注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

吸烟之过患作者:惭畏行者  

2017-05-19 11:25:10|  分类: 65忏悔业障 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:经续论典:吸烟之过患作者:惭畏行者

  《金色律藏》中云:“末法浊世之毒物,出现十八种烟草,凡接触者转地狱,后世不生悦意境。”

      《具光律藏》云:“浊世末时之烟草,口鼻享用诸罪人,今生贫穷如饿鬼,来世将于百劫间,住于嚎叫地狱中。”

        邬金莲师曾经说:“依此臭味产净烟,虽然终生修本尊,不会成就一本尊。诸守舍神离彼去,诸护法神远离之,境神地神亦逃离,洞神家神财神离。冒犯凶恶之天神,病痛死亡灾难起,每一年中渐衰败,人畜眷属现恶兆。”

        伏藏大师桑吉朗巴说:“享用大师恶臭具毒烟,永不厌足反增大贪爱,口水鼻涕不止失光彩,死后百次转生地狱中。”

        伏藏大师绕那朗巴曾经说过:“凡触口气感受烟味者,等同挖出六百万人心。”

        持明者够多巴说:“浊世末期恶臭烟,仅闻味堕无间狱,是故今断极重要。”  

        持明者降魔金刚是这样说的:“青叶烟草口中吸,沙子灌入耳朵里,僧俗男女聚集鬼,破誓言者遍山谷。被魔所欺之相征,贪欲之心屡屡生;灭尽福德之相征,彼作庸欲之行为;诸不吉祥之相征,眼泪不由自主流。”

        持明者龙萨酿波说过:“享用恶物烟之时,以食杀害亲密友。”

        玛吉拉卓空行母曾说:“正当末世具诤时,五毒具全之恶物,由经汉上而出现,流布蒙古之领域,烟草传入此藏地,是故于此赡部洲,雨水不调霜雹起。修行之人若吸烟,百劫本尊不成就,后世永远漂恶趣,三宝大悲不能救。”

        全知多哦巴尊者说:“毒叶之味遍何方,持教大德现寿障,天龙发怒旱灾起,后世直下堕地狱。”

        大班智达罗桑秋坚曾经说:“肮脏烟味霜雹起,出现种种不幸事,果报未尽闻烟味,有情投生于地狱,饿鬼旁生等恶趣,以及八无暇之处,智者谁不警惕此?”  

        阿底峡尊者曾说过:“谁人倘若依烟草,五毒烦恼盛似火,今生受谤及讥毁,死后恒时转恶趣,纵投生人成疯子。”

        持明无畏洲说:“诸位上师若吸烟,凡结缘者堕恶趣;诸位长官若吸烟,所有属下堕恶趣。”

        宗喀巴大师曾经说:“以邪愿魔之恶物,不必说是直接用,甚至药中配烟草,七日服用则病人,医生二人七劫中,地狱之中不解脱。”

        阿哦仁波切是这样说的:“倘若指甲上放少许烟而吸,罪业以诵一亿观音心咒亦不能忏净,烟乃一切过患之要源,凡有关联之人均被引入恶趣。”

        新在喇嘛降魔莲花尊者说:“吸烟的人,身体之脉以及梵穴被烟阻挡,神识无法往生,肺等内脏及颅内积烟垢,苍鹫都不吃他的尸体,凡与之结缘者均转生恶趣。”

        阿哦丹真达吉说:“口中吸一支烟草,以及少量之鼻烟,较杀十八人和马,罪过胜过九倍出。”

        嘉扬夏巴(文殊欢笑)尊者曾经说过:“依此臭恶之烟草,引恶业众堕恶趣,除地狱外无去处,贪爱黑毒极其重。烟汁不离彼身体,烟锅烟角及烟袋,置于枕旁而死去,口鼻之中出烟汁,见尸之人断贪烟。尸体毒肉鸟不食,住于恶趣不解脱。”

