注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

老祖宗早知道我们看不起病,老早就留下了偏方!  

2017-02-09 10:59:16|  分类: 23、祛病保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
TE>转载▼TE>

原文地址:老祖宗早知道我们看不起病,老早就留下了偏方!    作者:揭秘色娱

[转载]老祖宗早知道我们看不起病,老早就留下了偏方!

 

1.治疗脑梗的。

 脑袋里长肿瘤,脑梗等症状,大医院治疗一般都得开刀,大岁数了的人风险太大,但是少数民族——白族的人根本不当回事,说有什么呀,你弄7.8斤晒干的桔子皮作枕头,天天枕着它就行了。

 所以记住哦,干橘子皮枕头天天睡治疗脑肿瘤和脑梗有奇效。

 2.肝上长了肿瘤。

 有一农村人穷,家里三千元都出不起,结果村里一个老人告诉他说,你还不去河滩水边上,去找“水葱”去。

 “水葱”,据说是水里长的葱,从小生活在城市钢筋水泥的人根本不知道是什么,现在河流污染严重不好找了。找到水葱晒干后煎水喝,一喝就喝一个月,肝部就不疼了,好了。

 3.菌痢。

 夏天吃东西不注意尤其小孩拉肚子不止,消炎输液效果都不堪理想。年长的人告诉你:产妇糖就是红糖,沸水冲开,大蒜切成碎片,待水可以喝的时候一起服下3---5小蒜片就可。

 立马见效,一般2--3次就痊愈且数年不复。

 4.流鼻血。

 小时候很多人都有个毛病,就是经常早上一醒来发现枕头上都是血,晚上流鼻血了。平常也容易一碰就流鼻血。

 有一个赤脚医生说,用红糖水煮精瘦肉,然后连汤带肉吃下去,这样就能好。

 5.头发稀少或者掉头发。

 这是湖南一个老中医开的一个方子,不仅有效,关键是这个方子非常便宜:一共是3种药:鱼肝油,胱氨酸,维生素B6。都是一块多一瓶,都是一天3次,按着瓶上说明吃几片去吃,记住,3瓶一块吃,不要断。效果绝对好,比可贵的其他药有效得多。

 6.耳朵里老是痒。

 这个更简单:用棉签蘸酒精或高度酒在耳朵里擦下,立解。

 7.皮肤病。

 大多数的皮肤病都可以用土豆治好。把土豆切成薄片贴在患处就行了,或者把土豆榨出的水涂患处。记住严重的要坚持几天才行哦。

 8.治慢性胃炎。

 坚持用黄瓜藤烧水喝,会治疗胃炎,很多朋友试过,很有效

 9.治癌偏方。

 这个方子完全是食物,放心喝就好了,有病冶病无病强身:牛膀、香菇、白萝卜、白萝卜缨子各占4分之一,熬开了当水喝。喝了后 PP会很多,呵呵!这个方子没有具体针对哪种癌证。治癌的药里都有一种香菇多糖的成分,来源于香菇。药疗不如食疗,药物都有其偏性,但食物是取其平和之性兼补元气。而且得这个病的人还要坚持煅练身体,自身生出正气来抵御癌细胞。不能光依靠药物。

 10.小孩招邪气。

 煮一坨鸡蛋,把蛋壳和蛋黄去掉,留下蛋白,包一个银戒指之类的小银器在里边,再在外边裹一层布,搽脊椎骨和关节内侧。病马上就好了,打开蛋白,就能看见银器已经变黑。

 

 

注:不要吃那个蛋白,能埋掉最好:要是被小动物吃了的话,那小动物会生病的。

 

 

11.夜盲。

 

 

以前眼睛晚上看不清,白蒙蒙的,可能叫夜盲,医生包了,菊花,枸杞,鲍鱼的壳(打碎一块一块的),然后加点羊肝,没就猪肝,用水煮,没喝多久就好了,喝起来香香的,好有效!

 

 

12.治疗咳嗽。

 

 

这个咳嗽多发生在秋末冬初,遇到冷空气咳不停。没有痰,只是干咳。用黄蒿拌上鸡蛋,搅匀。用香油来煎鸡蛋。然后趁热吃掉,睡觉,发汗。第二天就好了。注意,吃了药再渴也不能喝水。否则无效。

 

 

13.治疗痔疮。

 

 

原料就是用东北野生黑木耳,超市有卖的。泡开洗净,放在水里煮沸,一次200CC,喝个三两天,一天两次,就完全好了,再也不会复发。

 

 

14.眼睛长麦粒肿:用黑色的缝衣服的线在另一侧的中指根上缠上几圈,就好了

 

 

15.红眼病:用飞来榕的叶子烧水洗眼,另加黄糖内服一碗,三天!根除!

 

 

16.眼睛上火,或者电焊后,或者红眼病:有时滴眼药水效果很慢,最好的办法用刚生了小孩的女人的奶水滴到眼睛上,效果很好,更快.

 

 

17.孩子用过的偏方治长期咳嗽:咳嗽了很长时间,就是好了还咳嗽,老是不好。这个可以这样:睡前用香油炒草鸡蛋,连吃,一直到不咳嗽,一般连吃一个月就可以。

 

 

18.治疗便秘。吃南瓜或者红薯,第二天大便就顺畅了。

 

 

19.永久治腿抽筋的方法:灯芯草一把,烧成灰后冲水喝,一次就可以了。

 

 

20.小儿肺炎:

 

 

一方:鱼腥草炖荷包蛋。

 

 

二方:沙参炖鸡蛋,沙参20克左右,先放少许水泡,泡软了切小片,注意泡过的水不要倒,和沙参片,鸡蛋一起炖,鸡蛋打散,放点冰糖,一小时就行。此方源自广东,一个星期炖一次吧

 

 

21.治疗扁平疣:新鲜长条紫茄子,切下茄子蒂把,放在炭火上烤热,趁热挤出蒂把的水,使劲擦扁平疣,神效!

