注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。虽在幼年已皈依,佛法义理不晓知。人生真谛弄不懂,妄想执着度光阴。中年有幸重学佛, 闻思修证从头起。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法已多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

小伙冰河救3名老人 被老人家人找到时以为摊上事了  

2017-01-28 16:15:02|  分类: 24、为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


社会万象  北京晨报2017-01-28 02:53


小伙冰河救3名老人 被老人家人找到时以为摊上事了

救人小伙

71岁的老汉驾驶老年代步车,载着两名同样年过七旬的老人不慎栽进道边小河里。一名驾车路过的90后小伙,将三位老人先后从车内拉出带上岸后悄然离开现场。救人的小伙叫赵远齐,家住徐州市铜山何桥镇赵台村,昨日他向记者讲述了救人经过。

太冷了

“上了岸才觉得浑身都麻了”

1月12日上午,小赵驾车去拿快递。10点左右,他来到付村南的一条村道上,看到老年代步车为紧急避让对面驶来的车,失控冲进了旁边的小河。小赵赶紧停下车就跑了过去,他看到老年代步车大半个车身已经没入水中。小赵赶紧跳入河中,蹚水救出一名老太太和驾车的老汉,并帮助他们上岸。

等到了岸边,老汉说车内后座还有一人。小赵再次下水救出另一名老太太,筋疲力尽的他在群众帮助下护送她上岸。“整个救人过程也就3分钟,一开始我没感觉到冷,上了岸才觉得浑身都麻了。”小赵告诉记者,他瞥见了呛水最重的老太太也醒了过来,自己也放心了。围观人群中有认识老人的,很快用一辆三轮车载着3名老人离开。

“他是谁?”

被救老人通过车牌号 终于找到小伙

小赵救人后,先在原地歇息了一会儿,冻得直哆嗦,有路人要脱下羽绒服给他穿上。小赵觉得自己身上都是泥水,不好意思要人家衣服。有人问小赵叫什么名字,家住哪儿,小赵摆了摆手,钻进了自己的轿车,吹了一会空调,就驾车回家了。

被救下的老人中,71岁的杨元芝是驾车者。他告诉记者,当天他带着老伴和邻居,准备到集市上购买年货。等他缓过神来,才想起自己都不知道救人的小伙是谁。多番打听之下,有村民提供了小伙的车牌号。老人才终于获悉该车是赵台村村民赵远齐家所有。

“就是你!”

吓了救人小伙一跳 以为自己“摊上事了”

13日早上,杨元芝带着家人赶到了赵台村,在村口,老人的家人远远看到了赵远齐。此时发生了让人忍俊不禁的一幕,老人的儿子指着赵远齐,兴奋地喊了一声,“就是你!”小赵吓了一跳,连退了好几步,警惕地回了一句,“干什么?”

小赵告诉记者,当天救人回家后,母亲得知情况,表示有点担心他会被讹。“说得我也有点怕,万一人家说是我把老年代步车撞进河怎么办?所以看到那个男的叫我,我真以为自己摊上事了。”小赵告诉记者,直到对方兴奋地揽着他的肩膀,连说了几句谢谢,他这才放下心。

结“亲戚”

救人者和被救者两家一起拍了个全家福

小赵告诉扬子晚报记者,他是1991年出生的,两年前他应聘到一家驾校成了一名教练。对于救人一事,他除了跟母亲、妻子说了几句,再没有告诉别人。经过这件事,小赵跟被救的杨元芝一家成了“亲戚”。22日,两家人还坐到一起,高高兴兴地吃了顿团圆饭,拍了张全家福。

扬子晚报记者还了解到,26日上午,铜山区文明办工作人员还给小赵送来慰问金,并告诉他正在为他申报“见义勇为”、“ 铜山好人”等荣誉称号。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017