注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

快速化解冤亲债主方法七则!  

2017-03-31 09:50:59|  分类: 64超度方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]   原文地址:快速化解冤亲债主方法七则!作者:喇荣圆宝

                       [转载]快速化解冤亲债主方法七则!


  一、切实悔过

以恭敬心给冤亲债主上一柱香,诚心诚意认错、悔过。善因善果,恶因恶报,因果报应丝毫不爽。前一世我们障碍人家的道,这一世人家才来障碍我们。不是人家错了,是我们自己错了,冤有头债有主,真正的冤家债主是自己。向人家认错,真诚心能感动一切。 

二、诚心劝导

过去是我伤害你们,现在你们来障碍我,生生世世冤冤相报,没完没了,但是现在我念佛了,我求生西方极乐世界,你们再来障碍我伤害我,你们的果报跟过去不一样。过去我没学佛之前是一命抵一命,但是现在你们继续障碍我,你们的果报就在地狱啊。为什么呢?如果你们不障碍我,我就有可能精进修持,老实念佛生西方极乐世界了,到了西方极乐世界我就是一尊佛,可以度无量无边的有缘众生。如果因为你们的障碍去不了,无量无边的有缘众生不能得度,你们的罪障就在这个地方结的,所以你们的果报决定在阿鼻地狱。决定和过去不一个样。要切实认识啊。 


三、回向功德

过去欠人家的债用我的功德还,求阿弥陀佛给作证。从现在开始天天念佛,天天诵经,根据自己的修学层次、环境,定一个数目,一天读多少部经,念多少声佛号,念诵多长时间,把自己所学的福德功德,统统回向给他们,让他们得真正的利益。就在他们所住的这一道上,念佛求生西方极乐世界,阿弥陀佛也能接引他们往生不退成佛啊,借着回向这一点功德力量,念佛生西。他们会感激你啊。

四、真诚发愿

过去念佛求病好,这都是鸡毛蒜皮,按照印祖的说法,你尽管是念阿弥陀佛的,单求好病,你不过是拿一个举世无价之宝换一个糖吃,太傻了。如今要在佛菩萨面前天天发愿,告诉阿弥陀佛,你这个愚痴的弟子,业障深重的弟子,这一生当中,就一个愿望,就是念阿弥陀佛,求生西方极乐世界。别的什么希求都没有,天天发,真心如果真的发出来了,我们会立即得到弥陀的威神加持。阿弥陀佛曾经许过愿,真正求生西方极乐世界的行者,他会派二十五位大菩萨日夜守护,魔不能扰,冤亲债主哪能近身呢,这一条是让你得到弥陀的加持,龙天善神的拥护。 

五、求佛加持

求阿弥陀佛,观音势至威神加持,要明显的求,加持我远离恶缘,精进修持,不退道心,冤亲债主不要干扰我念佛。同时也加持冤亲债主消除业障,老实念佛,这一生当中也能成就道业。如果他们愿意在别的地方修,也请阿弥陀佛给找一个他们合适的地方修他们的道业,这个求法,也是自利利他,冤亲平等,也必然感动诸佛菩萨,也感动干扰你的冤亲债主,一定是有求必应的。 

六、遇境清净

在没有遇到圣境之前,如果还能听到声,还能看到影,还有一些恶的境界现前,一概不在乎,万法唯心造啊,一切有为法,如梦幻泡影。印祖告诉我们,境界现前只要你毫不在意,象楞严经上说的,不做圣解,便为圣境。你对所看到的境界,什么都把他放在一边,把阿弥陀佛放在心上,他不但没有危害,还能增进你的道业,不只是佛境能促进你的修学层次,就是魔境也能增加你的定力。也能增强你的清净心。 

       七、严持净戒

  按照印祖所说的敦伦尽份,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行,遵循净空法师教诲,认真修净业三福啊,至少要把第一福做得到,二层福你不修,三层福你不去修,单修第一福,以这个功德回向求生西方,专念弥陀,有信有愿,真信切愿,也能往生,这是善导大师告诉我们的。孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业,戒杀素食放生。所以你得真干啊。如能从起心动念处去修,念念自省,念念众生,念念佛法,念念弥陀,就叫严持净戒,转恶为善。你加上这一条,冤亲债主才能服你,才能真正释解冤亲,化冤亲为道友,共念弥陀,同生西方,离苦得乐,圆满菩提。

 

文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s/tTJEP8DblQKZufv-sfE2mw

喇嘛钦!!!

愿我乃至生生世世中,获得具足七德之善趣;                         


           愿我出生立即遇正法,具有如理修持之自由;                 
愿我能令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法;
愿我悟法后修精华义,彼生越过三有之大海;
愿我能为众生传妙法,成办利他无有厌倦心;
愿我能以无偏大事业,令诸有情一同成正觉。
祈愿所有具信师兄共同发心,成办事业,愿一切善妙吉祥! 
—若本文对您的内心有所触动,恳请随喜转发,这样可以让更多人受益,可能很多人会因您而改变!
点击进入圆宝QQ空间欢迎加群66215825 或 385069672 或78853721
文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,我今回向诸善根,随彼一切常修学,三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿,我今回向诸善根,为得普贤殊胜行
推荐文章:
千锤百炼的雄辩之风

一个幻化故事的缘起
第一念无明从哪里来?
一只快成道的狐狸的报复
失去贞洁,才明白失去是一切
亡者停止呼吸后八小时内极重要的事项
原来养珍珠的果报很惨烈:口腔癌去世!是何因果原理?
堪布仁波切对占卜的开示
真正的富有,就在你的脸上
富贵人的八大特征,你占了几个?
证悟大圆满的人死后肉体会缩小的奥秘
心如狂象当调服:九住心(驯象)图解
一则发人深省的风水奇案:风水宝地,全家死绝
真事:儿子转世投胎认出妈妈紧抱大哭,妈妈的反应却是长跪不起
邯郸奇人韩仲英:双肾烂掉念佛长出两颗新肾!
相由心生:马云如此奇怪长相是什么因缘?
检验自己是否证悟空性的简单办法!
中医让你糊涂地活着,西医让你明白地死去(深度好文)
学习大圆满的人应该具备的资格
虹身成就者死亡要求:上师同意!
太空遇鬼:宇航员的古怪离奇经历
当高僧遇到鬼---我与广钦菩萨的一段因缘
附体的仙是造什么业才得这种果报的
闭关三年,每天跟耗子做伴
法王拯救苍蝇
南怀瑾先生:阳气像太阳一样,如果你的阳气不好,就短命了
眼瞎、近视、视力差、眼病多,佛法可以改变
为何著名餐馆老板的脸已变成动物脸
学会穿衣打扮,不只是时尚,更是福报!
证悟大圆满有哪些必要条件?---达真堪布
深圳最大海鲜酒楼改卖素餐 看老板改变的心路历程
厉害!益西彭措堪布结缘的红珊瑚佛珠放金光击退白衣男鬼
今生能够遇到密法,为何福报不可思议?--堪布仁波切
万万没想到:本想踹狗一脚,没想到车子竟被狗组织给拆了,这视频火了

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017