注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。虽在幼年已皈依,佛法义理不晓知。人生真谛弄不懂,妄想执着度光阴。中年有幸续学佛, 闻思修证从头学。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法已多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

得到诸佛菩萨加持的征兆  

2016-12-14 15:37:14|  分类: 52、推荐文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
得到诸佛菩萨加持的征兆得到诸佛菩萨加持的征兆 - 曾慧明 - 曾慧明学佛资料室 (2016-12-13 15:55:01)
TE>得到诸佛菩萨加持的征兆 - 曾慧明 - 曾慧明学佛资料室转载▼TE>
                原文地址:得到诸佛菩萨加持的征兆作者:喇荣圆宝

[转载]得到诸佛菩萨加持的征兆


     只要信愿行恳切,能坚持始终如一的修学佛法,决定得到佛菩萨的加持。据笔者体会,得到佛菩萨的加持可以下列几点作为参考依据:
  1、躁乱的心态渐归平静,对身边发生的喜怒哀乐、名闻利养之事不会轻易动心;
  2、对物质欲求失去兴趣,满足于简单的生活;
  3、对男女情欲和性生活不再感兴趣,以至厌恶性生活;
  4、忽觉自身肉体之肮脏,甚至想从中尽快逃离;
  5、爱说话者不再喜说话,爱与人联络或聊天者,也不再想与人联络或聊天;
  6、喜爱肉食者忽嗅肉食之腥臭,自动吃素,甚至自动持午;
  7、不能享受豪华大床,锦衣玉食,因为会导致身体难受,甚至疼痛;
  8、不喜去繁华地带,不爱看电视,喜好一个人独处;
  9、不会再执着亲情,不会再为亲人的不幸遭遇过度悲伤,而是会很快调整自己的心态,从痛苦中解脱出来;
  10、不会再贪恋或惧怕死亡,而是会以欣喜和渴望的心态来迎接这一神圣的时刻(这里指自然的死亡,不包括自杀)。
  11、了知此世界他世界均无自性,均无真实可言,故不会深陷其中不能自拔;
  12、了悟自己与所有的生命乃出自一体,并无高低贵贱之分别,将所有个体生命看作是自己生命的一部分,而自然生起大悲心与菩提心。
  上述12点,是笔者修学佛法以来的亲身体会,所谓持午也好,不再去豪华地方享受也好。都不是笔者刻意的持戒所得,而是自心间自然而然的流露,自身体自然而然出现的感应。所以,诸佛菩萨无处不在,所谓:“无尽法界尘亦然,深信诸佛皆充满”,是一点都不假的事实。现在,笔者无不发自内心的每日赞颂:“各以一切音声海,谱出无尽妙言辞,尽于未来一切劫,赞佛甚深功德海!”笔者提供自身修行的感受,与同道共享,盼与同道博友同发菩提心,同证无上道!
文章来源:http://www.xuefo.net/nr/article48/477121.html
喇嘛钦!!!    愿我乃至生生世世中,获得具足七德之善趣;                        

愿我出生立即遇正法,具有如理修持之自由;
愿我能令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法;
愿我悟法后修精华义,彼生越过三有之大海;
愿我能为众生传妙法,成办利他无有厌倦心愿我能以无偏大事业,令诸有情一同成正觉。      


祈愿所有具信师兄共同发心,成办事业,愿一切善妙吉祥!

—若本文对您的内心有所触动,恳请随喜转发,这样可以让更多人受益


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017