注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

“附体”现象之探秘  

2017-01-07 10:20:00|  分类: 61附体众生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]“附体”现象之探秘     原文地址:“附体”现象之探秘

作者:国学学者杨春志

  下面的文章谈的是在一般人眼里觉得神秘离奇,在正统唯物主义者眼里觉得很封建可笑的“附体”现象,这里拿出来分享是为了更客观真实地认知这一现象,从而为人们谋福趋灾。

  一个正常人若被“附体”,都常有异常之象和非常之举,比如性格气质的变化、言行举行的乖张,甚至会突然“掌握”某种神通。其实不光人能被“附体”,未开光的器物也可成为某些异灵“附体”的对象,所以,千万不要什么东西都拜、都请(如未开光的神佛菩萨)、都买(如某些古董),有时候请神容易送神难,遇上个善的还好,遇到个恶的绝对够你喝几大壶,甚至会因此丢了卿卿性命。

  站在中国正统文化和佛学的立场去探索,人类的智慧确实能知道过去未来,尽精微,致广大,能力也远在今人想象之上,道家就曾经指出,“夫耳目内通,而外于心知,鬼神将来舍,而况人乎”;佛家更是将神境通、天眼通、天耳通、他心通、宿命通、漏尽通六种超人间的自由无碍之力称为六神通。但这些神通对绝大多数普通人来说都宛若神话传说,可想而不可得,原因乃这些神通早就被后天的污染给遮掩住了,加之今世之人体质、道德、智慧等的集体下降,离道失德,智增慧隐,让这些神通很难有施展之平台,重现之机会。在这种情况下,附体现象开始从历史的背面和现实的角落走向了前台,成为了末法时代的一大景象——人类自身的堕落、虚弱给精、灵、鬼、怪提供了一个非常好的活动平台,而这些无形众生也希望借此达成自己的目的。当然,被异灵附体只是普通人获得神通的一种方式,另外还有很多途径,如有的人会因前世果报之故生下来就有神通,比如历史上的轩辕黄帝就“生而神灵”,有的人会通过此生的修行获得神通,还有的会通过其他方式或工具获得,占卜算命等皆可归在此类。

  下文中所提到的附体主要是指精、灵、鬼、怪四类非人生灵的附体。佛经上将宇宙中的另类生命进行了分类,善的、高层次称为神灵、不善的称为妖魔,差的、低层次的称为鬼怪(当然鬼里也有善鬼,希望诸位不能断章取义,拘于一圄)。下面就看看某业界人士对附体现象的深入解读!?

 为什么现在这个时代被附体的人特别多?附体与神通有什么区别呢?

  首先我们先谈第一个问题:为什么现在这个时代被附体的人特别多呢?尤其是最近10年,到处都能听到有附体的人。而且我们周围有附体的人,也大有人在。凡是有附体的人,都有一个共性,都不是高智商,往往都是自以为是的人。这一类型的人,他的欲望都非常强烈。也有极少数有附体的人,头脑简单,很善良,文化素质不太高什么。

  在修行的时侯,心态非常重要。大家现在看到的许多被附体的人,可以说他有这种现象是属于“果报”,那么他是什么时侯种下的“因”,促使他有了现在的这种“果”呢?有的是在前世种下的因,有的就在这一世。如果你在因地上修行的时侯,渴望自己有功夫出现,久而久之,在你不知不觉的情况下,就能够看到一些别人看不到的事物,能够预知,猜测别人猜测不出来的事情。最初你还以为是自己修炼出来的神通,但是旁观者都能看到这个人的心态和思想在慢慢的起变化,和他原来比,有许多地方是不正常的,但这个人本人却并未觉察到。到最后严重的时侯,他会说周围的人都“有问题”。他所讲的,所看到的,所听到的,都是正确的。而周围人说的话,他都听不进去。一旦到了这种情况,基本可以断言,这个人的头脑已经彻底地被无形众生占有了。

  通常附体的都不外乎精、灵、鬼、怪四大类。但被附体的人,往往会说是观音菩萨来了,佛祖来了,或者是某一尊者来了。大家想想,现在的骗子都会冒充“人”:“我是某某公司的老总”,“我是某某市委书记的秘书”。何况无形众生,怎么不会冒充佛、菩萨再来呢?

