注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

若能一切随他去,便是世间自在人  

2017-01-25 21:07:39|  分类: 24、为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
若能一切随他去,便是世间自在人。宁可自己去原谅别人,莫让别人原谅你。人生第一快乐是做到自己认为自己做不到的事,人生第二快乐是做到别人认为自己做不到的事。
1、感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。
2、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。
3、愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力地了解自己。
4、说一句谎话,要编十句谎话来弥补,何苦呢?
5、根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?
6、狂妄的人有救,自卑的人没有救。
7、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。
8、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。
9、与其说是别人让你痛苦,不如说是自己的修养不够。
10、命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己!
11、知道吗,得不到的东西,就不要做无谓的争夺,扔向远方,说不定碰到什么东西,就弹回来了。
12、一个人这辈子能走多远,并不是由他的腿决定,而是由他的心决定。
13、时间,不一定能证明许多东西,但一定会看透许多东西。感情,不一定能让我们一直在一起,但一定会让我们一直牵挂彼此
14、人生第一快乐是做到自己认为自己做不到的事,人生第二快乐是做到别人认为自己做不到的事。
15、职场上,最美不过人心,最丑也不过人心。你不用去判断别人心是美是丑,因为误判的后果你难以承担。不如只有尽自己的本分,尽量少给人落井下石的机会。
16、遇见优秀的异性,心里总会有些想要和对方在一起的欲望,可终究只是想法,还没来得及好好了解,就再没了联系。内心里也会有畅想,笑一笑,过的依旧是自己的日子。就这么淡淡来,默默去,短暂交集,各奔东西。
17、人最根本的素质,是让别人放心。因此,素质不能来要求别人,只能来约束自己。
18、不如就利用孤单一人的时间使自己变得更优秀,给来的人一个惊喜,也给自己一个好的交代。
19、人生,从自己的哭声开始,在别人的泪水里结束,这中间的时光,就叫做幸福。
20、少说一句,怕成遗憾;多说一句,怕是惊扰。我喜欢你,四个字,刚好。
21、过错是暂时的遗憾,而错过则是永远的遗憾!不要害怕过错而错过。
22、宁可自己去原谅别人,莫让别人原谅你。
23、世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执着。万物皆为我所用,但非我所属。
24、你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。
25、如果你准备结婚的话,告诉你一句非常重要的哲学名言:“你一定要忍耐包容对方的缺点,世界上没有绝对幸福圆满的婚姻,幸福只是来自于无限的容忍与尊重”。
26、我的财富并不是因为我拥有很多,而是我要求的很少。
27、不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。
28、活在别人的掌声中,是经受不起考验的人。
29、如果你能每天呐喊二十一遍“我用不着为这一点小事而烦恼”,你会发现,你心里有一种不可思议的力量。试试看,很管用。
30、若能一切随他去,便是世间自在人。
31、有时候你把什么放下了,不是因为突然就舍得了,而是因为期限到了,任性够了,成熟多了,也就知道这一页该翻过去了。
32、有些事,只能一个人做。有些关,只能一个人过。有些路,只能一个人走。
33、我总觉得时间不够用,却又不知道我的时间去了哪里,日子一天天过,而我,一直是不好也不坏。
34、没有人会喜欢孤独,只是比起失望、随欲,以及冷热交替后的纵横来说,孤独会让人更踏实。
35、有一种落差是,你配不上自己的野心,也辜负了所受的苦难。
36、别说你最爱的是谁,人生还很长,谁也无法预知明天,也许你的真爱会在下一秒等着你。
37、为了自己想过的生活,勇于放弃一些东西。这个世界没有公正之处,你也永远得不到两全之计。若要自由,就得牺牲安全。若要闲散,就不能获得别人评价中的成就。若要愉悦,就无须计较身边的人给予的态度。若要前行,就得离开你现在停留的地方。
38、你听说过我,不代表你了解我。你听过一些流言,不代表就是真的。
39、处于人生最低谷是,有个好处,就是无论从哪个方向努力,都是向上。
40、我们在错误的时间相遇,在正确的时间却又分开。走的最急的是最美的景色,伤的最深的是最真的感情。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017