注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

水灵性  

2016-06-04 13:29:08|  分类: 33、水之灵性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    来源:曹书红     我要纠错 | 打印 | 收藏 | 

  水,被人赋予生命与灵性的自然界中最伟大的物质。从迷离云雾、蜿蜒溪流到瀑布、洪峰,无一不是水的表现形态。水之美,正在于水之多变,水既有“泉眼无声溪细流”之轻柔,又有“飞流直下三千尺”之壮观,它既可以汇集细流而为江河滔滔,又可化作雨雪润泽大地,然而在这无数种的变化中,水演绎出一种其所独具的灵性,亦或说是一种人间大美。

  如果我们把水看做一个柔情的女子,她便是山间的一弯溪流,以灵活的身躯在巨大的顽石间穿梭自如,山峰因她而更加巍峨,草木因她而愈发葱茏,面对前行道路上一块块或大或小的顽石,她不愠不火,以一种无比包容的心胸让岩石的棱角消融在自己无形的怀抱,而她依然只在岩石的罅隙间穿行,在山石的巍峨间径自远去,并在穿行间凑出叮咚的乐曲,给自己的行程增添一份轻快与悠扬;给天地间站立许久的群山带来一丝抚慰,她就这么一路走、一路唱,拦路的山石成了她前行路上嬉戏的伙伴。她乐观而宽容、美丽而执著、温柔而又不失坚强!

  如果我们把水看做一个血气方刚的男儿,则他是一条奔腾不息的河流,千百年来以一种一往无前的英姿挥洒出一种令人敬仰的气魄。他没有溪流之委婉却能在惊涛拍岸之处卷起层层浪花,展示出一种生命所别有的绚烂。他来自高山雪岭,一路奔来浩浩荡荡,遇到阻碍他会变得势不可挡,狭窄的山口它狂奔而过、深不可测的悬崖它也毫不犹豫地跳下,哪怕摔得粉身碎骨,他也能迅速幻化成生命的另一种辉煌。他气势雄浑、源远流长,他志在大海便顾不得山有多险、路有多长!

  水之所以执著,只因其心中有海,不管身居何方,它始终记得心中的那片美丽的海洋,而水更是灵动和聪慧的,它在我们所生存的这个星球上演绎出了最为完美和谐的画面。不管给你怎样的器皿它都完美成形,以自己的胸襟充满整个容器,不管是大与小,方与圆,都可以成为它休憩的窝居;它可以融合茶香墨彩、洗去尘土污秽,可不管以怎样的姿态,它都依旧是水,一旦有机会,它还是会以各种姿态奔向自己所希冀的海洋。滴水是小,胸襟却大,它不在乎自己被放逐何处,因为它明白,心中有海,那便是我的归宿,因此,它活得洒脱超然。

  水之美是一种大美,其美在于一种完美的品性。它平和美丽、它博大宽容、它委婉灵动、它执著艰强,而不管平和与狂放,所到之处,它总带来勃勃生机。因为它懂得凝炼自己,美化并奉献于自己所生活的世界。

  水之灵性,演绎出一番和谐之大美。此灵性,做人亦当思之、悟之、学之!


责任编辑:囡囡

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017