决心离了婚。一个人带着两个孩子生活,日子过得很是艰辛。本指望孩子长大后能孝顺她。但是当她的二儿子长大后,却对她忤逆不孝。她儿子经常喝酒,好吃懒做,不务正业。一喝酒就醉,一喝醉酒,就打她。拿着擀面杖打她,掂着切菜刀撵着砍她。街坊邻居多次劝说她的儿子:“不要打你娘了”。她的儿子总是说:我就打她,你们别管。她儿子不上班,没有收入,一花钱就给她要,她不给就打她。

   话说到这里,这位老人很心酸,痛哭流泪。她的遭遇让人同情,她的儿子令人愤怒。

   在2016年的一天,她的儿子把她的手机,电视,锅碗盆勺,电动车都砸了之后,家里一无所有了。这位老婆万般无奈之下,找到了她当地能入定观察因果的信佛居士。以祈求母子平安相处。

   这个拥有神通,能观因果的居士。入定观察他们之间的因果:在不久以前,有一个女人嫁给一位带着孩子的男人,也就是这位女人当了别人孩子的后娘。这女人对男人的孩子很是不好,肆意虐待,非打即骂;不多长时间男人的孩子被后娘虐待致死了。被后娘虐待害死的孩子起了很大的嗔恨心,临终发下了这样的恶愿:若有后世,一定要这狠毒的女人血债血还,要她痛苦万分,生不如死。

   纵使百千劫,所做业不亡;因缘会遇时,果报还自受。现在受苦挨打的老太婆就是以前恶毒的后娘,现世忤逆不孝,鞭打亲娘的儿子就是以前被虐待致死的孩子。有以前的恶因,固有现在的苦果。

   做了恶因,一定有恶果。所以“菩萨畏因,众生畏果”。在开悟圣地的佛菩萨对宇宙因果是那么的透彻了解,故身口意一切都谨慎因果,不敢造恶。我们六道凡夫,到受了恶报苦果时,才知道因果的可怕。

   各位有缘的读者,看到这篇文章后,对因果报应该有更深刻的认识了吧。释迦牟尼成佛以后,彻底证悟了宇宙万物的规律。以他的大慈悲心为我们六道众生开示因果轮回,善恶业报。真心行善,必定要得善报;狠心作恶,注定要受苦果。为了使六道众生不受恶报,所以制定了戒律。

  生活中,家庭中,工作中,可能有很多的人,对我们不好,甚至是刻意刁难。我们肯定会心里生气,想要报复。看了这个故事后,这种想法别再有了。万事万物都有因有果。我们当以忏悔的心面对,不再抱怨。用至诚心善待他们,温暖他们,感化他们。

   诸位读者,让我们以至诚恳切的心专念佛菩萨名号。

  南无阿弥陀佛!(十遍)南无大愿地藏王菩萨!(十遍)南无观世音菩萨!(十遍)

  我们共同祈愿他们母子早日和睦相处,化解冤仇。

  愿以此功德回向给文中的两位众生,回向给他们蒙佛菩萨加持早日母子和睦,儿子回心向善,回向给他们化解宿世冤仇,回向给他们能吃素戒杀,断恶修善,深信因果,念佛修行。回向给一切有缘众生,离苦得乐,往生善道,冥阳两利。

  当愿众生皈依佛法僧三宝,念佛得度生死
                 http://blog.sina.com.cn/u/1236617023


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017