注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

晓晨:老鼠临终合掌拜佛往生!  

2016-03-09 12:01:28|  分类: 66持戒放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片
    
    霍居士是成都清水荷花,素食餐厅的老板。餐厅里有佛台,长期供奉阿弥佗佛和地藏菩萨像。佛台上有念佛机,
24小时佛号不断。

霍居士和服务员,经常利用闲暇时间,在餐厅里念佛,念经,学习佛法。佛台下有两个老鼠洞,里面有两只老鼠,霍居士和服务员,从来没有伤害它们,有空还经常放些剩饭,剩菜喂它们。老鼠们也非常听话懂事,从来不去厨房,偷吃东西,也不破坏任何东西。
 

                 图片

    2014
122号傍晚,餐厅还在正常营业,老鼠从洞里出来,在佛台前的地面上,很痛苦的打滚。霍居士及服务员看见后,立刻为老鼠念佛、念咒,还在老鼠面前,摆上阿弥佗佛像。
 

                  图片

    老鼠显得十分痛苦,不停打滚,听到佛号声,忍着剧痛哆嗦着不停拜佛。老鼠仰着头含着泪,合上前爪长时间地,对着佛像拜。有时候身体抽搐,也不停止拜佛。拜佛拜得太累了,稍稍休息一会再接着拜。
 

                    图片

    由于霍居士及服务员,都没有实际助念经验,因此,他们为老鼠,助念了两个小时,就关门离开了。直到第二天开门发现,老鼠只一息尚存,他们才意识到,自己犯了严重的错误。于是立即通知了成都昭觉寺,普慧法师前来助念,等普慧法师赶到,老鼠已经断气往生了。
 

                     图片

    霍居士还请来当地,修持很好的居士,来为老鼠超度了三天,最后将老鼠,安葬在昭觉寺内。
 

                   图片

    此文如有任何一点功德,均回向给尽虚空遍法界一切众生,祈愿诸佛菩萨加持,愿一切众生,皆能离苦得乐,成就无上菩提!
南无阿弥陀佛!
 

 图片

图片 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017