注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

停尸五日复活,死心塌地学佛  

2016-03-11 13:38:41|  分类: 59轮回转世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:停尸五日复活,死心塌地学佛作者:湖心亭看雪客

特别提示:本文在网上有广泛转载,原始出处不详。

 作者: 了悟子

   我的老家山东胶南,是一个虽然偏僻落后、但民风并不淳朴的农村地区。
         我母亲家是地主,她早年读过三年旧学校,没有念完,就赶上了“土改”斗争。家里因为有十几亩自留地,就被嗜好大“革”别人“命”的打砸抢分子戴上“地主”帽子,然后抄家批斗。我母亲的叔父,也就是我的姥爷被从背后开枪打死,一家老小四处逃难。我母亲和我姥姥挎着一个破柳条篮子四处流浪要饭。那年,我母亲七岁。我母亲的整个直系与旁系亲属也同样被嗜好大“革”别人“命” 的打砸抢分子划分为“地主”,抄家批斗。我母亲的姑父悲愤交加,积郁成疾,但无人治疗,就死了。
    我母亲和我姥姥就挎着两个破柳条篮子,里面或许有几块生铁般的瓜干、窝头、咸菜之类,到我母亲的姑父家里去吊丧。那年,我母亲十二岁。故事就是从这里开始的。
    按我们老家的规矩,我母亲的姑父,我应该叫舅姥爷。我舅姥爷死后一直没埋,到底是子女孝顺瞻仰遗容,还是买不起棺材,抑或是打砸抢分子准备鞭尸批倒批臭,我一直没敢问我母亲。 
    反正是倒了第五天,我舅姥爷从灵堂的门板上忽地坐起来,大声说了一句:“渴死我了,快给我倒水!”
    我母亲哇地一声吓哭了。家里的男男女女呼啦一下窜出门外。
    我姥娘扑通跪下了,道:“表兄啊,冤有头,债有主,谁该(欠)你的你找谁要去,别来吓唬俺啦。” 
    我舅姥爷揉了揉眼睛,说“大妹子你来啦,咋跪着呢?快起来。”他见身边没子女端水来,刚要发作,望了望灵堂四下的摆设,心里明白了大半,跟我姥娘说道:“奇怪啊,我才睡了一刹刹(方言:一会儿),梦见自己到了阴间——阴间和阳间差别不大,什么都有,跟书上写的一模一样。一个当差的人把我领到一个地方,好象是公堂。判官搬出厚厚的一本帐本来,找到我的名字,把我这辈子做的好事坏事一条条地念,一点也不差,根本推卸不了。按照我的功过量刑,因为我杀生39次,所以要投胎畜生39次,每次都是被人杀死吃肉,然后下地狱受更大的苦。但是因为我曾经供奉过佛像和佛经,功德大于罪过,阎王赦免我重回阳间,劝人不要杀生造业作恶,一定要相信因果轮回,念佛求生净土,那时连阎王鬼卒都恭敬赞叹。于是,那个当差的人又把我送回来,到门口时似乎有点生气地说:都怪你,让我白跑了一趟!边说边使劲推了我一把,我就醒过来啦。”
    我姥娘家里都信佛,一听这话,立即明白了,欢喜地对我舅姥爷说:“阿弥陀佛,是佛菩萨救了你啊,表兄。因为你一直不相信因果报应和六道轮回,经常杀生吃肉,罪过很大,险些堕地狱。现在让你亲身经历一番,那你还不信吗?”“亲眼所见,哪敢不信!以后没得说,死心塌地地礼佛念佛就是了。”
    我姥娘高兴地颠着小脚跑出门,将躲在外面不敢回家的眷属一一叫回来,说清了前因后果,轮回真相,大家才对眼前的奇迹和佛法的神力深信不疑,欢天喜地谈笑起来。真可谓:一失足成千古恨,再回头已百年身。五天丧事变喜事,三世主人是活人。
    复活后,我这位死后余生的舅姥爷性格大变,一心向佛,逆来顺受,看世间万事如浮云过眼,不再和人们争是非、论长短了。即便是那些嗜好大“革”别人“命”的打砸抢分子持刀舞棍窜上门来,我舅姥爷总是笑脸相迎,毫无惧色。甚至被揪上无产阶级专政舞台批斗游街,指定要踢多少脚。对方每踢一下,我舅姥爷念佛一声,恬静从容;对方踢累了,我舅姥爷便报出数量,说还差三脚呢。
    若干年后,我舅姥爷安祥离世,往生净土。

 推荐阅读:

我亲历女儿不可思议的起死回生

本来已死灵魂已离体,神秘声音让我念佛得重生

如何做到梦中念佛?非常重要!

这三种人虽念佛也去不了极乐世界

念佛,任何人都可做到一心不乱

特别注意!阿弥陀佛念佛法门中的五加行!

念佛有八层境界,您到第几层了?

贪图极乐土,不是真念佛

罕见怪事:两伙鬼打赌,看菩萨是否救念佛人

念佛放生,躲过算命看出的命中大劫!

突感寒气逼近身起鸡皮疙瘩,可能有鬼要立即念佛!

日夜经行念佛(不坐不卧不休息)可以治疗“艾滋病”!

仁焕法师:念佛人如何请法、用法

临终前才学佛,念佛五昼夜得天乐共鸣往生

神奇:念佛号退鬼事例十一则

印光大师:临终病苦中念佛求生净土的诀窍

灵鬼灵畜念佛往生净土的实例

念佛机24小时开着竟奇迹般地驱蚊蝇

奶奶病房念佛,好多菩萨现身!

千里之外至诚念佛号,竟将岳母从阎王那里唤回

打蛇太多遭报应得罕见怪病,念佛26天出奇迹

有些人边念佛边杀小虫子,果报很严重!

我用念佛拜佛的方法治愈全身多发性关节炎

奇!众多山神现身向常慧法师学念佛

念佛持咒放生,2年内工资从800涨到9600

念佛治愈肺结核、食道癌——大安法师讲的念佛感应故事

抗美援朝老团长梦遇冤家前来索命,念佛化解

一心念佛,大难不死——1999.11.24海难亲历记

念佛及放生3年半的神奇感应

鬼灵报复制造瓦斯爆炸,昏迷中念佛得救

鹦鹉念佛十几年,往生得各种舍利

人死后的中阴身念佛往生实例

几起真人真事:念佛避免车祸的故

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017