注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

男看手腕,女看脸蛋...  

2016-12-01 09:52:11|  分类: 23、祛病保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    [转载]TE>男看手腕,女看脸蛋... - 曾慧明 - 曾慧明学佛资料室TE>原文地址:男看手腕,女看脸蛋...女人内脏有多干净,脸就有多干净

                              作者:心平气和是生命本能
 


[转载]男看手腕,女看脸蛋...女人内脏有多干净,脸就有多干净
 

文章来自:我们的幸福家园

素材:网络 编辑:心平气和是生命本能

男看手腕,女看脸蛋...女人内脏有多干净,脸就有多干净



 

中医讲究的是整体观念,颜面、皮肤、头发等的变化反映身体的内在健康状况。如果面色红润,皮肤细腻光滑代表的是身体内脏腑经络功能正常与气血充盛的外在表现,反之,则出现脏腑功能与气血失调的反应。

 

脸与内脏的关系

 

皱纹-----如果额头的皱纹增加,就说明肝脏的负担过重。所以必须戒烟、戒酒,少吃动物脂肪,而且每天至少喝3升水。

 

黑眼圈-----如果眼圈发黑、眼神无光,那就是你的肾负担太重了。记得少吃盐、糖、咖啡,多吃小红萝卜、白萝卜,或者来点蒲公英。

 

脸色-----如果最近脸色不好,脸颊发灰,说明你的身体缺氧,肺部功能不太好。最好多去公园散步、慢跑,再补充点绿色蔬菜,增加植物蛋白质、矿物质和粗纤维的摄入。

 

鼻子-----醒来突然发现鼻子发红,那就审视一下自己是不是最近吃糖吃多了。太多的巧克力和甜食会在鼻尖上形成红色血管,所以不妨用果仁、水果和豆奶代替巧克力当零食。

 

但如果整个鼻子通红,那就是心脏超负荷了,应该立即放松、休息。并且戒烟,少吃肉类与含脂肪的东西。

 

唇-----有时候双唇会莫名地肿胀,这常常是由于胃痉挛引起的。而土豆对胃很有好处,有暖胃的效果,从而间接有利于双唇的美容。

 

女人脸上的斑点可能与疾病有关

 

密切相关,有些斑点还可以是某些疾病的征兆。

 

发际边斑点:和妇科疾病有关,如女性激素不平衡等。

 

眼皮部斑点:多见于妊娠与人流次数过多的人及女性激素不平衡者。

 

鼻下斑点:多见于卵巢疾患。

 

眼周围斑点:多见于子宫疾患、流产过多及激素不平衡引起的情绪不稳定者。

 

面颊的斑点:多见于肝脏疾患,日晒、更年期老人,副肾上腺机能减弱者面部也有显现。

 

下颚斑点:见于血液酸化、白带过多的妇科疾患。

 

额头斑点:多见于性激素、副肾激素,卵巢激素异常者。

 

太阳穴、眼尾部斑点:和甲状腺功能减弱、妊娠、更年期、神经质及心理受到强烈打击等原因相关。

 

脸部皮肤颜色可预测内脏健康

 

《每日邮报》刊登文章指出,一个人的脸部皮肤不仅能够显示基本健康状况,而且通过脸部还能了解一个人的内脏健康状况。

 

红色蒜头鼻子:可以是高血压,心脏和肝脏功能失调,或饮酒过度。

 

脸色发黄:肝、脾功能失调。

 

脸色苍白:可能是腺功能弱,肝脏充血或肝功能不活跃,贫血。

 

嘴角溃疡:缺乏维生素B2消化功能紊乱。

 

最简单的补血法——晚上泡脚

 

脚是阴血的大本营,三条阴经都汇集于此:足少阴肾经、足太阴脾经、足厥阴肝经。肾生血、肝藏血、脾统血。

 

脚是阴血的大本营,三条阴经都汇集于此:足少阴肾经、足太阴脾经、足厥阴肝经。肾生血、肝藏血、脾统血。

 

泡脚的窍门

 

春天泡脚,开阳固脱

夏天泡脚,祛湿除热

秋天泡脚,清肠润肺

冬天泡脚,丹田暖和

 

水中放盐便秘还可以消除疲劳,帮助睡眠。

 

水中放醋脚臭祛除脚臭、防治脚气、促进血液循环、祛除风湿。

 

水中放生姜、陈皮、薄荷脾胃虚暖脾胃,祛湿邪。

 

水中放花椒除臭祛湿、利气行水、扶助阳气。

 

水中放益母草、当归痛经痛经一般是体寒或气滞血瘀引起,益母草去瘀生新,活血调经;当归补血活血、调经止痛,还可以使皮肤白皙红润,改善手脚冰凉的问题。

 

水中放干姜风湿骨痛、怕冷怕凉干姜温中散寒、回阳通脉。



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017