        此外,持明者降魔金刚又说:“仅闻烟味者,世世所积资,善根刹那毁,后人当戒烟。”

        伏藏大师绕那朗巴说:“于坛城前若吸烟,智慧本尊不降临,一切冤魂诸魔障,如同烂肉苍蝇聚。”

        邬金莲师也强调说:“法王应供上师等,利众传承继承者,此烟草物吸体内,中断清净之传承,投生亦是魔化身。”

        降魔金刚尊者再次说:“仅仅嗅闻烟味者,虽是八地大菩萨,亦转黑绳狱一次。”

        厦嘎巴尊者说:“谁人若吸恶物烟,中脉之内遍黑暗,经血脉孔永阻塞,纵然圆满佛降临,死时无法令往生。”

        萨迦班智达曾说:“依靠教证知此理,乃是恶魔之儿子,凡结缘者堕地狱。”

        夏嘎凑哲扬珠尊者又说:“有吸烟草心思者,不仅直接仅梦中,亦不生念当发愿,若生护法饮心血。”

        此等教证虽有无量,但此处恐繁不说。

 

  在当今时代,一些自诩的伏藏大师最为注重的只有烟酒,日日夜夜以此消磨时光,你们如果真正是境心融入一体的瑜伽士,能够使所杀的众生复活、能起死回生、能将酒变成甘露、将毒变成药,是这样的大成就自在者,当然是值得高兴的,如此你自己作什么都可以。然而,当前,有些人向别人推广烟酒,还认为以此可利益众生,他们如果不是耳中灌了沸水、眼中烧着铜液,必定能见闻到前面刚刚提过的经续论典中所说的烟酒过患。假设已经看了一百遍,仍然无有丝毫的恐惧心理,那么这些冒牌的成就者在亡人的头边超度、顺便为各地的僧俗作加持,很大方地给他们灌色酒,递烟和鼻烟。倘若那人说:“我已经在某某上师前发誓戒烟戒酒了,现在不应当吸烟饮酒。”可是那位上师却满不在乎地说:“没关系,没关系,我作加持就可以了。”

       于是他边抽烟边吹气作加持,那些具有信心的弟子们就迫不急待地抽起烟、喝起酒来。如果你们这些人真有这样不退的信心,那么将他的大便吃得饱饱的,将他的小便喝得足足的,也许他的这些圣物真的成了享解脱,即便不能解脱,也不会成为佛教的怨敌。相反,如若吸烟饮酒,那你们这些上师与弟子才真正是佛教的怨敌。为什么呢?因为世亲论师曾经说:“何人生起一善心,即是如来之证法;何人言说一偈颂,即是如来之教法。”高僧大德有识之士们宣说烟酒的过患是教法,对此生起诚信后戒烟戒酒即是证法,这是真正的教法与证法,说它不是教法与证法你有什么能成立的理由呢?如果没有理由,那你说吸烟饮酒无有过患就是在摧毁教法,你让他人吸烟饮酒就是在摧毁证法,因此说你是同时摧毁教法、证法的佛教怨敌,这一点以教证、理证、正量都能成立,正如《净续》中所说:“能害佛教法,勤谤上师者,智者当诛之。”十大应诛怨敌而要斩尽杀绝,这就不必说了,而且对于严重造罪业的这些人,获得自在的密宗成就持明者以及护法神为什么不降伏,理应当机立断降伏他们。

  另有些人说:此烟只是松潘地方的一种草药,所以吸烟没有过失。请这些人听清楚,烟的来历是这样的:很久以前,魔王波旬无论如何也死不了,他三个女儿中的大女儿说:“我杀害一千个众生。”当时波旬也不能死去。二女儿又说:“我杀死一亿个众生。”他仍然还无法死去。最后小女儿说:“我将胎血病洒在地里,百般发邪愿:愿以经血为因生出毒叶,男女俗人尤其是入佛门的僧人吸烟,以此过失七世中三代人天眷属不得解脱,千劫中必定不能从漆黑烟馆中解脱出来,毒叶产出的烟草遍及之处的所有天龙地神八部都被制伏,彼人耗尽所有的寿命,福德,眷属面姓受用衰减,彼人短命多病、畏惧怨敌,出现各种不幸,后世沦落于十八层地狱中。”她这样发恶愿后,魔王波旬才死去。这是大持明者降魔金刚伏藏品中所说的。

