注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

奔三,奔四,奔五人士必读, 看后非常受益  

2017-01-04 21:09:41|  分类: 24、为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]陈大惠:奔三,奔四,奔五人士必读,看后非常受益

原文地址:陈大惠:奔三,奔四,奔五人士必读,看后非常受益作者:喇荣圆宝
   [转载]陈大惠:奔三,奔四,奔五人士必读,看后非常受益
        1.把时间分给靠谱的人和事。
  2.把周围的人过滤一遍,缩小朋友圈。
  3.善于与人沟通,适度采纳别人意见。
  4.与跟生命有关的人耗着,少与生命无关的事耗。
  5. 多想什么是自己真正想要的东西,想不透就继续想。
  6.超过10个人的饭局尽量少参加。
  7.与人为善,善于吃亏。
  8.什么事情都可以拖一拖,没必要那么着急,事缓则圆。
  9.杜绝事必躬亲,学会抓大放小。
  10.减少被别人利用的次数,学会减负。
  11.不要认为自己比别人做得好,即便你很出色。
  12.减少蜗居时间,亲近大自然。
  13.常问自己,谁对我有恩还没加倍报答。
  14.尽量减少与性格孤僻、心态扭曲的人接触。
  15.经常笑,学会向比自己小的人称哥称姐,以保持年轻心态。
  16.这辈子做优秀之人,所以努力勤劳是支撑点。
  17.常抬头看太阳,保持阳光心态、阳光思考、阳光做事、阳光生活!
  看完了这些话,我的心的确感触很大。
             [转载]陈大惠:奔三,奔四,奔五人士必读,看后非常受益
  从女人的身上能看到男人的一切
  1,一个衣着光鲜,神情忧郁的女人,她的男人一般是事业成功,外带小秘者。
  2,一个泼妇型的女人,她背后的男人,也许就那种不善言语的老实人。
  3,一个女强人的老公,必定是个普通人。
  4,一个为钱奔命的女人,她的老公必定是个无能者。
  5,一个精神出轨的女人,她老公肯定在思想上和她不是同一个水平。
  世上的每个女人都是纯情少女,一切的改变,都是从男人身上开始。一个优秀的男人能使自已的女人光采照人,一个无能的男人,让自已的女人满面沧桑。
  光采照人的女人背后有一个爱自已的男人,有足够经济后盾,不用为生计发愁,天天健身,日日美容,日子过的有滋有味。
  沧桑的女人,日夜为生计奔波,为了儿女的学费,为了老人的养老费而省吃俭用,更舍不得为自已买几件象样的衣裳,日子过的清苦和辛酸。
  一个最普通的女人如遇上合适的男人,也会变的光采照人。一个优秀的女人如遇上一个无能的男人,也只能做个沧桑的女人。一个男人能造就一个女人,同时也能毁灭一个女人。
  一个女人选择男人时,只要男人有能力就行了,但也只有经历过,才会懂得当初父母为女择婿时的苦口婆心。年轻的女孩要的只是心动,是感觉,是长相,从没考虑经济和男人的能力。当一意孤行走进婚姻时,才发现父母的话才是对的,只可惜一失足成千古恨,再回头已百年身。道路走错了,可以往回走,人生的路走错了,却再也回不到从前了。
  男人不需要很多的财富,但必须有养家的能力。
  男人不需要能力很强,但必须有保护妻儿的本事。
  男人不需要很坚强,但必须要让自已的女人有安全感。
  男人就该象个男人,负男人该负的责任,让自已的女人光彩照人!
  茶凉了,就别再续了,再续,也不是原来的味道了;
  人走了,就别再留了,再留下,也不是原来的感觉了;
  情没了,就别回味了,再回味,也不是原来的心情了。
  慢慢的都会远,渐渐的都会淡,拥有时,好好珍惜,离开了,默默祝福,人生的旅途,没有人陪你走到最后。
  那些,擦肩的缘,路过的份,那些,付出的真情,遇到的真诚,那些,曾经的感动,真情的动容,都是记忆深处一朵清浅的花,即使瞬间绽放,也会暖流满心。
  所以爱自己,爱家人,爱身边的朋友,因为一辈子不长,下辈子不一定会遇见!
  佛法一定要以固有文化為基础,才能够建立,因為文化是根本的根本。这种文化的复兴工作,是大家看不到的,所以要能够捨弃名闻利养,默默去做,这的确是一项真正伟大、了不起的事业。
文章来源:http://www.xuefo.net/nr/article32/317026.html
喇嘛钦!!!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017