注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

六字大明咒成就五方佛的秘密---  

2016-03-22 13:59:47|  分类: 56、佛咒真言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[     转载]  原文地址:六字大明咒成就五方佛的秘密---十七世大宝法王

              作者:多扎活佛_430

顶礼十七世大宝法王噶玛巴

 (作者语:今天2011年7月19日,是观世音菩萨成道日,将这篇大宝法王的开示随喜给各位师兄。今夜是个安静的夜晚,听着上师多扎活佛博客里的音乐,又忆念起上师的慈目,深深的感怀。那些过往的片段,又再次重温于眼前。上师多扎活佛不辞千辛万苦弘法度众生,每每想到这里,都是感慨无比。记得有一次我问多扎师父关于神通的问题,师父告诉我说,我们不修“神通”,我们修“菩提心。”一句话将我点醒了。在这个特殊的日子里,看到晋美多多师兄发到学佛群里的贴子,不禁为她的行为而随喜功德。观世音菩萨十二大愿,我们都做了哪些。都是值得深思。昨日沈师兄结缘予我《回到你心中》,马哈希大师,是南印度的圣者。上世纪彻悟本心的究竟觉者。胡因梦(台湾著名身心灵导师)在书帧尾处推荐道:马哈希大师,一位南印度的圣者,他将持“我见”不放之人比作火车上的旅人。当他们走上火车,不将行李放上行李架让火车来载运,却紧背着行李站在车厢里。同理,当我们可以卸下“自我”的时候,却仍然紧抓着“我见”不放。因为“我见”让我们随时感觉到自己遭受威胁,甚至遭受攻击,虽然偶尔会为自己辩解,却非自己能够掌控。“我见”像一座难以攀爬的高山,却不得不爬,从而令生活布满了荆棘。女行者。)

是一切幸福的起源,一切利益成就的根本,是达到更高成就及解脱道路。
   “嗡”字与解脱有关,可说是到达之方法或达成之象征;
   “嘛呢”意谓珠宝;
   “呗美”意为莲花,是精神成就的象征,清净、神圣的象征。于是“宝珠莲花持有者”即为神圣的观一切者,即佛陀的性质代名词;
   “吽”字在祈祷中念诵,可免受生死之痛苦。
   六字大明咒关闭通往六道中再生之门:地狱、饿鬼、畜牲、人、阿修罗及神天,而打开超越痛苦的机会。它为六成就铺路。它净化恶业、恶习及罪障。

    此完美“语”之咒语极为宝贵,只要有一次以完全了解的心听到此咒,即可令人达不退转地,且确保将来至菩萨的境界。更甚者,如果任何动物或昆虫在死前听到此咒,则于脱离生命时,即可往生极乐世界。

     只要想着六字大明咒,即可将无始以来所聚积的一切罪恶业障消除清净,可往生极乐世界。
    只要接触此咒的字,即是接受无量佛菩萨的灌顶。只要解释本咒一次,则因为听、思及禅同时用到,即成就法身佛,而打开利益众生事业宝库的大门。

    念这个咒,无量诸佛、无量菩萨、无量护法金刚,都常常拥护你。观音菩萨说完咒之后,就有七亿那么多的佛来拥护围绕。转诵持六字大明咒。就有六道光明能把六道轮迴的黑暗变成光明。那么这种的力量,是要你专心去诵念才得到这种的三昧。不单六道轮重播大光明,在这个十法界,也变光明藏。希望每个人都忙里偷闲的诵持


