注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

癌症这个病是什么?冤亲债主!  

2017-03-31 10:59:31|  分类: 62冤亲债主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
TE>转载▼TE>

转载自【佛友】

癌症这个病是什么?冤亲债主! - 曾慧明 - 曾慧明学佛资料室


       今天这个社会,一般大众天天都在造杀生罪业。我听同学告诉我,全球每天吃的这些动物,有个概略的统计,平均每一天上亿!一天杀这么多畜生,将来要还命债,这个麻烦大了!
 
        地球上人口七十亿,除了极少数,哪个人不吃肉?我相信每一天一个人吃的不止一种,这样一看,每一天造的这个杀业,大概超过百亿以上,这一些冤魂它肯饶你吗?
 
        哪一个动物你杀它,它是甘心情愿来供养你的?没有。你看你杀鸡,鸡飞狗跳,到处乱跑,它要逃命;它逃不掉,被你抓住杀掉了,那我们就能想像到它多痛苦——它被杀的时候多痛苦、被吃的时候多痛苦,它能没有怨恨吗?
 
       现在的社会,癌症很平常。癌症这个病是什么?业障,冤亲债主。你看现在得癌症的,肿瘤破了,流出来的脓血,你细心看,你会看到许多样子像小孩的头、像小动物的头,这就明显了,这些都是来讨命的。
 
        时辰到的时候,你后悔也来不及了
 
        我们看到吃肉的人,好像吃得很开心,我们看到知道,他又欠了帐,所谓“欠命的还命,欠钱的还钱”,欠了将来一定要还。
 
        我们看到这种业因,当然就想到果报——这一生你杀生吃肉,来世你变畜生被人屠杀。现代人听到这个话他不相信,从前人容易相信,为什么?从小老人教,我们一般人讲先入为主。
 
       像我这个年龄,小时候老人还教,小我十几岁的人,大概接受这种教育的少了,现代学校完全没有了。做父母的、做老师的都没有这个概念,现在年轻的学生他怎么会懂?你跟他讲,他两个字回你,“迷信”,就把你否定掉了。
 
       这个事情,不是说你信了就有,不信就没有,你不信它,它还是存在。正是俗话所说的“不是不报,时辰未到”,时辰到的时候,你后悔也来不及了!
 
炖肉煎鲜为解馋,狠杀动物充食餐;
 
厨房变成地狱处,砧板竟为屠宰场;
 
开膛破腹上刀山,烹炒煎烤诸刑罚;
 
生吞活嚼是美餐,哪知动物心不甘;
 
魂识寄生你身上,迟早要你把债还。
 
善恶有头终有报,病因杀业莫等闲;
 
时日不久恶盈满,疾病缠身进医院;
 
杀痛心苦兼耗财,正是刑罚转报来;
 
开刀破腹针刃剪,全是厨宰景再现;
 
早知今日受活狱,何必当初嘴太馋。
 
我的更多文章:
解放后两位能回忆起前世的女孩!

解放后两位能回忆起前世的女孩!
发生在唐朝一件广为流传的真实轮回转世事件

发生在唐朝一件广为流传的真实轮回转世事件
定弘法师:这一生该喝多少水,吃多少饭都是定好的,多一滴都没有!

定弘法师:这一生该喝多少水,吃多少饭都是定好的,多一滴都没有!
心黑手狠 ! 村长亲历骇人报应,才知“因果可畏”!

心黑手狠 ! 村长亲历骇人报应,才知“因果可畏”!
一个年轻人的转世经历

一个年轻人的转世经历
贪执世间——为了女人身绝命亡

贪执世间——为了女人身绝命亡
欠钱不还,果报惊人!

欠钱不还,果报惊人!
詹杜固仁波切:美好的肉体,不过是一个巨大的谎言!

詹杜固仁波切:美好的肉体,不过是一个巨大的谎言!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017