 

 

22.孩子吃多了,拉稀:俗话说:“撑着了”。“伤食了”。有一方子特别灵:芝麻酱蜂蜜。

 

 

23.提供一个止打嗝的方法:打嗝不止的时候站着把腰弯下来,保持这个姿势喝水(玩笑话就是撅着屁股喝水),再站起来,就不打嗝了。非常管用,屡试不爽。

 

 

24.治高血压:

 

 

(1)香蕉皮30克,晒干水煎喝,每日3次,一个效。

(2)用中药罗布麻,开水冲喝,每日15克,半月见效。

(3)银杏叶每日15克,用开水冲喝下,半月见效。

 

 

25、治低血压:知儿网[ze13.com]

 

 

甘草20克,桂枝,肉桂各40克,将以上药物混合后当茶冲泡服用一周。

 

 

26、治血脂稠:

 

 

(1)枸杞子10克,何首乌,草决明,山楂各15克,丹参20克,水煎服,每日两次,四个疗程治愈,(七天为一个疗程)。

 

 

(2)山楂. 银杏叶. 绞股蓝各15克,泡茶喝。连服四疗程(半月为一疗程)

 

 

27、脸上黑星(雀斑):

 

 

元荽(又名香菜),煎汤,一天洗三次,一个疗程治愈。

 

 

28、治脚汗. 脚臭:

 

 

白萝卜煮水,每晚熏洗双脚30分钟,连洗半月治愈。

 

 

29、治脚气:

 

 

韭菜一斤,煮水十分钟泡脚,每日一次,每次20分钟,三天除根。

 

 

30、治神经衰弱:

 

 

浮小麦50克,干草24克,大枣20克,酸枣仁30克,混合。水煎服,每天一次,半月治愈。

 

 

31、立治牙疼:

 

 

白酒一两,松香15克,泡2小时后用棉花沾酒放在牙疼处,咬紧。5分钟不疼,虫火寒齐清。

 

 

32、根治牙疼:

 

 

蚂蜂窝. 红糖各1两,兑两碗水,煎剩下一碗半时让患者喝下,三十年不疼。

 

 

33、治口腔炎:

 

 

西瓜皮晒干,烽炒焦,加冰片少许研末,用蜂蜜调和涂于患处,特效。

 

 

34、治烂嘴:

 

 

用浓茶叶水,加少许食盐,然后用来漱口,一天三至五次,三日治愈。

 

 

35、治咽炎:

 

 

海带洗净,烫一下取出,用白糖腌二日后吃,每日三次,每次30克,一付。轻,两付好,三付除根(一斤海带,一斤白糖)。

 

 

36、治中耳炎:

 

 

韭菜根一两捣烂,挤出水份,加入少许冰片,滴耳,特效。

 

 

37、治感冒:

 

 

香菜一把,葱白连须5根,生姜10片,水煎,加红糖一两,趁热服,一天两次,一天治愈。

 

 

38、治偏头疼:

 

 

生萝卜汁适量,用法:仰卧注入鼻中,左痛注右,右痛注左,神效,如加冰片少许更妙。

 

 

39、治头痛:

 

 

白芷4克,冰片2克,细辛2克,研成粉卷入纸筒放药粉燃着,用鼻吸入烟气(神经头痛)

 

 

40、治阴痒肛痒:

 

 

醋500克,盐5克加热洗,一天三次。

 

 

41、治鼻出血:

 

 

(1)左鼻出血从右耳吹气,右鼻出血从左耳吹气,可立即止血。

(2)用头发烧成灰吹入鼻孔立止(男用母发,女用父发)可根除。

 

 

42、治鼻炎:

 

 

苍耳子30克,轻轻捣烂放入小勺内,加香油50克火煎,将苍耳子碎渣捞出,用油滴鼻子,一天3至5次。

 

 

43、治青光眼:

 

 

向日葵盘(去籽)3朵,斩碎水煎一半内服另一半熏洗眼部半月治愈。

 

 

44、治青春痘:庭教育心得体会_教育孩子的心得体会-知儿网

 

 

用蒲公英2两,熬水喝,一天一付,半月治愈

 

 

45、治黑斑:美国亚马逊海淘攻略_drugstore海淘攻略-淘得爽

 

 

当归半斤,煮水一碗,用此水抹患处,半月见效

 

 

46、治肩关节周炎:

 

 

生姜一两,芋头二两,去皮捣烂如泥,用布袋装好贴患处,一天两次,四个疗程治愈(七天为一个疗程)。

 

 

47、治胆囊炎:

 

 

玉米须30克,蒲公英,茵陈各15克。水煎服,每日三次,一个月治愈。

 

 

48、治肠胃炎:

 

 

木瓜100克,扁豆100克,兑水煮熟吃豆喝汤,一天两次,半月除根。

 

 

49、治类风湿性关节炎:

 

 

辣椒2两泡白酒2斤,泡七天后洗患处,一天三次,半月治愈


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017