注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。虽在幼年已皈依,佛法义理不晓知。人生真谛弄不懂,妄想执着度光阴。中年有幸重学佛, 闻思修证从头起。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法已多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

我们的心脏急救法  

2016-08-04 15:29:15|  分类: 23、祛病保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      原文地址:我们的心脏急救法作者:陆氏中医陆家鹏

最近心脏不舒服的人比较多,心脏猝死的人也比较多,这是怎么回事呢?我的分析是这样的。

 

2010年是少阳流年,是阴年向阳年转变的一年。在这一年初之气时,应该是西北风当令,可那时却有几天刮的是南风。这时的南风应属大弱风,伤及人的心脏,到这时都反映了出来。由于最近气温降的幅度比较大,而且又干燥,体内的热散不出突然内聚,心火受刑,邪热归心,出现心肌梗的概率增加。这就是心脏猝死的原因。

 

我有一个朋友,前几天在地铁列车上,突然感到胸闷气短,前后心揪痛,眼睛发黑,随时都会跌倒,而且出虚汗。她意识到不好,忽然想起了我曾经教给她的急救方法,于是她赶紧解开衣服,露出胳膊。开始从大陵穴往曲泽穴推,推几下以后她不自觉的深深吸了一口气,症状随之缓解。她继续推,直到心脏平静下来。回家后又吃了些“牛黄清心丸”,她躲过了一劫。

 

这个方法我们叫做“开胸顺气法”,作为心脏病突发的急救效果非常显著。我告诉过很多人。如果遇到心脏不舒服的情况,要马上自救,缓解心脏的压力,争取到抢救的时间。

 

这套方法是我们陆式指针诊断疗法的一部分。它的原理相当于人工呼吸或电击心脏使其恢复搏动一样。我们是在胳膊上的心包经直接把血液和体气输入心脏,使心脏恢复正常,加速血液循环带走血栓,解放心脏。此法是活人之术,我希望更多的人能掌握它。

 

 

[转载]我们的心脏急救法


 

操作步骤是这样的:男的先做左臂,女的先做右臂。从手腕上的大陵穴开始,压住往上推,经过“内关”、“间使”、“郄门”直到“曲泽”,这是手厥阴心包经,向上推三遍,我们叫做“开胸顺气”。然后往下拉一遍,是从“曲泽”、“郄门”、“间使”“内关”、“大陵”、“劳宫”直到“中冲”即中指尖,我们管它叫做“引天河水”。这样反复做,直到不自觉的深吸一口气。然后换另一只胳膊,直到症状缓解即可。然后再服用几丸“牛黄清心丸”。

 

看似简单,实是急救最佳方法。像侯跃文、马季、古月等名人过早的离开观众,如果他们身边有人掌握此急救方法或者自己会施救,那么一定会赢得抢救时间,不会走得那样突然。

 

还是那句话,希望更多的人能掌握它。在关键时刻能学以致用,为自己、为他人、为更多的人的健康贡献一点微薄之力,这是我们最大的心愿。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017