注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

邪淫的100个恶果  

2016-04-27 09:54:09|  分类: 58因缘果报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自净觉《邪淫的100个恶果》
邪淫的100个恶果
(邪淫主要指合法夫妻之外的
男女关系等)

  邪淫的100个恶果
  1、浪费金钱;
  2、浪费时间;
  3、浪费精力;
  4、浪费身体;
  (以上四点可能有的人会不屑一顾,觉得自己身体好,觉得自己有钱有时间。古往今来,有太多的例子,可以证明,喜欢足球的人都知道这个人,英国的足球天王
贝斯特--大家可以到网上搜一搜就知道他的生平,论身体论时间论精力,年轻时候的贝斯特可以说都拥有而且胜于常人,但结果呢,我只能附上我的叹息。很清晰的记得一个贝斯特去世前的片子,臃肿的身材,浑浊的眼神,粗糙的皮肤,蹒跚的步伐......,可惜我们的双眼能看到的东西太少,看不到紫外线,看不到红外线,看不到磁场,更看不到因果,当然也看不到淫邪这个吞食我们运气的家伙。让你几世修来的功德如鸟兽散,最终徒留笑柄于后世,在看看贝斯特的儿子,之有前因才有后果,明智之士不可不察啊!)
  5、人性渐渐丧失;
  (沦为兽性!人之所以是人,因为人是三界所生,所以有“精、气、神”,而畜生是两界所生。淫邪终究会把人送上不归路。)
  6、不务正业;
  7、是非颠倒;
  (迷惑人的本性,让你不知道什么是善、什么是德,更不知道善和德有什么用。)
  8、导致杀、盗等其他罪过;
  9、自私自利心加重,在情感上患得患失。
  10、导致嫉妒心加重;
  (这个我就不啰嗦了,千里之堤,毁于蚁穴,态度影响性格,性格则决定你的一生。)
  11、 熬夜,损伤精力;
  12、未老先衰;
  (恐怕被淫邪恶纠缠的人,都有这个体会吧。当你凌晨一点仍然不睡,置亲情、健康、责任于不顾,熬着通红的眼睛,拼命的在网上搜索下栽AV、色文,色图的时候,你有没有闭上眼睛,扪心自问:“我到底在干什么?”)
  13、由于是孽缘容易和别人恼羞成怒;
  (是不是发觉自己变得没有耐心了,有没有感到自己越来越浮躁、焦虑,好好静下心来,回忆自己做错了什么。缘是个无形的东西,充斥在人周围,你行善,缘就把善回馈给你,你行恶,缘就把孽回馈给你。)
  14、由于自己做的亏心事所以有苦说不出;
  15、因为做的是不可告人的事所以谎话不断;
  (淫邪和欺诈是一对兄弟。欺诈的人多半淫邪,淫邪的人肯定欺诈。人经常说谎是很难聚财的,如果谎话不断形成习惯,你会心绪不宁、没有安全感,丧失财运和功名。)
  16、出入声色场所,饮酒过度,伤害身体;
  17、导致贪心加重,偷盗以满足不可告人的邪淫物质需求;
  18、给人间造成更多痛苦;
  19、感染传染病(性病、肝炎、
爱滋病等);
  20、传播传染病给他人,罪上加罪;
  (因为淫邪的妄想而导致行动,因果加重,会有立杆见影的厄运!福厚的人会得恶名、招指背,而福薄的人轻则官司、牢狱,重则命丧黄泉。这样的例子每天都有新闻在醒世,诸君思之慎之,不要置若罔闻。)
  21、感招其他疾病;
  22、招致杀身之祸;
  23、身体发肤受之父母,随意损伤导致大不孝;
  24、容易患不治之症死在父母前面;
  (有人会反驳说,我身体是我自己的,关其他人何事。你的身体只是表面上受你支配--能不能支配的了都不一定,它其实不是你自己的。任何一个人每天都承受着亲人的惦念、朋友的关切,爱人的照顾,仇人的憎恨、敌人的厌恶......,这些虽然是无形的,但却存在,而且能发生出若干事情来,组成你的生活和命运。你十分孝敬自己的父母--你并没有孝敬别人的父母,可是你周围的人却尊重你敬佩你,为什么!因为孝是“善”,你行孝你周围的气场就聚集了善的资讯,当然会收获“善”。所以如果我的文字能有幸被你看见,请留几分钟品味一下,我希望诸位不但能明白理,更能明白道。“孝道”,“孝道”,孝也是道,远离淫邪,就是孝,而孝其实就是修行。)