  无形众生又是怎么来的呢?它们本身在某一世或某几世可能也做过人,因此他还有人的习性存在,虽然它现在没有人的身体,是以无形的身体附在人的身体上,但是他还带有过去世做人的记忆。他往往会背诵一些诗词,会讲一些历史上的故事,会做一些常人不能做的事情。有的附体是来讨债的,有的附体是来还债的。一般来说,附体大约10-15年,就会离开。不论它是讨债,还是还债,大部分都是这个时间就会告一段落。我们常常会听到,周围被附体的人,他的功夫没了,失去了,实际上这是精、灵、鬼、怪已经离开他了。来还债的不用说,它会让你出一个名气,发个小财;来讨债的,最后的结果往往是,他来做人,你死后又取代了他。因为他附在人的身上,他就带有人的信息,或者说是带有人的加持力。他既然带有人的加持力(你也带有它的加持力),也就意味着彼此、相互的交换。他有了你的人气,你有了他的精、灵、鬼、怪之气,往往这种人命终以后,必然会到达精、灵、鬼、怪这个时空层里面去。你活者的时侯和什么相应,死后必然会到那个相应的地方去,在临终的时侯,精灵鬼怪必然会来接引你。

  即使是善缘来附体的,如果你长期和它沟通的话,你体内阳气的力量也会逐渐逐渐减少。假如一个人的阳气很旺的话,无形众生根本就没办法附体。它附在你的身体上,通常是在一个偶然的机会——当你的阳气很低、阴气很旺的时候(即正气虚弱的时候),它乘虚而入。你们是否听说过?往往被附体的人,都是在一场大病之后有了“神通”。为什么会发生在大病之后呢?因为在生病的过程中,他的正气很虚弱,通俗地讲就是阳气很虚弱。凡是无形众生,它都是属于阴性的,当我们阳气的力量降低而阴气很重的时侯,自然和它相应,它也就敢和我们接近。民间有一种说法,煞气重的人,无形众生根本不敢靠他的边。

  如果说大家修行比较敏感的话,阴气重的人往你的身边一靠,你就能感受到。我们在修行的时侯,动机一定要正确。即使你现在没有办法入道,也不要渴望有神通,当你带着一种渴望神通的心在修行时,这些无形众生,它自然会靠近你。你带有这种欲望在修道,实质上是给了无形众生一个可乘之机。如果你在修行的时侯祈祷有神通,就意味着允许无形众生到你的身上来。无形众生往往都看得见因果,不像我们人类看不到因果,即使是看到了也不相信。如果没有我们对无形众生祈祷的话,它是绝对不会附在我们身上的。可是一旦附在身上,你想赶它走,它是绝对不会走的。这个阶段的因缘没有结束,你使用任何办法,都赶不走他。

  还有极少数的一种人,他其实并没有被附体,而是有无形众生跟随在他的周围,这种人的磁场跟被附体的人的磁场又是截然不一样的。往往“被跟随”的这一类型的人,他可以自己做得了主,可以“差神使鬼”;而被附体的人则常常被“神使鬼差”。既然是神使鬼差,那么命终以后,必然会去做“神”。说是成神,实在是高抬他了,他不可能成神,直接了当地讲,就是成为精灵鬼怪。

  为什么我们一定要带着一种正念去修道呢?这是因为当你有了正念存在的时侯,鬼神都会来拥护你,它也希望你修行成就了以后,因为它护你的法,因此也受益,所以你能“差神使鬼”。在我们汉传佛教里面,对于修行人的心态要求得非常严格,“宁可千日不悟,不可一日着魔”。一旦着了魔,和这些无形众生沟通了以后,只有到你开悟的那一天,得道的那一刻,它才不会附在你的身上,而是在你的周围听你的使唤,否则的话,他永远驾驭着你的头脑。我们常常说的“护法神”,就是这个道理。提到“护法神”,在这里要特别强调:往往在藏密里边对护法神特别重视,给护法神供酒、供肉,甚至还会整头猪、整只鸡、整只鸭的供它。说的通俗一点,这实际上是修行人养的家奴。他每天都要给护法神供酒、供水,实际上许多不是护法神,而是一些精灵鬼怪。也确实有的护法神是佛、菩萨的化身,正是因为有一个是真的,才出现了99个假的,如果没有一个真的存在,就不会有假的出现。正因为大家都知道是有一个真的,所以大家都愿意去做,结果一做,99个假的都让你给碰上了。修了一辈子,原来不是在修佛道,而是在修鬼道和神道,活着的时侯,能够和他的护法沟通,临终时就被他的护法接引。

  如果护法神真的是佛、菩萨的化身,哪会像他们说的那样:你恭敬他,他就给你办事;你不恭敬他,他就不给你办事呢?请问佛、菩萨会这么做吗?

