注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

一种有效的消业的方法  

2016-04-29 22:06:54|  分类: 64超度方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载

原文地址:一种有效的消业的方法作者:喇荣圆宝
                      
       我们生生世世学佛修行不能成就,没办法超出轮回,是因为有冤亲债主找麻烦、作魔障。不学佛的人,不知道释仇解冤,所以冤冤相报苦不堪言,学佛的人,对一切众生不论是讨债、还债都劝他念佛,这样就可以把所有的善、恶、怨都转成法缘,世间人情眷属也可以转成法眷修行才能成就。
  人皆有业障,若无业障,就不会来到这个世间。业障如何消除呢?古德开示最好的方法就是念阿弥陀佛。
  为了使各位居士在修行过程中不受障碍,如法如理消除业力,同舟共度,顺达觉岸。
  关于消除业力的方法介绍如下:
  一、首先要劝导作释仇解冤工作。
  我×××身上的所有冤亲债主(即业力,或身体的某一部位的业力)请你们听清,无始劫以来,由于我在娑婆世界迷惑,于长劫中轮回生死,无意中伤害你们,致使你们在六道轮回中受了无量的罪,遭受了无量的痛苦,增加了无量的烦恼,我深深感到罪障深重,深感后悔。这都是由于我迷惑无知造成的,今世靠佛的愿力慈悲加持,我与佛结了法缘,我没忘了你们,诚恳的希望我和你们一起学佛,念佛修行,争取早日修成正果,同时希望你们原谅我,不要对我进行报复。如果你们硬要报复我,我也没办法,因为这是我所造的因,也应该受到果报,但是这对你们也没什么好处,只能使你们感到一时快乐,可是最终解决不了根本问题,因为你们既了不了生死,又脱离不了六道轮回。我认为这种既损人又不利己的作法,对我们双方都没有好处,因此我诚恳的希望你们和我一起学佛,念阿弥陀佛圣号。请记住只要你们收住身心念阿弥陀佛圣号,一念相应横超三界,超出三界即是得道了,只要再精进修行即能成佛。只要能收住身心念阿弥陀佛圣号,一念相应福寿增长,消灾灭障。只要收住身心念阿弥陀佛圣号,一念相应,修什么得什么,但我们希望你们不要修人天果报,要修就好好的修,要发菩提心,一向专念阿弥陀佛圣号,只要修行得法,必能得道修成正果。
  二、为冤亲债主皈依三宝。
  我×××身上的所有冤亲债主(即业力)你们听清,汝等不闻三宝,不解皈依,所以受轮回之苦,我今授汝等三皈,汝等谛听,现在我为你们皈依三宝,我念一遍,你们随我念一遍(要念三遍)。
  皈依佛、皈依法、皈依僧。
  皈依佛、两足尊;皈依法、离欲尊;皈依僧、众中尊。
  皈依佛、不堕地狱;皈依法、不堕饿鬼;皈依僧、不堕傍生(三遍)。
  皈依完毕,现在我为你们念阿弥陀佛圣号两千声。请你们收住身心和我一起专心持念阿弥陀佛圣号。
  三、颂完圣号,为冤亲债主,颂往生咒二十一遍。
  结束语:
  我身心的所有冤亲债主,我刚才为你们皈依了三宝,又为你们颂阿弥陀佛圣号两千声,心经一遍,往生咒二十一遍,这些法语都是送给你们的,希望你们不要障碍我,赶快离开我身,找个地方好好的修行,破迷开悟、明心见性,离苦得乐,往生西方极乐世界。
  南无阿弥陀佛(三遍)
  一心专念阿弥陀佛万德洪名,即能消灾障,破迷开悟,顺达彼岸。
 我们生生世世学佛修行不能成就,没办法超出轮回,是因为有冤亲债主找麻烦、作魔障。不学佛的人,不知道释仇解冤,所以冤冤相报苦不堪言,学佛的人,对一切众生不论是讨债、还债都劝他念佛,这样就可以把所有的善、恶、怨都转成法缘,世间人情眷属也可以转成法眷修行才能成就。
  人皆有业障,若无业障,就不会来到这个世间。

        业障如何消除呢?古德开示最好的方法就是念阿弥陀佛。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017