注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。虽在幼年已皈依,佛法义理不晓知。人生真谛弄不懂,妄想执着度光阴。中年有幸续学佛, 闻思修证从头学。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法已多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

印广法师是邪师吗  

2016-02-26 13:28:16|  分类: 43、真假辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      转载     【大胖】汲哦47
   印广法师主要弘扬《法华经》,所以要想知道印广法师讲的对不对,就要先读《法华经》,把法师讲的和原经文对照,就很容易知道他是正是邪。我第一次看印广法师的开示的时候,也很惊诧,但是又找不出不对的地方,当时我就断言,印广法师要么是大奸大伪邪师,要么是大圣大贤的肉身菩萨。我本身在学佛的路上是跌跌撞撞走过来的,因此我很谨慎,因为说僧过恶犯大重罪,更何况说的不符合真实呢?于是我在春节的时候把自己关在屋里好好听法师短开示以及讲经视频,原来印广法师讲的都是正法。特别是看了《法华经》以后,明白法师讲的都是法华经的义理,没有多讲,也没有少讲。《法华经》中有这一句:【我所说经典无量千万亿,已说、今说、当说,而于其中,此《法华经》最为难信难解。药王,此经是诸佛秘要之藏,不可分布妄授与人。诸佛世尊之所守护,从昔已来未曾显说,而此经者,如来现在犹多怨嫉,况灭度后!】实际上,反对印广法师的人是在反对《法华经》,只是他们自己不知道。《法华经》难解难信,佛在世的时候就很多人怨嫉,何况在末法时期呢?法华会上,5000佛的弟子当着佛面离席了,给佛难堪,何况现在,诽谤一点都不奇怪。若果讲《法华经》风平浪静,那是肯定没有讲出《法华经》的真实义。我估计,大众最难接受的就是听经闻法当下成就,可是在《法华经》中这样的例子比比皆是,众生明白了什么就是什么。《法华经》是诸经中王,佛在经文中打了十个比方,你可以去查一下。在《见宝塔品》也打了几个比喻来说明弘扬法华的难度,只摘一点你看吧,具体自己去经中找。【诸余经典, 数如恒沙,虽说此等,未足为难。若接须弥,掷置他方,无数佛土,亦未为难。若以足指, 动大千界,远掷他国, 亦未为难。若立有顶,为众演说,无量余经, 亦未为难。若佛灭后, 于恶世中,能说此经,是则为难。假使有人, 手把虚空,而以游行, 亦未为难。于我灭后,若自书持,若使人书, 是则为难】。你如果静下心来读《法华经》,只要你看进去了,看懂了哪怕少许,用四个字可以概括那个感觉,就是“惊心动魄”,你要是没有那个感觉,肯定就是没有看懂。  所以千万不要道听途说,自己去考察,没有调查就没有发言权,假如人云亦云,犯下谤法谤僧的罪,特别是诽谤弘扬法华的法师,果报非常可怕,不信你去《法华经》里找。
印广法师的讲法都来自于《法华经》《楞严经》,可能他的话令人骇异,但是用他自己的话说,他不敢不讲,否则就是吝法的果报。一个六十多岁的老人,跑来跑去,又没有什么钱,图什么?还不是要荷担如来家业。印广法师发愿要将万年末法扭转为正法,要将弥勒菩萨成佛前的灭法扭转为正法,要重现佛在世的时候众生闻法成就的气氛。这样的法师不是肉身菩萨是什么?所以师兄,勿为闲言所惑,要深入经典啊。佛在四依法里说,依法不依人,依了义经不依不了义经。自古“开悟的楞严,成佛的法华”,好好在楞严法华上用功夫吧,你明白一星半点,也能理解印广法师的苦心了。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017