注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。虽在幼年已皈依,佛法义理不晓知。人生真谛弄不懂,妄想执着度光阴。中年有幸重学佛, 闻思修证从头起。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法已多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

命运的平衡法则  

2017-01-31 09:35:30|  分类: 22、人生命运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]   原文地址:命运的平衡法则作者: 三命七运
命运的平衡法则

 

  有两个人:一个富贵体弱;一个贫穷强壮。

  两人彼此互相羡慕。富人羡慕穷人的健康,穷人羡慕富人的财富。甚至,富人愿拿全部财富去换取穷人的健康;穷人愿拿身体的健康去换取富人的财富。

  他们的心愿,被一个神奇的医生知晓了。

  医生用交换人脑的方法帮他们实现了愿望:富人从此一贫如洗,拥有了健康;穷人从此富甲一方,变得体弱多病。

[转载]命运的平衡法则

  从那之后,两个人过上了他们渴望的生活。

  变成了穷汉的富人,由于拥有了健康,并有强烈的成功欲。慢慢地,财富又重新积累起来,他又再度变得有钱。与此同时,他格外忧心自己的健康状况,身体稍有不适便胡思乱想,担心自己得了不可救治的疾病。巨大的精神压力之下,原本健康的身体慢慢又出现了病症,又过上了之前那种有钱多病的生活。

[转载]命运的平衡法则

  至于那位变成了富翁的穷人,坐拥巨额财富后,同时又发愁于自己的体弱多病,很担心这辈子会花不完这些财富!想想这些家财可是自己牺牲了健康换来的,若是生前不好好享受,一旦离世就太亏了!于是他开始大把花钱,想尽一切办法让自己过得舒服,不久后,财产便被他挥霍殆尽!由于这段时间他无忧无虑地生活,好心态也带来了好体魄,慢慢地,身体又强壮了起来,又过上了之前那种穷且健康的生活。

  这就是两个人的结局:虽然经历了种种,最终还是回到了自己最初的样子。

[转载]命运的平衡法则

  也许你会认为世界是不公平的。

  有的人富足,有的人贫寒;有的人健康,有的人疾患;有的人可以梦想成真,有的人却只能抱憾终身。

  这些不公平的背后,一定总有些公平的地方存在:因我们看到的,永远只是真相的一部分。那部分你没有重视的真相,恰恰是弥补“公正天平”的另一只砝码!

  你之所以认为“不公平”,也只是因为人为地给形形色色的人贴上了“标签”,拿他们特有的资质去比较自己的非特质。

[转载]命运的平衡法则

  见识了林林总总,会发现一则规律:

  世界,总在以一种独特的方式来维持它的平衡。

  也许,你拥有的不见得是你想要的,但在别人的眼里,它确实是难得的财富。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017