注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

耀成:业障可以通过外在的相看出来!  

2016-03-25 22:07:45|  分类: 65忏悔业障 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   业力实在不可思议,要相信佛法,相信因果,很困难。如果你没有福德因缘,你根本就不会相信。甚至业障一现前,就开始毁谤三宝。

一道友朝拜五台山,心中起了疑惑,感觉和尚骗人。上了一辆的士,果然司机就开始讲了,叫他不要信佛,和尚许多都是假的,他听了业障就现前了。当他看到的五台山,就觉得不再那么殊胜了,这就是业障感召。只要你有这个念头,心中就感召这个相。

现在许多人,讲到和尚,就想到负面的事。这就是业感召。你有这个业,就碰不到真和尚,碰到了真和尚,你也不会相信。而且常感召到假和尚,这就是缺少善根福德因缘。

要学佛,要遇到善知识,没有善根福德因缘,你遇不到。真修行人何其多,假修行人也有。你福德不够,就碰不到真修行人。佛法说的,善知识难遇,遇到了,能生起信心来,更难。要了生脱死,哪有那么容易? 对不对。
 
   早些年去一些山,有人就说,山上许多都是假和尚。有了这个念头后,我再去看他们,都觉得他们似乎是假的。后来慢慢的,我去组织供僧,我再去看他们,都发觉他们真的很有修行,很有智慧,不可思议。我就恍然大悟,我们看不到别人的功德,是因为自己有业障。

缺少福德因缘,遇不到善知识,甚至不相信,最后损伤的是谁?是自己的法身慧命。一个人福德是否具足,不是看他世间的成就,而是看他法身慧命是否在成长。

世间的福德,都是缘起的。做皇帝的,只能做一辈子,但法身慧命,却伴随你生生世世。你不信,只能是自己业障。

我很喜欢跟出家人聊天,聊他们怎么出家,修行,拜师,怎么建寺,弘法。一个普通的出家人,你去了解他的生命历程,就会发现他的善根福德所在,不可以轻视。不信,你去剃光头看看。你要师父收你作徒弟,也要有福报。没有福报,没人肯收你。

修行不简单,一定要很谦卑,千万不能狂妄。也不能拿着一条准绳,去衡量出家人。地藏十轮经说了,出家有出家的功德。至于他修的好不好,那是他自己的因果。如果我们衡量别人,就是自己内心的染污。
 

             图片


    你要信佛,拜佛,都需要多生累劫的善根。哪怕是邪见众生,也不要去轻视他们。法华经上说:示众有三毒,又现邪见相,我弟子如是,方便度众生。

有的人,就示现贪嗔痴很重,而且邪知邪见,但佛说,你不要去轻视他们,他们都是我的弟子,示现方便来度众生。

要修行,首先不要跟外界对立起来,不管是善恶,还是正邪,都不要去对立。你有对立,就有痛苦。你觉得自己是对的,你师父是最有修行的。

那肯定有人是错的,有人是假修行的。不要有太强的对立观念,心中的苦就会少掉很多。华严经说的,要冤亲平等。这样子,我们的心,就会平和许多。

业有业的相貌。就是你看到的,都是业的相。一个事物,有好的,就有坏的。这就是一阴一阳之谓道。只看到了坏的,看不到好的。那也是我们恶业的相。

菩萨看一切人都是菩萨,都是好人。凡夫看一切人,都是凡夫。所以,通过这个相,就能认识到自己的心了。南无阿弥陀佛!


图片 


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017