注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

2016年03月06日  

2016-03-06 15:05:37|  分类: 59轮回转世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载宁静的夏天的博文 地狱一天是人间2700年

说佛教是迷信的人是真迷信 净空老法师在讲《无量寿经》时说到 三恶道寿命长,很难脱身 在释加牟尼佛的时候,祗园精舍有一点小小工程,做工程的时候看到有一窝蚂蚁,世尊看到时就笑了笑,弟子们就问世尊为何而笑,世尊说,这些蚂蚁已经经过了七尊佛出世。 一尊佛算三个阿僧祗劫,已经过了二十一个阿僧祗劫。 佛在经上还讲,通常做动物,都是五百世上千世的轮回。要脱离并不容易。 动物愚痴,没想过... 2016年03月06日 - 曾慧明 - 曾慧明学佛资料室


作者: 宁静的夏天

说佛教是迷信的人是真迷信

 净空老法师在讲《无量寿经》时说到

三恶道寿命长,很难脱身

在释加牟尼佛的时候,祗园精舍有一点小小工程,做工程的时候看到有一窝蚂蚁,世尊看到时就笑了笑,弟子们就问世尊为何而笑,世尊说,这些蚂蚁已经经过了七尊佛出世。

一尊佛算三个阿僧祗劫,已经过了二十一个阿僧祗劫。

佛在经上还讲,通常做动物,都是五百世上千世的轮回。要脱离并不容易。

动物愚痴,没想过还能换个身体。其实我们又何偿不是呢?99%的一定认为自己生生世世都在做人吧?

 鬼道的寿命有多长呢?佛经上讲。我们人间的一个月是他们的一天,而他们也是360天算一年,短的寿命一千岁,也就是说短命的也有人间的三万年。所以鬼道有多少众生呢?

(千岁千岁千千岁啊)

地狱一天是人间2700年

地狱一天是人间2700年

地狱一天是人间2700年有没有听过很多因果事件,比如有些人曾在唐朝宋朝当过将军,而现在的冤亲债主附体时正是那时候的。做鬼的寿命那么长,要生生世世报复你当然很容易。你睡一觉对自己做过什么都忘记了,可是即便几千年过去了,你的冤亲债主还清清楚楚的记着恨加高利贷般利息滚着时刻报复你呢!

 地狱道的时间呢?每个地狱的时间会有些不一样,佛在经上讲,最轻的,他们的一天,大概是人间的2700年,而我们中华五千年的文明历史,不过是他们的两天。

(万岁万岁万万岁!)

地狱一天是人间2700年

地狱一天是人间2700年

地狱一天是人间2700年

好好的看看五恶十善自己做了什么,很清楚就看到自己将往生何处。

 讲个小小插曲,我们家的小朋友梦到自己的舅舅似乎是某朝的一个官员,大概想做什么坏事最后似乎没有做成。我在想,他是否也因此而堕畜生道呢?当然,不需要怀疑。我们每个人都曾在三恶道轮回过。也都上过天堂。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017