  如果有人说:由魔女经血而生长出的烟草透过加持便可以享用。

  按照你们的说法,那屠杀牛羊透过加持也必定可以宰杀了,同样十不善业与五无间罪等透过加持也可以造了,如此活着的时间根本不需要断恶行善,仅仅依靠吸烟饮酒便可息灭病魔并且后世得以往生极乐世界,这就是你的观点,这般荒诞不经的邪法甚至在顺世外道中也没有。顺世外道除了认为前后世以及业因果不存在以外,绝不会有将吸烟饮酒视为善业、将戒烟戒酒视为罪业这种善恶颠倒的见解。此见解过患比外道还严重百倍。这种人不仅不承认本师佛陀的教言以及所有的经续论典,而且还肆无忌惮地公开反驳宣讲吸烟饮酒过患的观点,这真正是毁佛法的第二大恶魔又出现在浊世中了。我们应当清楚地认识到,安住在十方刹土中的佛菩萨进行商议后,如果不予以调伏,则必将殃及世间。

  若又有些人口口声声地说:所有的烟酒是魔所加持的恶物,这一点虽然是事实,但是吸烟饮酒的人并非是魔,因此也没有这样严重的过失吧!

  从前在玛拉雅山上,吉祥密主金刚手在为五种姓眷属传授密法时说:未来,此密法在藏地雪域兴盛时,天尊相与魔相同时存在。所以对此若未加详细观察,会有无法挽回的危险,因此进行观察十分重要。如果出现魔相,那么连续音也不能传出。上师未观察弟子是魔业,弟子未观察上师也是魔业。一般来说,本尊相极难观察,相比之下,魔相稍微容易些。例如,一位上师即便是杀害了一千个众生,以假冒的佛法欺骗众生,而且接受、享用女人,也无法断定他是否为魔的化现。弟子也是同样,哪怕是屠夫、娼妓、渔民、猎人等所作所为完全违教背道的人,也不能确定他是否为魔的化现。所以说本尊相是难以观察的。因为即便是在这些人当中,也有许多功能是佛菩萨化现随机调化众生的。尤其作为末法浊世的人更难以观察。

  魔相:恶物烟草是冤魔九兄弟经血而形成的。饮烟之人,即使依靠心境一味的境界而如大鹏鸟一样飞于空中,如鱼儿般游在水中,通彻无碍穿行山岩,具有了知现有一切的神通,也确定无疑是魔的化现。尤其是人们指望能将亡灵超度的上师们,如果吸烟饮酒,那简直就是故意将亡灵引入地狱的向导。因此观察这一点极为关键。不用说在讲闻密法以及众会合修时吸烟饮酒,甚至于在仅有枣核许烟酒的地方观修本尊,念诵咒语以及修行等持,也会像水挤不出酥油一样,连发生百分之一许的成果也不会得到。我们应当认识到,未来此物(烟酒)将是摧毁佛法基业的唯一恶魔。密主金刚手的金刚密传中是这样说的。因此,所有吸烟饮酒以及传播烟酒的人都是九头恶魔的化身。这一点丝毫不必怀疑。魔的化身无论出现在何处,那里男女老幼定要捂上口耳,立即逃离,甚至都不要瞧他一眼。

