注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

减肥的特效方  

2017-06-03 21:27:33|  分类: 23、祛病保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于网络

我是来自沂蒙山区的一位干了60年的中医,从太爷爷那辈开始我家就几辈从医,抛去所谓的“祖传”秘方咱不谈,单就本人的在农村60年的工作经验而言,今年过年(2016年)的时候做出一个对于我来说可以说是一个重大决定,受我孙女的影响,我决定公布我的秘方。今天主要给大家说的是讲减肥的

?  任何一种胖,都是因为阴阳失衡,循环不畅,中医成“淤”,肉淤积在一起,人就会胖,需要从根源上进行调理。

?  每个人的肥胖,都是有原因的,遗传只占了20%左右的因素,剩下的80%都是后天造成,无论是先天还是后天,只要不是病理性的(因为生病在服用一些药物引起的肥胖),都是可以瘦下来的,当然,要讲究方法。

?  我今天要公开的这个方子,是从明朝那会,老祖宗一代一代传下来的,这个方子当时是给宫廷里的妃子们配的,减肥非常有效,对年龄大、血脂高的人降压、减肚子也很管用。这个配方是以泄为主,中医说的“泄”不是指拉肚子,是泄油,泄毒,行经通络,只要不是病理性的肥胖,都会有效。有的人当天就能瘦,有的人一周就减大几斤,有的人一个月就能恢复到正常水平,提供图片的小龚一个半月瘦了有42斤,只要喝我的这个方子,方法对,药材对,那就一定能瘦。

这个方子,在春夏季节,效果更好。因为春夏是人体阳气升发的季节,人体内藏了一冬的阳气会努力升发出来。而这个方子,就是利用人体五行规律和外界温度上升时,加快“泄”的过程,所以这两季的减肥效果,是其它时间的3倍以上!

?小龚喝吸油汤一个星期体重没变,体型开始有变化

这个配方很简单,味道也比较好,只需要九味药材,还可以煲汤的时候放进汤里,我叫它吸油汤,这个方子不单讲究材料配比,也是结合了人体五行进行的配伍。

?配    方 : 荷叶   橘皮   决明子   泽泻   火麻仁   菜菔子    绞股蓝  乌龙茶  茯苓

?使用方法      每幅汤材兑水400ml,煮沸后文火在熬制3分钟

?一个半月后的小龚

体重只有98斤,减重近40斤

中医讲究的是经验和悟性,别小看我这个方子只有九味药,这是祖辈传下来的,农村里面一些爱俏的姑娘常来我这里要方子,有些小姑娘本身不胖,还想瘦个十斤八斤的,也一样能减下来。用的最多的都是些刚生完小孩断奶后的女性,喝这个方子瘦的比普通人要快,有的人一个月左右就把怀孕长的肉都减掉了。还有些管不住嘴,馋食的人,喝我的这个汤,只要稍微适当的控制下饮食,一个月就可以减掉10--25斤。那些喝水都胖的人,喝这个汤20天左右,瘦8-20斤没一点问题。 我孙女是中医药大学毕业的,她的同学们也都喝我配的吸汤。

?配方详细图?

减肥的特效方 - 曾慧明 - 曾慧明学佛资料室


?【荷叶】:清暑化湿,升发清阳,去肝火,排脾之湿毒,通肝、脾,利运化

?【橘皮】:据《本草经百种录》记载,乃肝胆通气之药也。故凡肝气不舒,克贼脾土之痴,皆能已之。

?【泽泻】:长白山黑土地非常肥沃,长出来的泽泻块头均匀,质地紧密,主要作用是清水肿,治五劳七伤,去脬中留垢。

?【火麻仁】:主中风汗出,逐水,利小便,破积血,复血脉,乳妇产后余疾。

?【菜菔子】:长于利气。生能升,熟能降,升则吐风痰,散风寒皆是利气之效。

?【绞股蓝】:能把厚厚的脂肪像冰山一样融掉,想想就可怕。

?【乌龙茶】:采用生长一年以上的台湾冻顶乌龙,这种乌龙茶不但能吸油,通俗点的说法就是把厚肉变成薄肉,还能够降血压。

?【 决明子】:清热明目,润肠通便,排肝之毒素,使之通畅,助体内气机升降通达。

?【茯苓】:属于地道药材,质量最好,称为云苓,在《本草衍义》中记载到:茯苓,茯神,行水之功多,益心脾不可阙也,因此茯苓利水去湿,对减肥大有益处。


? 前些年有些姑娘们从老远的地方坐飞机坐火车来我这里,为的就是这个方子,我都建议她们不用花这么高交通费,药材没多少钱,来回跑的钱是药材的几十倍。

?有些外地的顾客就反应,担心去药店里买不到正宗的药材,一些上班的人也没有时间坚持每天都熬制,让减肥的效果大打折扣。

?我孙女从中医大学毕业,她就想出了更加先进科学的办法,把这个汤材配好以后,分装成小包装到袋里,想喝时倒到杯里,像茶叶一样,用水一泡就能喝了。每天喝二次,大伙反应这个方法用起来方便,效果还非常好。孙女的这个方法,让全国各地更多想健康减肥的人受益。


孙女得我真传,会抓药、配药、试药

复制添加孙女微信号:

 zhangxiaojie552  大家可以和她交流吸油汤的配方

孙女还把我的"去口臭"、"便秘"、"月经不调"的偏方也进行了炮制,一些有口苦、口臭、便秘、月经不调等问题的人,不用千里迢迢跑到我这里,也能体会到中医的博大精深。


       大家可以加文章中的微信号。可以向她询问吸油汤的配方和减肥方面的问题,她还想开一家网上中医汤馆,将我这60多年来积累的偏方,能传播出去。

       如果你也对中医和健康养生感兴趣,可以加微信,与我孙女交流下心得。


         ?喝吸油汤的注意事项

?  饭后喝,吸油汤是泄油排淤,无需控制饮食

?  胃寒的人,第一次喝时浓度要侵泡淡一些,让胃部先适应,三天后用量恢复一天二次,一次一包。

?  如果是想保持身材,一天喝2包即可。减肥成功后不可暴饮暴食。

各位有心人,若能将以上内容让更多的人知晓配方,少走弯路,我和孙女无限感激,分享的人,可以将截图发给文章中的微信,她如果能忙得过来,会给你赠送自己包好的汤包,以表心意。

大家可以长按下面二维码图添加微信号 和我孙女交流吸油汤的配方

让瘦成为一种习惯
        让女人更美丽,更时尚魅力

 祝大家工作顺利,生活愉快


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017