  嗡——皈依三宝
  嘛呢——如意宝珠
  叭弥——莲花开敷
  吽——圆满成就


  嗡——白光
  嘛呢——消灾吉祥
  叭弥——清净无畏
  吽——雷声施无畏
  嗡——皈命
  嘛呢——如意宝珠
  叭弥——莲花开敷
  吽——三身、三学。
  
  嗡——法报化三身
  嘛呢——消灾吉祥
  叭弥——清净吉祥
  吽——雷吼施无畏
  
  嗡——生起
  嘛——智寂;谓以智冥理(智理一如)
  呢——寂灭无生
  叭——光明圆觉;谓以慧断障成大圆觉
  弥——出生
  吽——拥护
  
  嗡——离障
  嘛呢——离垢;是如意宝珠,光净无染,能增长功德,无不如愿成就。
  叭——满愿具足,是全开莲花;观音菩萨感应道交如莲花开敷,圆满具足。
  弥——除灾降伏
  吽——光明圆满;谓以慧断障成大圆觉


  嗡——佛部
  嘛呢——宝部
  叭弥——莲花部
  吽——金刚部
  全体合起是为羯摩部,亦即是事业部:观自在菩萨微妙心印也。
  
  嗡——心光圆满
  嘛呢——如意宝珠
  叭弥——莲花清净无垢
  吽——施愿吼、三施无畏
  
  嗡——智慧圆融
  嘛呢——无垢无畏
  叭弥——一尘不染
  吽——灾难化吉祥
  
  嗡——慧光普照
  嘛呢——无著无碍
  叭弥——心空万法空
  吽——檀那波罗密即布施波罗密
  
  嗡——以智慧光断除烦恼障
  嘛呢——如意吉祥
  叭弥——心净则佛土净
  偈云:一念心清净,处处莲花开,一花一净土,一土一如来。
  吽——福缘善庆
  
  嗡——普安文佛
  嘛——甘露王菩萨
  呢——定光王菩萨
  叭——自在王菩萨
  弥——无量寿菩萨
  吽——大力尊菩萨
  以上诸王菩萨乃是阿昙佛化身,而阿昙佛即是普安文佛所化也。
  
  嗡——表天道脱离轮回之苦
  嘛——表阿修罗道脱离斗争之惨
  呢——表人道脱离贪嗔痴慢妒五毒
  叭——表畜生道脱离屠杀之痛
  弥——表饿鬼道脱离饥渴之灾
  吽——表地狱道脱离血冰刀火之灾
  摧碎七情六欲,得断六道轮回,故云六字大明咒之功德宝无量无边也。
  
  嗡——能闭塞流转天道之途;念持此字,临命终时,中阴身不得生天道。
  嘛——能闭塞修罗道,使灵魂不得入;观音菩萨将六道闭塞,只余菩提道。
  呢——能闭塞人道,使离再生人道苦;即将十道中九道

 (天、人、修罗、地狱、饿鬼、畜生、声闻、缘觉、菩萨)悉皆闭塞,而余佛道。
  叭——能免畜生道轮回之劫
  弥——能脱离沉沦饿鬼道之惨痛。
  吽——能生死轮回而不堕落地狱
  
  嗡——表天道之白色
  嘛——表修罗道之青色
  呢——表人道之黄色
  叭——表畜生道之绿色
  弥——表饿鬼道之红色
  吽——表地狱道之黑色


  表法有二:

    1.以六凡;2.四圣 以六轮回——六凡而言:
  嗡——表天道
  嘛——表修罗道
  呢——表人道
  叭——表畜生道
  弥——表饿鬼道
  吽——表地狱道
  六字大明咒能断除轮回,出三界,证圣果,此六凡之表法也。


   以地位而言:
  嗡——由菩提心发,初入十信位,由是上进。
  嘛——入十住位
  呢——入十行位
  叭——入十回向位
  弥——入十地位
  吽——入金刚乘大觉位
  是以念持六字大明咒,能超越十地,成就无上正等正觉,此四圣之表法也。
  念诵观想初机成就之后,再修止观。


  嗡——成白色
  嘛——成红色
  呢——成黄色
  叭——成绿色
  弥——成蓝色
  吽——成黑色

    人身难得今已得,佛法难闻今已闻。让佛法住世,普利有情,是每一位佛弟子的责任。希望大家发心,成为法的传递者和播种者。将手中法宝,一化为十,十化为百,让千千万万众生,都能步上成佛觉悟之道。 

  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017