注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。虽在幼年已皈依,佛法义理不晓知。人生真谛弄不懂,妄想执着度光阴。中年有幸续学佛, 闻思修证从头学。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法已多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

106条关于生活哲理努力奋斗的名言大全  

2017-07-11 13:08:00|  分类: 24、为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、逆境磨练人。逆境是老师。逆境之苦可变甜。

2、战胜困难,走出困境,成功就会属于你。

3、天才是百分之一的灵感,百分之九十九的血汗。

4、逆境是达到真理的一条通路。

5、平静的湖面,炼不出精悍的水手;安逸的环境,造不出时代的伟人。

6、奇迹多在厄运中出现。

7、努力奋斗的名言,完成工作的方法,是爱惜每一分钟。

8、忘掉今天的人将被明天忘掉。

9、三更灯火五更鸡,正是男儿读书时,黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。

10、少壮不努力,老大徒伤悲。

11、志在峰巅的攀登者,不会陶醉在沿途的某个脚印之中。

12、海浪为劈风斩浪的航船饯行,为随波逐流的轻舟送葬。

3、山路不象坦途那样匍匐在人们足下。

14、激流勇进者方能领略江河源头的奇观胜景。

15、如果圆规的两只脚都动,永远也画不出一个圆。

16、如果你想攀登高峰,切莫把彩虹当作梯子。

17、脚步怎样才能不断前时?把脚印留在身后。

18、不管多么险峻的高山,总是为不畏艰难的人留下一条攀登的路。

19、让生活的句号圈住的人,是无法前时半步的。

20、只要能收获甜蜜,荆棘丛中也会有蜜蜂忙碌的身影。

21、进取乾用汗水谱烈军属着奋斗和希望之歌。

22、生活呆以是甜的,也可以是苦的,但不能是没味的。你可以胜利,也可以失败,但你不能屈服。

23、向你的美好的希冀和追求撒开网吧,九百九十九次落空了,还有一千次呢……

24、机会只对进取有为的人开放,庸人永远无法光顾。

25、只会在水泥地上走路的人,永远不会留下深深的脚印。

26、生命力的意义在于拚搏,因为世界本身就是一个竞技场。

27、海浪的品格,就是无数次被礁石击碎又无数闪地扑向礁石。

28、榕树因为扎根于深厚的土壤,生命的绿荫才会越长越茂盛、稗子享受着禾苗一样的待遇,结出的却不是谷穗。

29、骄傲,是断了引线的风筝,稍纵即逝;自卑,是剪了双翼的飞鸟,难上青天、这两者都是成才的大忌。

30、树苗如果因为怕痛而拒绝修剪,那就永远不会成材。

31、经过大海的一番磨砺,卵石才变得更加美丽光滑。

32、努力奋斗的名言,生活的激流已经涌现到万丈峭壁,只要再前进一步,就会变成壮丽的瀑布。

33、向前吧,荡起生命之舟,不必依恋和信泊,破浪的船自会一路开放常新的花朵。

34、盆景秀木正因为被人溺爱,才破灭了成为栋梁之材的梦。

35、如果把才华比作剑,那么勤奋就是磨刀石。

36、经受了火的洗礼泥巴也会有坚强的体魄。

37、山涧的泉水经过一路曲折,才唱出一支美妙的歌。

38、瀑布跨过险峻陡壁时,才显得格外雄伟壮观。

39、通过云端的道路,只亲吻攀登者的足迹。

40、彩云飘在空中,自然得意洋洋,但最多只能换取几声赞美;唯有化作甜雨并扎根于沃壤之中,才能给世界创造芳菲。

41、教育是人才的娘家,社会是人才的婆家。

42、桂冠上的飘带,不是用天才纤维捻制而成的,而是用痛苦,磨难的丝缕纺织出来的。

43、没有一颗珍珠的闪光,是靠别人涂抹上去的。

44、沙漠里的脚印很快就消逝了。一支支奋进歌却在跋涉者的心中长久激荡。

45、你既然认准一条道路,何必去打听要走多久。

46、坚持意志伟大的事业需要始终不渝的精神。

47、公共的利益,人类的福利,可以使可憎的工作变为可贵,只有开明人士才能知道克服困难所需要的热忱。

48、在希望与失望的决斗中,如果你用勇气与坚决的双手紧握着,胜利必属于希望。

49、一个人所能做的就是做出好榜样,要有勇气在风言风语的社会中坚定地高举伦理的信念。

50、你既然期望辉煌伟大的一生,那么就应该从今天起,以毫不动摇的决心和坚定不移的信念,凭自己的智慧和毅力,去创造你和人类的快乐。

51、努力奋斗的名言,最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。

52、只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西。

