注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

释慧净法师的博客  

2016-12-15 14:16:06|  分类: 12、慧净师讲法与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
释慧净法师的博客
博文
(2008-04-18 19:53)
TE>2016年12月15日 - 曾慧明 - 曾慧明学佛资料室转载TE>
标签:

杂谈

  多年的学佛路上,我深深地懂得,命运是可以改变的.通过预测,可以改变自己的命运,但还是要靠自己去努力.社会上有些江湖术士,稍知一些命运,就妄加吹捧自己,把自己抬上云端,似乎无所不知,无所不能,画几道符便可解决世间一切难题,这是不可信的,也是不可行的                                        通过预测可以先知未来之事的吉与凶.求测者心要虔诚,预测者要有一棵平常的心去对待任何求测者,预测发现的问题,不是不可以改变的,只有心存善念,积善行德,以平常心对待任何人.并可以有好的命运.                                                    阿弥陀佛
文章引用自:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-17 17:07)
TE>2016年12月15日 - 曾慧明 - 曾慧明学佛资料室转载TE>
标签:

杂谈

 学佛就是学做人,学做一个好人,学做一个明白人。儒家教人“止于至善”,佛法确实把这一句话圆圆满满的做到了。至善是善达到极处,达到究竟圆满处,这称之为至善。要怎样才能做到?儒、佛都有一套方法,而这个方法的基础,可以说完全相同。在儒家教学当中,首先列出来的是三纲八目,佛法的教学首先提出来是四弘、六度,我们把这两者细细的观察,它们的精神内容都非常接近。孔老夫子跟释迦牟尼佛没见过面,他们的见解思想、行持教学不谋而合,这正是古人所说的“英雄所见,大略相同”。

  我们要想修学,第一个要发愿,儒家讲要立志。立志作圣贤,不是立志作大官、发大财,享受荣华富贵,这就错了。一定要立志作圣贤、做大事,什么是大事?佛家讲得彻底、讲得圆满,“死生事大”,这句话把大事给我们说明白了。在佛法里面,大事因缘讲到究竟圆满处是普度众生,也就是四弘誓愿第一愿。怎么叫做度?度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2016年12月15日 - 曾慧明 - 曾慧明学佛资料室 (2008-04-17 17:03)
TE>2016年12月15日 - 曾慧明 - 曾慧明学佛资料室转载TE>
标签:

杂谈

 2006-11-09 20:50:08

 
 阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-16 17:23)
TE>2016年12月15日 - 曾慧明 - 曾慧明学佛资料室转载TE>
标签:

杂谈

  现今.越来越多的朋友们都认识到了周易的各种预测术,因为它确实能预测吉凶祸福,周易的爱好者见到书摊上有周易八卦之类的书籍,都毫不犹豫的买下来,然而买下来的都是些外行写的书,这些人把自己包装成所谓的大师,学者,来蒙骗人们.其实周易的预测,只有通过长期的实践,修为,才能准确地断出,而不是看了一些八卦之类的书就妄谈周易.      本人学佛这么多年,深知其中道理,周易的预测,不外呼天干地支,阴阳五行的深刻原理,变化所成,人的身体有一定的磁场因素,人所处的地理位置,都与阴阳五行的生克是离不开的,有人问我慧净法师.人生下来是不是已经确定了他的命运?其实不然,有的是先天的因素,还有的是后天的努力,有些人是命中注定的,但命运不是不可以改变的,只要通过努力才能改变.还有人问我.我非常努力,怎么没有发财?没有做官?这句话问的好啊.其实人生下来就已定论,佛家讲的三世因果(在这里我就不多讲了)先天的因素加上后天的努力还有人所处的地理位置.方位,如果同八字,八卦里的用神原神相克相害(也就是说所处的地理位置不对)不管你怎样去努力都没用,只要通过预测,知道自己行好运的时间,好的方位,再通过自己的刻苦努力,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-16 16:52)
TE>2016年12月15日 - 曾慧明 - 曾慧明学佛资料室转载TE>
标签:

杂谈

长期以来,中国的各种文化充满了许多的神秘色彩.一些神秘文化的现象至今人们都无法解开这个迷.多少年来,不管是世间的战争动乱还是鼎盛时期,不仅没有影响这些神秘文化的发展,反而更加传承.人们生活在神秘文化的光环下,求而不得其高手,信又不敢深信,这就是周易.
在这其间也有不少有识之士,一直努力不懈地探索着.通过努力,总结出了智慧与经验的精华.(当然也有一部分人认为是迷信,不信其理.)其实不然,它之所以流传至今,而且能不断完善发展,自然有它可贵之处.
佛祖释迦牟尼在两千五百多年前就曾经说过:'两千年以后,天上有喷火的铁鸟,可以看到万里之外的人.'如今的科学技术证实了这句话,飞船、飞机、电视和释迦牟尼不差分毫。
人们对神秘文化现象产生了一些特殊的遐想,易经里的八卦图,阴阳五行之中的玄机令现今的科学家都无法解释。正因为这些蕴藏着高深的哲理的神秘文化现象被人们慢慢地发现和证实。才引起了人们的广泛注意。
就周易预测而言,它能帮助人趋吉避凶,化险为夷。做一些不能做的事情。我佛如来讲过,一切众生都有如来智慧,都是平等的。只不过他们被各种利益所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2016年12月15日 - 曾慧明 - 曾慧明学佛资料室 (2008-04-16 16:45)
TE>2016年12月15日 - 曾慧明 - 曾慧明学佛资料室转载TE>
分类: 图片欣赏
  

新浪公司 版权所有

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017