  一个人只要是一心存有正念,不管是哪一层次的鬼神,都拿你没办法,都会护你的法。即便他是一个活佛,你得罪了他,他的护法神也斗不过你——一个拥有正知正见的人。如果他是一位活佛,他也不会叫他的护法神来陷害你。经常听人讲:某一位大师,某一位活佛,他的护法神厉害的很。实际上这都是因为我们自己不明事理,佛、菩萨的慈悲,根本不是我们所能想象得到的,我们无论怎么想象,也都是以一种凡夫的头脑去想。你怎么可能想得到、猜得中佛、菩萨的心态呢?除非你是一位圣人,你才能够了解圣人。只有当你自己的等级高了,你才能了解等级高的人。

  无形众生的力量也是非常大的,在我们修行的途中,一定会经历这个阶段。如果你的意识里比较喜欢这些,那么你就会停留在这个阶段。我们修行,就如同爬楼层一样,当你每爬上一层楼的时侯,每层楼里面都有不同的玩具。如果你喜欢第三层楼里的玩具,那你就会停留在三楼,没有办法爬到四楼去。为什么修行不让执著?就是要你放下手里的玩具,不断地向上攀登,因为你要往前赶路,沿途的风光,你就不能过多地留恋。如果你贪恋沿途的风光,那就没办法再前进了。刚才讲到有一部分众生,他本身在前世做过人,只是这一世由于种种因缘,没有马上投胎,因此他的灵体在空中飞来飞去,忽然找到一个与他有缘的人,他就追上来了。如果是善缘,他就来辅助你;如果是恶缘,他就来向你索取。他为什么要来辅助你呢?因为他想借助你的身、口、意,自己也来修行,他想修功德,修福报,可是又没有一个人的身体,所以只能借助于你的身体,来达成他自己的目的。

  有的人被附体附得比较深,甚至于自己都做不了主。当附体的力量出现的时侯,他会变得手舞足蹈,满口神神叨叨,别人根本听不懂他在说什么?有时侯他根本不会念的经,这个时侯也会念了。实际上,这都是附体在借那个众生的身体在做这些事情。

  刚才讲到近10年来被附体的人特别多,这是为什么呢?因宇宙间有一个规律,每到一千年的时侯,都会有一个大的变化。不论是有形还是无形的众生,这个时侯他都会醒悟,渴望修行,渴望回到他生命的源头。宇宙间修行的规律是,只有在人身的基础上才能修炼成佛,无形众生它想修得很高的话,绝对不可能,往往当它修到一定程度时,就会被自然界的雷神打死。所谓“打死”,只是把它的功夫打散掉,它还要经过上千年的修练,把打散的力量再凝聚回来。

  你们是否感受到这几年修行的人特别多?学佛修道的人特别多呢?因为在我们下意识里边,灵性力量都苏醒了。我们“人”,只不过是有形的众生,而精、灵、鬼、怪都是无形的众生,不管是有形,还是无形,通常他灵性的力量,每千年都会苏醒。如果碰巧,这时侯你带有人的身体,你就会发心修行,如果这时你没有人的身体,还没有投胎,你正好是一种无形的众生,当你醒来以后,想要修形,又发现自己没有身体,你就会去附体。

  有的人发现被附体或有附体并不是一件好事,但往往自己又做不了主,所以会被无形众生折磨得死去活来。尽管他已经厌倦了无形的众生,但因自己力量不足,又没办法把它赶走,这时往往就会请一些法师,想把它赶走掉。但是不管你请了哪一类型的法师,有道还是无道,都不能单独一方就可以把无形众生赶走掉。要想赶走,必须要三者(法师、无形众生、被附体的人)配合,三者沟通好了以后,无形众生才会走掉。这就好比张三和李四之间有债权、债务关系,两个人闹的不可开交,李四找来王二调解,王二要想参与,必须要征得张三的同意,同时能够承担双方的债权、债务才行。如果说王二没有能力承担,他也不能把无形众生赶走。因为你没有能力替一方面向另一方面还债,所以他们两个人还会一直闹下去,除非你有能力帮两个人了结债务关系,他们两个的因缘才能就此解开,告一段落。