  25、精力不足;
  26、学业不顺利;
  27、仕途不顺利;
  (淫邪直接导致坏运气,是世间第一“恶”业。把善做好了可以修身,然后齐家,接着治国、平天下。如果执迷淫邪恶,则损身、败家、亡国、乱天下。不论善恶,每一个阶段都有无数例子,请诸君明辨之。)
  28、记忆力差,转头即忘;
  (这也是上面所说"损身"的一个体现吧)
  29、容易引狼入室;
  (这是"败家"的证明)
  30、遇到不如意的情缘、眷属;
  (执迷淫邪不悔悟的人,是不会遇到好姻缘的,古今中外,无不如此!)
  31、体力愈来愈差,腰酸背痛;
  32、家庭不和睦,为琐事争吵;
  33、在同事、朋友面前抬不起头来;
  34、人际关系越来越差;
  35、见正人君子心里发虚;
  (你有没有发觉自己突然变得害羞,怕见生人,在一般的交际场合无由的很不自在,心慌乱空虚,总是躲避别人的眼神而不敢正视,有时候说话结巴,反映迟钝,事后不停的责备自己,甚至想骂自己一顿.......,这一切不是没有原因的。或者有人会说我只是看看色文,下下A片,这和你说的有什么关系,怎么联系到一起,你有证据吗。我想说,这个世界不是一维的,而是多维的,并不是非得用眼睛看见才是存在的,你听见风声,就知道有风过,但你看不见风;你闻到花的气息,知道那是香,但你看不见香;你受伤了,只能感觉疼却看不见;烦恼整天缠在你周围,谁都看不见,但你能说它不存在吗?人有六识--眼耳鼻舌身感,这是人接触外界的管道,它们只负责如实的回馈得到的资讯,而你的内心才是一切的根本,其大无外,其小无内的包含了所有。淫邪是“恶”,哪怕你只是看了看、听了听、想了想,虽然没有去做,但你已经沾染了“恶”,所以心存恶,人便生“恶”,刚才我上面说的那些就不足为奇了,其实这就是因果,因果就是一种联系和反映,并不是那么神秘。淫邪害己,害人,害世,悬崖勒马,犹未迟也。)
  36、容易造成吃、喝、嫖、赌、抽五毒俱全;
  37、沉湎于邪淫如吸毒一般,
无法自拔
  38、无缘无故烦恼;
  39、事业荒废;
  40、做贼心虚,寝食不安;
  (有人会问,你为什么说淫邪是恶。想知道淫邪是善还是恶,看淫邪带来了什么--空虚、懒散、急躁、偏激、焦虑、疾病、伤痛、反目、犯罪、孽债,恶缘......,淫邪哪带来一点好的东西呢,实在是不折不扣的“恶”啊,所以古人说
万恶淫为首,实不虚也!)
  41、不能给子孙后代做好榜样;
  42、难免上行下效,上梁不正下梁歪;
  43、子孙损福;
  44、自己损现福;
  45、无法为子女做好榜样,子女不听话;
  (尘世有代谢,往来成古今。为人子者必将为人父,为人女者必将为人母,当孩子呱呱坠地,降落人世的时候,父母满心欢喜,亲戚前来祝贺,朋友都来道喜,可是如果孩子将来淫邪奸诈,懒惰凶顽,不孝父母,这喜从何来,又有什么可以祝贺的呢?没有哪个父母不希望自己的孩子有出息,有见地,将来能成人。但诸位可曾知道,儿女子孙是自己的一部分,儿女将来好与不好,全看自己,自己把善行好,把德修好,子孙一定会好。不用百般呵护,不用苦口婆心,更不用拳脚管教,自己行孝,儿女自然孝顺。自己行善,儿女自然有功名。自己积德,儿女自然有财富。这样的例子太多,给有心人去留意,书上记载的,身边发生的,反例也是比比皆是,淫邪者自己损福,子孙也定邪淫凶顽,心有恶念,后患无穷,请知者明鉴!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017