注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

一则附体事件给学佛人的启发  

2016-12-01 09:37:48|  分类: 61附体众生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      转载自  【净土宗专修平台】

定弘法师:一则附体事件给学佛人的启发


        两个礼拜之前,我们这裡举行「知识青年学佛夏令营」,我们在这裡讲课,在楼上大殿讲,这其中大概是第四天左右,一位台湾来的叁十多岁的女同修就遭遇到附体,有两个众生附在她身上。附在她身上之后,她自己已经没办法掌控自己的身体,声音完全都变了。其中一个众生是她前世的男朋友,连名字都报出来,第二个众生是她这一生曾经堕胎的胎儿,婴灵来附体,两个都想杀死她。

定弘法师:一则附体事件给学佛人的启发


  1 放下这个梦幻世界
  不肯相信、不肯发愿,就算莲花放在你头上,你也去不了极乐世界
  婴灵对他的母亲恨之入骨,为什么?因为她是手术堕胎的,手术堕胎是将胎儿等于弄碎了拿出来,所以他非常痛苦。他说他自己没有脸,脸已经搞碎了。她是在二楼法堂这裡,然后一直打自己的肚子,打得很厉害,一边打一边喊,「我要打死妳,我要打死妳」,就想把他自己的母亲打死。后来陈居士就一直为他念观世音菩萨,劝他上去听经,他就答应了。所以她就带他进去,在大殿最后一排坐着,然后就一边抱着他,为他念观世音菩萨,他说很舒服,在这个磁场真是觉得很舒服。陈静瑜老师就一直为他念观世音菩萨,念着念着,他就突然间抬起头说:不要再念了,妳再念下去我就要下来,要从她身上下来了。他说:我不可以下来,如果我下来我就没办法报復,我一定要弄死我妈妈,要报仇。
  其中他也讲过一句话,他说在这个道场他看到有很多莲花,众生乘着莲花往生。他说他见到莲花,但是他不上去,他说他一定要报仇,一定要弄死他妈妈。你看堕胎就是杀人,而且杀的是自己的亲生骨肉,这个冤亲债主是很难放过我们的,即使是遇到这么殊胜的因缘,见到莲花了都不肯上去,你想想这个仇恨有多强,深仇大恨。
  真正将经教听明白了,你就有信心、你就有愿望求生极乐世界。蕅益大师讲得没错,「得生与否,全由信愿之有无」,无论你是人也好、鬼也好,你只要真相信、真发愿,念阿弥陀佛统统可以往生,十法界众生一个都不漏。就是怕你不肯相信、不肯发愿,就算莲花放在你头上,你也去不了极乐世界,只能是种一些来世的善根,那就太可惜了。
  过去我们无论受过多少苦、受过多少难,被人怎么伤害,我们都不要放在心上,一定要将这个世界看清楚,「无生无灭」,「凡所有相,皆是虚妄」。你能够放下这个梦幻世界,念佛求生极乐世界你就有把握。所以经教很重要,多听经,你就明白、你就能够放下;不听经,你想放下真的不容易,尤其是这些恩恩怨怨。


  2 忆佛念佛,现前当来,必定见佛
  你念阿弥陀佛的时候,阿弥陀佛就在我们头顶
  那个附体的众生就讲给大家听,因为他看得见,他有报得的天眼通、他心通,鬼神都有这个通,他是报得的,天生就有的。他告诉我们说:你念阿弥陀佛的时候,阿弥陀佛就在我们头顶。所以你如果能够佛号不忘记,口念、心念,阿弥陀佛就不会离开你,你还有什么灾难!

定弘法师:一则附体事件给学佛人的启发


  3 堕胎这件事不能做!
  杀生裡面最严重的就是堕胎,因为杀的是自己的骨肉。
  我们学佛人千万不要造业,尤其是杀生,杀害生命那个怨恨是很难化解的。杀生裡面最严重的就是堕胎,因为杀的是自己的骨肉。父母儿女,佛讲四种因缘,讨债的、还债的、报恩的、报怨的,如果没有这四种缘分,他们不会在一起。如果是来报恩的,你把他堕胎堕了,恩变成怨;如果是来报怨的,你堕胎杀了他,怨上加怨,变成深仇大恨、不共戴天,所以这件事不能做!
  如果以前煳涂不懂这个道理做了,一定要忏悔,将自己努力修持的功德迴向给自己的骨肉、自己的冤亲债主。我们不要讲「冤亲债主」,讲「有缘众生」,冤亲债主都有一点对立的情绪在裡面。没有怨,都是亲人,大家是一家人,大家是一体的,没有对立、没有矛盾。我们现在明白之后,我们要努力,我们求生极乐世界,希望将自己的功德统统迴向给他们,自己不要功德,自己唯求往生,用真诚才能够感动这些有缘的众生。
  无量寿经简讲(粤语) 定弘法师主讲 (第二十集) 2012/9/8 香港圆明寺 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017