  心比较散乱的人和神不守舍的人,往往意味着他的身体是个空房子。既然是一个空房子,外人就很容易进来居住,它长期居住在里面,真正的主人回来以后,反而被这位外来者赶在门外,主人变成了外来人,外来者反倒成了主人。你们是否听说过民间盖的新房,100天之内必须要有人住;如果没人住,也要把马、牛、羊赶进去住;如果房子盖好后长时间没人进去住的话,要在进去之前,先在房间里点一堆火烧烧,人才能进去住。为什么要搞这些呢?实际上民间的许多做法,并不是没有道理的,只是我们不懂,往往会说这是迷信。实际上虽然现在很多人都在信佛,有的是居士,有的是出家人,但大多数都是迷信。对一件事情不明了,你去信它,就叫做“迷信”;只有当你对一件事情了解了,掌握了,再去信,这才叫做“正信”。

  实际上我们天天都会碰到迷信的事情,非常非常的多。手里拿着手机,为什么能给对方打出去?为什么会接到对方的电话?我们不懂其原理,只会使用,这就是一种迷信。你相信它有这种功能,可不知道为什么有这种功能,就是迷信。家里面有电视机,天天看电视,不知道电视的原理,但又信电视机能收到节目,这也是迷信(不明白的“信”,就叫“迷信”)。汽车为什么会开着跑?我们只知道它有个发动机,为什么有个发动机就会跑呢?我们天天都活在迷信当中,被迷信所包围,太多了,你也就不觉得是迷信。我们经常会听到请法师、道士来做道场,来消灾的事情。实际上请来的法师、道士,他如果不能与无形众生沟通的话,仅仅凭他的法力,是没有办法让无形众生走开的。既然他法力高,就应该能和无形众生沟通。他如果没办法和无形众生沟通,单凭他念几卷经、几个咒语是根本解决不了问题的。凡是能够附体的,它都是有功夫的,至少修到八百年,而我们一个“人”未必修过八百年的功夫。有好多是这一世开始发心修行,这一世才闻到佛法。虽然也有许多人是再来的,但未必修到800年。当然,并不是说你的功夫高,这些无形众生就会拥护你。关键是你要有一颗虔诚、正直的心,这些无形众生才会护你的法。

  有附体的人,女同志特别多。因为女同志的阳气本身赶不上男同志的阳气旺,所以无形众生就容易接近。还有一个原因是,女同志比较单纯、善良、头脑相对简单。如果说你头脑复杂,我执很重,无形众生绝对不会附在你的身上,它知道附在你的身上没有用,它转不了你的头脑。你的“我执”比它的“我执”还要大几万倍,它怎么会附在你的身上?怎么可能指挥你呢?大家可以仔细观察身边有附体的人,都是头脑简单而又缺少正知正见。如果说你头脑简单,心地善良,思想单纯,又具有正知正见,那你就不会和无形众生沟通了,而是会和佛、菩萨沟通了。

  有的人比较敏感,说:“这里的无形众生比较多,那里的无形众生比较多。”你们说哪里没有呢?你走到哪里,哪里都有人,你走到任何地方,也都会有无形众生。无形众生就像人居住的村庄一样,也是成片成片地住在一起,也有些无形众生就像某些人一样,喜欢独来独往,不合群。比如说我们死了以后,没有找到适合我们的身体,自己的欲望还没有达成,理想还没有实现,所以还要找到一个身体继续满足自己的愿望,如果说正好你这个人和这个无形众生有相同的愿望,自然就会和它合二为一。

  “附体”不是修来的,而真正的神通是可以通过自己的定力修来的。神通自己可以做得了主,而附体往往由不得自己。这是附体和神通最根本的区别。神通,可随时关闭和打开,只要是我们自己身心统一,而且身心的定力很强的话,神通自然会出现。

  为什么过去的祖师大德很少讲到神通呢?就是不让大家对神通产生欲望,常用“智慧”二字来代替神通。现在的修行人,总想有神通,知见没有摆正,身心没有协调,怎么会开智慧呢?怎么会有神通呢?就像一块土地,土质非常差,怎会长出好庄稼来呢?只有改变了土壤以后,才能长出好庄稼。虽然我们具有佛性,具有佛的智慧,但是如果我们的方法不得当,心态没有摆正,你的佛性与智慧根本就没有办法出现。

(图文源于网络,版权归原作者所有)


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017