注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

这样吃山药等于服毒!  

2017-01-24 21:51:39|  分类: 21、生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这样吃山药等于服毒!这样吃山药等于服毒! - 曾慧明 - 曾慧明学佛资料室 (2017-01-24 20:47:34)
TE>这样吃山药等于服毒! - 曾慧明 - 曾慧明学佛资料室转载▼TE>

原文地址:这样吃山药等于服毒!作者:心平气和是生命本能

[转载]这样吃山药等于服毒!




文章来自:我们的幸福家园

素材:网络 编辑:心平气和是生命本能

这样吃山药等于服毒!



 

[转载]这样吃山药等于服毒!


山药吃对了就是大补药,吃错就是大毒药!调查发现,每年,我国食物中毒人数超过20万。山药作为一种家常菜,吃不对同样会引起中毒,为了自己家人健康,好好看看!

 

山药的三大禁忌

 

1、生吃山药:不要生吃,因为生的山药里有一定的毒素,食用生山药容易引发中毒。

 

2、食用过量:山药本身温和,但含有雌性激素,食用过量可能过度刺激荷尔蒙,造成子宫内膜增生,出现生理期不顺畅,痛经,腹痛。

 

3、山药粘液:山药皮中所含的皂角素或黏液里含的植物碱,少数人接触会引起山药过敏而发痒,处理山药时应避免直接接触。

 

山药的禁忌搭配

 

禁忌一:胡萝卜、黄瓜、南瓜

 

山药内富含丰富的维生素C,而胡萝卜、黄瓜和南瓜中含有丰富的维生素C分解酶,如果同吃,山药中的维生素C就会被分解破坏。

 

禁忌二:猪肝

 

猪肝内含铜、铁、锌等金属微量元素,而山药富含维生素C。维生素C遇上金属离子后,会因加速氧化而被破坏。

 

禁忌三:碱性食物或药物

 

山药富含淀粉酶,而碱性成分会让淀粉酶失效,从而降低了山药的营养价值。

 

禁忌四:虾

 

山药与虾是相克的食物,如果两者一起吃会引起恶心、呕吐、腹痛等症状发生。

 

禁忌五:鹿肉

 

山药不能搭鹿肉,山药和鹿肉都生涩,同食山药与鹿肉生涩易便秘。

 

禁忌六:鱼

 

山药和鱼是不能一起吃的,包括鲤鱼、鲫鱼等等,如果一起吃会有恶心呕吐、腹痛等情况发生。

 

禁忌七:甘遂

 

山药是补肾健脾润肺的食物,而甘遂峻下逐水会刺激肠管,增加肠胃的蠕动,有泻下的作用,这二者作用相反,同食会引起身体不适,恶心、呕吐、腹痛等。

 

禁忌八:荞麦米

 

山药与荞麦米相克,一起吃会引起身体不适。

 

山药的10种顶级搭配

 

山药的几百种做法中,有10种被誉为“顶级搭配”,不仅能强健身体,还能养身防病,美容养颜,搞定一些小毛病!

 

1、山药配红枣:风寒咳嗽、预防感冒

 

冬季受凉出现风寒咳嗽,用山药和红枣一起煮粥,能祛风散寒,快速恢复风寒引发的咳嗽。山药搭配红枣有很好的强肾固本功效,常吃能增强人体免疫力,预防感冒。

 

2、山药配莲子:经期异常、舒缓情绪

 

有些妹子有时经期过长,淋漓不尽,或子宫出血,用莲子和山药熬粥喝,会有很好的改善。人难免有情绪低落,心情烦闷,用山药搭配莲子,不良情绪会逐渐改善,每天都有好心情。

 

3、山药配黑芝麻:补充钙量、祛斑美白

 

钙流失会引发骨质疏松,发生骨折危险,黑芝麻含有丰富的钙元素,而山药能提高人体对钙的吸收。黑芝麻能抑制面部黑色素出现,还你白白嫩嫩。

 

4、山药配枸杞:提升啪能、去皱抗衰

 

有些男性朋友能力不足,时间较短,用枸杞加山药同煮,连续一周,能力会有明显提升,不用花钱买补品。山药配枸杞能减少皱纹出现,长期服用,皱纹明显减少。

 

5、山药配鸭肉:降低血压、皮肤瘙痒

 

鸭肉营养丰富,在中医药膳中有很重要的地位,配合山药同煮能软化血管,降低人体血压。冬季瘙痒,鸭肉能凉血止痒。

 

6、山药配核桃:受凉腹泻、缓解疲劳

 

因为受凉引起的腹泻,用山药加入少量核桃熬粥,连续2-3天腹泻有明显改善,对慢性腹泻最管用。现在生活压力较大易疲劳,核桃含有大量蛋白质和不饱和脂肪酸,与山药同煮,能明显改善疲劳感。

 

7、山药配黄酒:祛痘除印、消除灰甲

 

黄酒含丰富的维生素B,能改善痘痘肌肤。黄酒对灰甲脚气也有很好的抑制作用。

 

8、山药配杏仁:舒缓过敏、镇咳平喘

 

常喝山药杏仁粥能改善皮肤敏感。冬季是咳嗽、哮喘的高发季节,常吃杏仁山药粥能减少黏痰的产生,降低对支气管的刺激,镇咳平喘堪称一绝。

 

9、山药配桂圆:御寒除湿、失眠多梦

 

对于湿寒体质的人来说,容易出现手脚冰凉,用山药桂圆熬粥喝,会有明显改善。桂圆搭配山药能具有安神养心、补血益脾,尤其针对长期失眠的人群,坚持一段时间,会有明显改善。

 

10、山药配红豆:健脾益胃、消除浮肿

 

很多人吃的不少,但是比较消瘦,可能脾胃虚弱导致,用山药搭配红豆经常熬粥喝,能有效增强脾胃动力,强健身体。红豆有很好的利尿消肿的作用,搭配山药作用更加明显。


[转载]这样吃山药等于服毒!

 



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017