注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

前世对黄狗戏言娶它为妻,今世真就兑现了!  

2016-12-14 14:07:28|  分类: 58因缘果报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           原文地址:前世对黄狗戏言娶它为妻,今世真就兑现了!      作者:清莲漂香

[转载]前世对黄狗戏言娶它为妻,今世真就兑现了!


特别提示:本文节选自果卿居士著作《现代因果实录(二)》。

 

严大居士,在国内许多寺庙都有点名气。人们之所以称其为大居士,第一是他财大,全国几个大城市都有他的企业;第二是修庙造像印经的雄心大;第三是脾气大。

 

严大居士这个人,我早有耳闻,但却是在他给妙法老和尚顶礼时才认识他的,看上去60出头,却已是满头白发了。一眼望去,没有企业家的风度,倒像个退休的老工人,外面穿一件蓝色的防寒服,下穿带有许多皱褶的深蓝色裤子,脚下着一双旅游鞋,鞋带松着——确实显得有点邋遢。

 

我怎么注意起人的外相来了呢?因为在我所听闻的他的“事迹”中,他向来都是视金钱如粪土、阔绰大方的。有人说,他家的金制的佛像,只要来访者赞叹说声好,他就双手捧送,不请走都不行。他看着好的佛教书籍,马上安排去印,最少也是两个十吨集装箱,他去的寺庙,只要发现桌椅板凳、杯盘碗勺不够用或是坏了,马上放下几千元乃至上万元帮助解决,后来他对人说,现在不放钱了,是直接把要的东西买来送去,因为他后来发现有的庙里,收他钱的居士,不但没买东西,连人也不见了。

 

“我给他下地狱提供了条件,我也是有罪的,今后只给东西不给钱!”他瞪着一双大眼睛,有点愤愤地说。

 

他还为某寺院雕了一尊高达22米的香樟木观世音菩萨像,光金箔就用了两公斤,花去人民币百万之多。

 

妙法老和尚请他坐在旁边,慈祥地问:“早就听说过你,是有事情找我来的吧?现在退休了吗?”

 

严居士说自己的两条腿不行了,感觉很沉,走路都是提着两条腿走。另外自己的头疼病已经几十年了,国内外的有名医院都去过,光看病连路费带药费花了一百万都出头了,仍是时好时坏不起作用。他还拜请过几位西藏来京的活佛灌过顶,也没能止住头疼。现在他把企业都交给孩子们去管了,自己念念佛跑跑寺院,实在是想求佛菩萨加持,叫这两样病好了,否则吃饭睡觉都心烦,所以老爱发脾气。

 

他认真地对师父说:“我真正知道了,财力大不过业力,钱财帮不了我的忙,所以这几年我尽可能为佛教做点事,希望将来我走的时候也能没有痛苦地往生,看了《现代因果实录》这本书后,我才知道师父的名号,我通过各种关系才知道您老的住地,冒昧地跑来拜见您老人家,我也知道您已闭关念佛不再见客,可我还是执著地找上门来,请老和尚慈悲谅解,我一直想知道,我为佛教大小也算做了点事情,而且吃斋多年,为什么不但头痛病没好,腿又出了问题,望老和尚慈悲开示。”

 

老和尚说:“居士不要客气,我所以不再见客是因为气力达不到了。没出书的时候,我可以随缘讲一讲因果,以警示世人,现在书出来了,倒成了广告,许多读者没弄明白道理,只知向外求,四处找妙法老和尚,把妙法老和尚当成了神医,那是错误的,如果不知道向内求——纠正自己的言行,就是见到了观世音菩萨,也不能让你离苦得乐。你的事另当别论,好像你的文化程度不高吧?(严居士回答自己是初中毕业)你知道你的事业为什么能成功吗?”

 

严居士说:“那是赶了上国家的好政策。”

 

师父说:“那只是外面的缘,全国办厂做生意的人太多了,像你这样成功的毕竟是少数。”

 

严居士问:“那一定是我的前生种的因吧?”

 

师父说:“为什么要跟你谈这个呢?因为你的头疼病跟这个有关。你的太太为什么没跟你一起来?”

 

严居士说:“本来太太一定要跟来,可家里养了一条德国种的观赏狗,她要是出来就没人能照顾狗了。对了,师父,您怎么问起了她?”

 

老和尚说:“好像你走到哪里你太太都会跟着你是吧?”

