注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。虽在幼年已皈依,佛法义理不晓知。人生真谛弄不懂,妄想执着度光阴。中年有幸续学佛, 闻思修证从头学。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法已多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

[转载]突然心梗或心脏不适,就这样做,立竿见影!  

2017-12-13 21:12:21|  分类: 23、祛病保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]突然心梗或心脏不适,就这样做,立竿见影

原文地址:突然心梗或心脏不适,就这样做,立竿见影!     作者:风水大师刘文标


2016年底,我们出席一个订婚宴后正要离开,邻座一位70多岁老人突然昏厥,仰坐在椅子上呼吸急促,两眼僵直,疑是心肌梗塞。有人急叫快打120叫救护车。

我上前撸起他的衣袖,大力拍打他右肘内弯,要他家人拍另一条臂弯。拍打几十下后,老人就开始一再缩手,说明他知道护疼意识开始恢复,应无大碍了。之后,我告诉他家人在救护车来前接着拍打。

翌日,老人亲属打来电话告知,“救护车把老人送到朝阳医院 急救,大夫问‘胳膊是谁拍的’?说:‘拍这地方拍对了,可以把堵住血管的血栓疏通掉。不然,光等救护车送到医院再抢救,还不知道会发生什么情况呢’。医院 一检查,就是心肌梗塞,在医院就给打了一瓶吊针,然后就起来回家了。”

今年5月26日,我们去参加婚礼时又碰上那位突发心梗的老人。老两口见了我直感谢,说我那天救了老先生一命……请关注1771996799

幸而朝阳医院那位大夫能够理解拍打的作用,而“光等救护车送到医院再抢救,还不知道会发生什么情况呢”的言外之意也不难理解:若是坐等救护车送到医院急救,错过了黄金抢救时间,只怕老人已经没救了。

而我当时敢于出手一试,皆因曾闻推行拍打拉筋自愈法的萧宏 慈讲过,有谁突然心肌梗塞,或心脏不舒服,就拍打胳膊弯处,效果立竿见影。他一位朋友的父亲突发心肌梗塞,吃救心丸都来不及了,两人各拉起老人一条胳膊, 照萧宏慈教的方法在肘弯处猛拍几分钟,老人果然苏醒了,如同常人一样站起来了。

据萧宏慈讲,这一招实为道家秘法——“调伤法”。此法鲜为人知,衹因“道不轻传”,怕“所传非人”——很多人不是“闻道勤而行之”,而是“闻道大笑之”,还不免说三道四:“这么简单! 的法子也能治病?跟自虐似的,别再拍残了!”而它有无疗效,只有试过方知。

 罗阳突发心梗送医不治值得我们反思的最大教训在于,倘若媒 体早日大力宣传推广普及这种简便易学、安全有效的中医拍打疗法,让公众知晓一种人人都能“举手拍打”急救心梗的简便疗法,罗阳何以会在身感不适之时人人无 能为力,甚或爱莫能助?又何至于在他突发心梗送医途中也无人能够出手拍打施救,以致白白错过四五分钟的黄金有效急救时间?

简言之,罗阳突发心梗前后,若能有人用拍打缓解他的病情或急救,他未必会心梗发作,也未必会在送医抢救之后还不治身亡。

其实,罗阳送医不治,有关部门与媒体也难辞其咎——多年来在宣传报道中片面迷信现代医药,而不惜将传统中医疗法边缘化,甚至否定一些防治疾病显著有效的民间疗法,既导致了日前罗阳心梗送医抢救无效身亡,也难免日后重演类似的悲剧。

反之,媒体若能早日大力宣传推广普及拍打疗法,不仅能大大减少心梗突发的几率,还能让公众多掌握一种人人都能“举手拍打”急救的简便手段,那将能在极短的黄金急救时间内挽救多少心肌梗塞患者的宝贵性命呢?

看完后请将这条信息一定要传出去,能帮到更多的人!赠人玫瑰,手留余香!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018