  如果又有些人说:虽然在显宗里的确不允许吸烟饮酒,可是密宗的伏藏大师很多都是透过这种方式利益众生的。

  昔日在印度,出现了大持明成就者萨绕哈等八十位大成就者、四位瑜伽母,在此雪域出现了邬金法王莲师和他的意子君臣二十五尊、意瓦地方的八十位大成就者、成百的伏藏大师以及成千的伏藏师等宛若空中群星般不可思议获得自在的大成就者,但他们所有人的传记中,对烟酒作加持并向他人传播的历史只字未提。如此上面刚刚提过的宁玛派,阿底峡尊者师徒等为主的嘎当派,玛尔巴米拉日巴师徒等为主的噶举派、萨钦根嘎酿波师徒为主的萨迦派、根钦多哦巴师徒等为主的觉囊派、帕单巴师徒为主的息法派、布敦匝札师徒为主的哦派、宗喀巴大师师徒为主的格鲁派,在藏地曾出现犹如连绵不断金山般的上述八大宗派的教主,我阅遍了他们所有的传记,透过对烟酒作加持以及向他人传播利益众生的事迹只言片语也没有。魔王波旬及其眷属显然已入到你的心里,凡是与你结缘的人都将被引入地狱,这是魔的授记,你除了是为魔王波旬卖命的时间已到之外还有什么?夏嘎奏哲让珠尊者曾经这样说过:“放逸无度享用恶物(吸烟饮酒)的你们死后转生地狱,并与你同饮一个山谷之水的所有的人,也由于沾染冒渎晦气而被连累到地狱中,这是金刚持等宣说的。如果明知这些道理仍然不恪守誓言与戒律,恣意吸烟饮酒,那么你是不是认为金刚持的语言虚妄不实,或者认为虽然真实却无必要,或者你的境界已远远超过了金刚持,或者已经鬼使神差,成了无心的人?无论如何也仅此而已。如果你想去地狱,就随你的便吧,但求你不要将同饮一个山谷水的所有人带入地狱,把他们留下来。求求你不要毁灭整个地区。意思是说,不仅是与吸烟饮酒者其他邪法的关联,甚至凡是与其饮一山谷水的人都将被连累到地狱中。这样的魔化身无论出现在何处,就连风吹到的地方都应当逃离,更不用说与他相互交谈、同居一处了。这样的人无论到哪,他走后,人们都应当在此撒一把灰。对于加持并传播烟酒的魔知识,但愿生生世世也不要见到,不要听到。如果反覆这样发愿,则能圆满数劫的资粮。”

  如云:“俱胝佛子菩萨未曾说,且从经续论中未曾闻,经血烟草传播于众生,破坏佛教基业诚可悲!九兄弟魔恶愿所成物,烟草若亦可能作加持,三界罪人为何不去往,大师您前请求作加持?传播烟草利众魔之相,三世佛陀已经作授记,魔王波旬化身此再现,凡结缘者被引入地狱。”那么,诸位人士,如前所说,仅仅闻到烟味,甚至八地菩萨也要转黑绳地狱一次,我们这些凡夫人如果不像舍弃痲疯患者的肉般弃离烟草,那么今生必定会遭遇各种不幸,后世也无有脱离十八层地狱之时,这是金刚持无欺之语,对此应当深信不疑。那些吸烟饮酒的人应当即刻发誓断除,戒烟戒酒功德无量。虽然前面有念诵一亿观音心咒也不能忏悔吸烟饮酒罪业的说法,但若以追悔之心戒烟戒酒,也可以清净往昔的所有罪业。因此,思维这一功德而戒烟酒至为重要。刚一戒除烟酒,就能遣除修法的违缘,护法神也会鼎力相助,现世中一切心愿顺利实现,后世最起码也会获得行持正法的人身,依之获得圆满佛果。

 

   乃至真实佛法住世间,

  一切欲求皈依三宝者,

  对于散布毒物魔知识,

  刹那亦莫见到与听闻。

  佛陀菩萨仙人出有坏,

  千数成就者谴之烟酒,

  仅闻其味地方亦莫生,

  何况直截了当而享用?

 

  悉除一切恶道苦,

        等与一切群生乐,

        如是经于刹尘劫,

        十方利益恒无尽。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017