 

严居士笑了:“对,我去哪她都要跟着,离开我就没了主心骨,有时我都有点心烦。”

 

师父郑重地说:“我给你讲个故事好吗?听了可不准生气。”

 

严居士立刻端正了身体说道:“哪能呢!我看过《现代因果实录》,就是为听您讲故事才来的。”说着又上前叩了三个头。

 

师父说:“百年之前,有个十几岁无依无靠的穷孩子,讨饭到了一个半山腰上的庙里,大和尚可怜他,问明他家中已无亲人后,就留他住在寺内一间闲房里,让他帮着打些柴,干点杂活,需要时叫他到山下背些油盐粮食什么的。后来他不知从哪里捡来了一条黄狗,一天到晚跟在他身边。下山时给他当个护身壮个胆,快到寺庙时黄狗会提前跑到门前‘汪汪’地叫门,夜晚与他睡在一张地铺上,几年来一直与他相依为命。

 

每逢初一、十五,常有山下上来的不少善男信女到庙里进香,看到人家男女老少欢欢乐乐地拜佛上香,嘻笑玩耍,令他十分羡慕,曾感叹地搂着黄狗说:‘我将来能娶个媳妇像你这样就好了,天天跟着我,也好有个伴。’又有一天,在香客下山后,他有些疑惑地走进香烟缭绕的大殿,站在佛像下,抬头仰望着高大庄严的佛像,凝视良久,自言自语地说:‘佛呀佛,也不知真有佛还是假有佛,如果真的有佛,那你就让我也好过一点,也能有个家什么的。’

 

此时忽听身后大和尚说着话走了进来:‘你是不是也想发点财呀?’他赶紧回头说:‘师父,哪个人不想发财呢?我要是有了钱,不就能成家立业了吗。’

 

老和尚说:‘是啊!有了钱就能成家立业,可是无论多么有钱他都得一天天变老,也会生病,早晚有一天都得在儿女们的哭喊声中死去,你说是不是啊?’

 

他一听师父这么说,愣了一下问道:‘照师父这么说,我就是有了钱也不过是能好过一些年,等病来了,死来了,不还照样是苦吗?’

 

‘是的。’大和尚说,‘任何人也逃不过生老病死的规律,到死的时候两手空空被埋在土里,腐烂,最后变成了一把泥土。而神识又去轮回,去投胎,去当牛作马,去下地狱,再去受轮回之苦,没有尽头。’

 

‘师父,真的有投胎转世吗?’

 

大和尚一指他身边的黄狗说:‘它过去就是这个庙里的沙弥,右眉梢上长有一个小痣,因为不到开饭的时候,偷吃了一个馒头,当别人发现少了一个馒头问他时,他一口否认并发誓说:如果偷吃了,将来就变成一条狗。后来生病死了,这不!真的成了一条狗又到这个庙里来了,你带他一进庙,我就认出来了,现在你去拨开它右眉梢上的毛看一看,是不是有一颗褐色的小痣?’

 

听大和尚这么一说,他似信非信地蹲下身用手指分开黄狗眉梢上的毛。‘呀!’他吃惊地叫了出来,‘真有一颗小痣,它跟我几年了,我怎么没发现?师父是怎么知道的呀?’(当妙法老和尚讲到此时,我发现严大居士忽然激动起来。)

 

大和尚继续说:‘人犯了错,一定要敢于认错和改正,不可以违心地用发誓来证明自己的清白,假如你真地没做过,那还没什么,如果说谎,那你所发的誓言迟早会兑现。当这狗的业报了了之后,下一生还会为人,再接着修行。’

 

‘那怎样做才能不再有轮回之苦呢?’

 

大和尚说:‘人人都不知道什么时候自己会死,所以要抓紧修行,出家可以了生死,在家娶妻生子也可以修行,当然出家修行障碍会少一些。’

 

‘那我想出家修行了生死,师父收不收我?’

 

大和尚笑了:‘我早就等着你说这句话的。’”

 

妙法老和尚接着讲:“做了沙弥的大男孩,决心当生修出三界,非常刻苦用功。然而,在几年之后,他因生病过早地离开了这个世界,他的愿力没能实现。多少年后的今天,他又生到这个世界上来了,本应当继续出家了过去的愿,但过去生出家前一个愿望的种子却发芽了,前生那只黄狗因为在庙里看家护院有功德,也到人间来了,是一个美丽贤良的女孩,而且应了那个大男孩的愿,真的做了他今生的妻子。”

 

老和尚微笑着问道:“你知道我说的是谁吗?”

 

严居士兴奋地点头回答:“知道,师父说的是我,我太太右眉梢上也有个褐色小痣。”

 

老和尚又说:“你所以能有今生的福报,是前生为庙里做贡献的结果,你的头疼病,只要你一出家就会好的。你的双腿里面都是你做生意期间送礼、收礼、行贿、受贿的业障,拖着那么重的罪业,怎么会迈得动腿?要真心忏悔这些罪业,就会了的,我有些累了,让果卿给你安排饭吧,该说的都给你说了,满了你的愿。怎么做是你自己的事了。”

 

严居士赶忙顶礼致谢,说道:“谢谢师父开示,出家的事我会考虑的。”

 

严大居士究竟出没出家并不重要,现代人不是都想发财致富吗,这个故事就是告诉大家一个致富之道,那就是印经弘法,供养佛法僧。无论你遇到多么好的缘,如果自己没种过因,是得不到果的。好比你不准备种子,给你再好的土地,有再好的自然条件,你也不会有收获一样。

 



http://blog.sina.com.cn/u/1236617023


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017