53、无论是美女的歌声,还是鬣狗的狂吠,无论是鳄鱼的眼泪,还是恶狼的嚎叫,都不会使我动摇。

54、书不记,熟读可记;义不精,细思可精;惟有志不立,直是无著力处。

55、既然我已经踏上这条道路,那么,任何东西都不应妨碍我沿着这条路走下去。

56、坚强的信念能赢得强者的心,并使他们变得更坚强。

57、三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。

58、立志不坚,终不济事。

59、富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。

60、意志目标不在自然中存在,而在生命中蕴藏。

61、意志若是屈从,不论程度如何,它都帮助了暴力。

62、只要有坚强的意志力,就自然而然地会有能耐、机灵和知识。

63、功崇惟志,业广惟勤。

64、能够岿然不动,坚持正见,度过难关的人是不多的。

65、立志用功如种树然,方其根芽,犹未有干;及其有干,尚未有枝;枝而后叶,叶而后花。

66、谁有历经千辛万苦的意志,谁就能达到任何目的。

67、不作什么决定的意志不是现实的意志;无性格的人从来不做出决定。

68、执着追求并从中得到最大快乐的人,才是成功者。

69、努力奋斗的诗句,有了坚定的意志,就等于给双脚添了一对翅膀。

70、有百折不挠的信念的所支持的人的意志,比那些似乎是无敌的物质力量有更强大的威力。

71、意志的出现不是对愿望的否定,而是把愿望合并和提升到一个更高的意识水平上。

72、永远没有人力可以击退一个坚决强毅的希望。

73、一个崇高的目标,只要不渝地追求,就会居为壮举;在它纯洁的目光里,一切美德必将胜利。

74、穷且益坚,不坠青云之志。

75、思想的形成,首先是意志的形成。

76、只有刚强的人,才有神圣的意志,凡是战斗的人,才能取得胜利。

77、无论大事还是小事,只要自己是认为办得好的,就坚定地去办,这就是性格。

78、事情是很简单的人,全部秘诀只有两句话:不屈不挠,坚持以底。

79、要做到坚韧不拔,最要紧的是坚持到底。

80、生活里没有做不到的事,但需要有强烈的愿望,必要时应该不惜生命。

81、要是一个人,能充满信心地朝他理想的方向去做,下定决心过他所想过的生活,他就一定会得到意外的成功。

82、在重大事件中不丧失勇气的人不得不算是一个好战士。即使没有事干也不感到烦闷,遇到随便什么事情都能够忍受,不管你要他怎么样,他总是坚持自己的主张,这才算得上是一个好战士呢。

83、万事皆由人的意志创造。

84、发现者,尤其是一个初出茅庐的年轻发现者,需要勇气才能无视他人的冷漠和怀疑,才能坚持自己发现的意志,并把研究继续下去。

85、生活的道路一旦选定,就要勇敢地走到底,决不回头。

86、一个有决心的人,将会找到他的道路。

87、人生有三样东西是无法隐瞒的:咳嗽、贫穷和爱;你想隐瞒,却欲盖祢彰。

88、人生有三样东西是不该挥霍的;身体、金钱和爱;你想挥霍,却得不偿失。

89、人生有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱;你想挽留,却渐行渐远。

90、人生有三样东西是不该回忆的:灾难、死亡和爱;你想回忆,却苦不堪言。

91、人生最悲哀的:并不是昨天失去的太多,而是沉浸于昨天的悲哀之中。

92、努力奋斗的诗句,人生最愚蠢的:并不是没有发现眼前的陷阱,而是第二次又摔了进去。

93、人生最寂寞的:并不是想等的人还没有来,而是这个人已从心里走了出去。

94、人生最卑鄙的:并不是点燃了一根导火索,而是看到爆炸后的效果。

95、人生最肮赃的:并不是出卖了自己的肉体,而是出卖了自己的灵魂。

96、人生最痛苦的:并不是没有得到所爱的人,而是所爱的人一生没有得到幸福。

97、人生最幸福的:并不是终于得到了一束花,而是永远被花包围着。

98、人生最快乐的:并不是别人给你带来快乐,而是你给别人带来快乐。

99、人生最富有的:并不是拥有一座金山,而是拥有一座金山买不到的东西。

100、人生最高尚的:并不是别人还记得你的好,而是自己忘记了给别人的好处。

101、特别警惕三种人:(1)官不大,特能办事的人。(2)挣钱不多,特能花钱的人。(3)不太熟,特能套词的人。

102、做好人,靠的是一颗善良的心。做老好人,靠的是一张善变的脸。

103、不要说自己有多好,别人一般不会相信。不要说自己有多坏,别人一般都会相信。

104、得意时,朋友认识了你。落难时,你认识了朋友。

105、是非窝里:人用口、我用耳。热闹场中:人向前、我退后。

106、“不幸”是所没人报考的大学,但它年年招生,能毕业的,都是强者。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017