注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。虽在幼年已皈依,佛法义理不晓知。人生真谛弄不懂,妄想执着度光阴。中年有幸续学佛, 闻思修证从头学。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法已多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

吸烟——地狱之外无去处,莲师也无法超度  

2016-05-18 21:02:09|  分类: 23、祛病保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


吸烟——地狱之外无去处,莲师也无法超度 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 

2015-11-26 秦东魁老师


吸烟的过患非常大,损害健康、耗尽财产,引发诸多过患和疾病,来世堕入地狱,无论是现代医学还是佛法方面,都能说明它的过患。而好处却是丝毫也没有。这一点我们应该了解,《光明毗奈耶经》云:“若口鼻染沾,恶时之烟草,此罪业诸众,堕地狱而嚎。”


玛吉拉准空行母在预言中说:“在争斗时代的最后,将会有一种人们放在口中的东西,具有贪、嗔、痴、慢、妒等五毒。它源自于中国,传到蒙古,并将为西藏人所吞食……如果禅修者吞食烟毒,就算修行百劫,也无法证悟本尊。在未来世,他们还会徘徊在恶道中,就算是三宝也没有办法救护。”


华智仁波切也说:“倘若指甲上放少许烟而吸,此罪业以诵一亿观音心咒也不能忏净。”


吸烟修什么法也不会有感应。伏藏大师绕那朗巴说:“于坛城前若吸烟,智慧本尊不降临。”这里的坛城,就是我们的佛堂或修行人住的地方,在那里最好不要吸烟,如果有人去吸烟,你所修持的本尊都会远离,修什么法也很难得到感应。


宗喀巴大师曾说:“以邪愿魔之恶物,不必说是直接用,甚至药中配烟草,七日服用,则病人、医生二人,地狱之中七劫不得解脱。”伏藏大师降魔金刚说:“仅仅嗅闻烟味者,虽是八地大菩萨,也要堕黑绳地狱一次。”如果我们吸到二手烟,要赶紧念金刚萨埵心咒或百字明忏悔。


吸烟之人,圣者也无法超度。第三世大宝法王让炯多杰驻锡西藏堆龙县楚布寺时,一名精通教理的老僧噶玛桑珠圆寂,让炯多杰为之超度了三次也未见成效。后让炯多杰入定观察后说:“因老僧吸食鼻烟的过失,往生佛刹的中脉被堵,亡者神识受阻而难以超度。”身体之脉以及梵穴被烟阻挡,神识无法往生,肺等内脏及颅内积烟垢,秃鹫都不吃他的尸体。莲师也说过:“口中若染烟草气味之些许,我莲师度其之望亦绝无。”


卖烟的过失也相当大。夏噶措智让卓大师说:“卖香烟者将于五百世中沦为饿鬼。”


戒烟,就能遣除修法的违缘,护法神也会鼎力相助,现世中一切心愿才能顺利实现,后世会有机会获得行持正法的人身,依之获得圆满佛果。


来源:网络   http://blog.sina.com.cn/s/blog_6177dfbe0102wwi7.html

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017