注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

意念力是存在的  

2016-07-11 13:44:37|  分类: 20、生命奥秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载于   生命密码-原野老师新浪个人认证博客

长期以来,人们都对念力抱着一种神秘的态度,既相信它的存在,又不知这一神秘的力量来自和处。而到底这一神秘的力量在那里呢?回答只有一个:那就是来自人类自身,是人的能量场通过大脑所发出的意念力。

 它来自于人体的能量场,但人的这一能量场会随着后天不断产生的欲望而减弱。减少欲望,保持心态的平和,多做善事能增加这一能量场。可以说德行是人体能量场的源泉,修炼人练什么,就是修炼人的心性和德行。人的意念(信念)越专一,这个力量就越大。这也就是人们为什么常说“心诚则灵”的道理。佛门中也常讲“一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益”。为什么胆大的人做事容易成功,因为胆大的人做事果断,意念专一,信心坚定,没有像多数知识分子那样的层层疑虑。所以,只要念头正,越单纯越好,越单纯越容易成功。而生性多疑,优柔寡断的人做事很难成功。

 人的一生就是一个耗能过程,如不人为的加以控制,人的这一能量场就只会减弱而不会增强。胡思乱想的人最耗神,也就是耗气血、耗能量。所以心静养神,心静是恢复自身气血(能量)的最好方法,闭关修炼再度出山的人往往容易马到成功,就是因为他通过修炼集聚了大量的内力---心念力。一个人的能量是有限的,不同的人能量场的强度也是不同的,但有相同想法人,能量是能够相和的(如佛门的集中助念)。有特异功能的人就是通过能量场所产生的意念力,做出了常人所不能做的事。但有特异功能的人在发功时必须高度专注,否则功力就会大打折扣。如果在发功时有人的能量超场所发出的反对意念力超过他,那么不但不会成功,反倒有可能造成伤害。

 就拿人们的信仰来说,现在世界上的所有宗教,虽说信仰不同,但是他们都有一个共同点,那就是要求人们要诚,信。站在接人待物的角度而言,诚就是对人要诚实,信就是要对人讲信誉,站在宗教的角度而言,就是对信仰要虔诚,要对你的信仰深信不疑,如此,就会得到神力的护佑。

 老子说:为道日损,为道日损的“损”,是建立在生存必须的基础上,抛弃额外的贪欲,这才是为道者遵循的“损”。“损”并没有因“损”而失去,而是转化给了另外的载体,从而不为物累。失去的是贪欲物质,得到的是身心的升华和强大的能量场,这就是有所失必有所得!人为外物所累,必然身心疲惫,于养生不利,对生命而言,时间缩短了,生命的质量下降了。不为外物所累,于养生有利,对于生命而言,时间延长了,生命质量提高了,保护自己的能量也就增强了!(---最忌讳的是患得患失,患得患失的心态对养生最不利)

 人的意识就是一种无形的能量,也可以称为意念力。这种能量通过人的意识发射在空间之中,形成强度不同的能量波,它可以影响和改变事物的存在形态和发展方向,也可以直接对事物产生改变。只不过此能量的大小是因人而异的,意念力强的人,可以改变物体的存在方式,可以影响别人的意识,控制别人的思想。许多看上去是人为因素决定的结果,实际上是必然的规律。拿大家最关心的股票来说,当股价高到一定价位的时候,做空的力量(意念)就会逐渐占据主导地位,于是大家就会纷纷抛出手里的股票;而当股价低到一定价位的时候,做多的力量(意念)就会占据主导地位,于是牛市就会慢慢到来。因此判断牛市还是熊市,最根本的办法是看哪种意念力占据了主导力量。当然,国家政策,领导讲话都会影响大家的意念力.

 日本的江本胜博士所著的《生命的答案--水知道》用科学实验证明了人的意念是具有能量的。人对一瓶水的意念不同,水就会结出不同的结晶。随着人类自身选择的不断变化,会出现不同意识的能量组合,而这种组合出现的结果可能是随机的,它可以直接对人类的发展产生作用。也就是说人类向前发展,会因人类的不同选择,产生出无数的念力,因而会出现无数不同的结果,选择在人类自己!这就是“道”,是一种选择!选择正确,就出现有益于人类的结果,选择错误,就出现有害于人类的结果!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017