注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

城隍神和天神在维系人间的因果秩序  

2016-10-11 10:36:30|  分类: 52、推荐文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
城隍神和天神在维系人间的因果秩序
城隍神和天神在维系人间的因果秩序 - 曾慧明 - 曾慧明学佛资料室 (2016-09-24 00:03:03)
TE>城隍神和天神在维系人间的因果秩序 - 曾慧明 - 曾慧明学佛资料室转载▼TE>
 
什么是体内垃圾?【我们的幸福家园】

文章来自:我们的幸福家园

素材:网络 编辑:心平气和是生命本能

城隍神和天神在维系人间的因果秩序


 中国人讲人在做,天在看。维系中国人的因果观念的这个天,包括了很多类型。比如天神护法,城隍土地等,这些都是属于天的范畴。一般人学佛久了,会容易轻慢土地神和城隍,认为他们在六道中没有出离。

 

其实正确讲法,这些土地城隍护法,都属于菩萨的愤怒像的示现。就是菩萨示现这个相出来。既然现这个相,可见仍有执着,你行善,护法神就护持,你作恶,这些城隍土地就会惩罚人。这个惩罚的方式就很多,比如让你生病,发生车祸,灾难等。这个现象很多,只是你能不能觉悟,就靠个人的福德因缘了。

 

有个真实故事,八零年代时,宗教刚刚被认可,在之前全国破四旧,像神明,佛,都属于被打倒的对象。有一群作家,受到唯物主义的影响,到了五台山就乱讲话。在回来的路上,就发生了车祸。车子全变形了,但人都还活着,只是有几个在五台山侮辱佛像的,造口业很严重的,有个嘴巴撞成了猪的嘴巴模样。还有个,额头撞破了一个窟窿。这也是护法神的力量。

 

人要信佛,却不容易。但你要知道,世间的城隍,土地,都在维系阴间和阳间的秩序。在法界中,人能修行成佛,所以人身是最尊贵的。但人不是最厉害的。你不要以为人是天上天下唯我独尊。法界中有许多力量神通,都比人厉害,尤其是神明的神通。

 

一般我们对山神土地都要敬重。你要做山神,也不容易。好比当村长,乡长,他们管理的范围很大,不仅是人间,还有阴间的事情。佛弟子不要有傲慢心。以前许多祖师有修行时,这些山神都会护持。这就属于神明的部分了。

 

古人讲,举头三尺有神明。跟各位讲,维系中国人善良和敬畏的,正是这些神明的存在。近期我又听到一个故事,在宁德市中心,有个齐天大圣庙。这个庙和旁边的商店就是一墙之隔。几乎是挨着。有一天起火了,火一来,整个庙都烧了,但一墙之隔的商店,一点事情都没有。那场火是怎么来的,天上掉下了两个火星儿,就把庙宇烧了。烧了以后好重建。

 

世间人对神明有误解,以为我多拜拜,你就多保佑我。其实你行的正,做的直,神明自然保佑你。行不正,神明也无法保佑你。这就是业力。中国人神明信仰很多,你也不要小看。整个法界中,不是只有人,还有其他的生命,他们一样要修行,要遵循大道。中国民间供的神明,就相当于密宗的护法类型了。所以供神明,有供吃的,烧纸钱,就相当于供护法了。但关键是你要有法,就是行善之法才有用。

 

一般人都知道因果自作自受,忽略了外在有个法界力量在维系秩序。要知道,天神,护法,城隍土地,这些都是灵性层次比较高的众生,同时神通也比人大。有他们在维系法界的秩序。不信你想想看,佛教团体是一个没有任何外在保障的团体,他靠的是什么来维系佛教流传两千多年。靠的就是护法神的力量,因为你有修行,护法神就会用神通保佑你。所以诸位,我们不要求,但不能轻慢山神土地



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017