注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

这孩子竟是外祖父转世,无法忍受伦常颠倒而出家  

2016-08-05 14:04:52|  分类: 59轮回转世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这孩子竟是外祖父转世,无法忍受伦常颠倒而出家
转自湖心亭看雪客
轮回转世的记载,在世界各地都有很多。清代文人李庆辰就曾记录过这样一则真实的轮回案例。
 
    在粤东地区,也就是广东省的东部,有位士人娶了一位儒生的女儿,生了三个儿子:长子十九岁,次子十七岁,第三个儿子六岁,长子和次子都是书生,刻苦攻读,唯独第三个儿子自出生以来从未开口说话,因此大家都认为他是个聋哑儿童,也就没有教他识字。
 
    一天这位士人给他的俩个儿子布置了作文题目后就走亲戚去了,俩个儿子在家反覆构思,也没有写出文章来。这时他们六岁的弟弟突然开口说话:这篇文章该如何如何写。两个哥哥听了大惊失色,弟弟不是聋哑儿吗?怎么说话了?弟弟告诉他们:不要惊慌,我只是记得前世罢了,请把笔墨给我,让我替你们写这篇文章吧!两个哥哥相信了弟弟的话,只见弟弟运笔如飞,一篇佳作就这样完成了。
 
    士人晚上回来检查儿子的功课,读了文章后感叹道:此文才思敏捷,读着只觉得像你们外祖父的文风,你们应该写不出来这种文章吧,老实告诉我,你们究竟是抄袭谁的文章?两个儿子见瞒不过去,就向父亲坦白是弟弟写的。
 
    士人非常惊奇,反覆询问六岁的幼子。幼子先不说话,后来才不得不开口道:我忍耐数年不说话,今天却一时兴起写了文章,看来不得不告诉你们实情了。
 
    唉,我前世就是你的岳父啊。当年我也没有甚么大病,一天在床上躺着午睡时,元神却起身离开了肉身,信步向女婿家走去,不料刚进门就跌倒了,只觉浑身发冷,睁眼一看自己居然是赤条条的一个初生婴儿,又见女儿正躺在产床上休息,当下明白自己原来已经死了,现在又投胎转世了,顿时大哭起来。
 
    后来自己慢慢也想通了,生老病死,实乃人之常理。然而难堪的是前世的女婿、女儿竟成了今生的父母,前世今生的伦常关系竟颠倒过来了。故而一直不愿开口叫人,以致被人当成哑巴。说完孩子便悲痛的大哭。士人震惊无比告诉了妻子,妻子核对了幼子出生的时间,竟然正是自己父亲去世的日子,顿觉悲痛。
 
    后来这个孩子告诉士人夫妻,他希望出家为僧,摆脱这种前世今生伦常关系颠倒的生活。夫妻二人最终同意了孩子的请求。李庆辰记录这件奇事的时候,这孩子已过而立之年,正在寺庙中努力修行呢!
 
     这就说明了,为什么轮回转世时一定要抹除我们前世的记忆的原因。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017